Будущее металлодетекции и новые приборы

Discussion in 'О металлодетекции' started by SuchMuch, Oct 24, 2018.

  1. п.Петренко

    п.Петренко Заратустра Staff Member

    Messages:
    265
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Таких историй я сам могу накидать пачку) Всё это есть и будет, но в целом стало кратно хреновее, чем три/четыре года назад. У меня товарищ может рассказать, что и раньше четверти века назад было. Уйма опыта правильного. Я знаю тоже чуточку - в округе как никак под полторы тыщи точек в целом бывал. Но за пару недель совместных покатушек ничё путнего хоть как то, не наездили. И полторы/две тыщи точек на картах никаких отродясь не стояли и находилось всё глазами да ногами и годами... Спору нет, точек ещё уйма "на посмотреть," и где то будет " девичий крик плавно переходить в женский "(с) , но в целом КПД за неполную пятилетку ухнул в пропасть. Потеряшки относительно КПД кончились. Совсем они не кончатся никогда, но, чтобы жить - я хз в чан с чем упасть надо) Путя гулять конечно остаются и с запасом лет на дцать, но это уже не то пальто, не тот поиск и вообще ((
    Всякие приколы про россыпи/ объëмы целей на/ между точек тоже есть, есть прям необъяснимые, но большинство либо тупо " его ждало" , либо приборный результат. Если прям вкусно и полезно, то чаще приборный результат + титанический труд + повезло. Цели размером с энколпион на точках в принципе, как вид ушли в прошлое как и шерстистые носороги- вроде и недавно были, но давно никто не видел)
    Курочка по зёрнышку клюëт , а весь двор в говне (с) вот так приезжаешь, знаешь , что окромя местных с фермы с жëлтеньким амером никто тут не гулял скорее всего - однако капец как пусто. Почти идеально. А всё потому, что в округе мест с десяток, , поля из года в год ворочают и тщательно чистят. В результате за 10-15 лет почти как после лысого с рекламы.
    Повторюсь я про энные Ойкумены по энным временам.
    PS. добавить охота про влажности / давления / лунные циклы. Да, было, да, уйму раз. С Инком не работает. Если раза два - три качественно поле пройти года за три, то делать там нечего совершенно , с любой нынешней клюшкой окромя жпх и то с ньюансами. Если поле со старта хорошее, то и раза хватит убавить цвет процентов на 95 от изначального и доступного приборам. КПД точки после этого стремится к 0.
     
    Letnab and DMS111 like this.
  2. DMS111

    DMS111 Гость

    Local Time:
    1:21 AM
    Ну это в целом то все ожидаемо. Империя в количестве, кончилась после массового распространения ПГМов. Тут про всякие горшки с пятаками в принципе можно забыть. А равно и про всякие распашки рублевые. Как бы очевидно, что они как то привязаны к картам 18в. И тут приборы видящие на метр никак не помогут. Никто не шкерил на таких глубинах.
    Да и вообще, вот лично для меня, поиск уже давно стал планово убыточным увлечением. Ни про какое там "жить с этого" и вопрос так не стоит. Более того, я и не слышал даже, что бы кто то и в лучшие годы прямо вот сильно обогатился. Джек поты.. Бывают, но по нонешним временам они погоды среднему челу не сделают. Даже, допустим петровские рубли находить постоянно. Ну, сколько это? В среднем условно "ординарный" П1 (если к нему это вообще применимо) - ну 30-40, ну 50тр. И еще забегаешься продавать. Причем статистика говорит, что скорее найдешь золотой самородок ;) Тиражи там - ниочемные и условия, что бы кто то заныкал - чистая фантастика. Бывает, есть примеры. Но... Можно в поле и вагон метро найти ;)
    И потом. Сколько их находить то нужно? Причем постоянно. Хотя бы 3-4 в месяц? Каждый месяц! Годами. ;)
    Пластика? Еще хуже. Уделки? Тож самое. С той разницей, что уделки, особенно породистые, а не те, что по 500р, вообще даже парой не попадаются. Грозный (по 40р ;) ) вообще мешками нужен. Но главное то не это. Он нужен постоянно! Каждый выезд по кладу и не малому.
    Да при ценах на те же приборы... Ну, если типа по серьезному. Прибор же тогда типа средство производства выходит? Ну и какой срок окупаемости волшебного прибора за 100тр хотя бы? А считать то нужно по большому кругу - а бензин? А ускоренный ремонт пипилаца? Подход к снаряду - от 50тр. Если не на Тесле ездить, то любой микро выезд - 20+ литров, минимум. Штукарь уже себе должен. Это если на пипилац еще на пол ляма всякого не повесил, что бы типа застрять на 100м дальше прочих ;)
    Не.. Это давно типа охоты, или рыбалки... Никто же за жрачкой не ходит на охоту. Супер мраморная вырезка супер молодого теленка из дорогого магаза, в 10 раз дешевле выходит самой жесткой и волосатой жопы лосика. Но.. В магазе не тот кайф ;)
    Не. Это не про доходы. Это про удовольствие.

    ЗЫ
    Вагон метро МОЖНО найти в поле! :Biggrin::Cool:
    001.jpg 002.jpg 004.jpg 005.jpg
     
  3. TS
    TS
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Staff Member

    Messages:
    38
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Родион
    Сколько стоит золотой статер из Пантикапея?
    Это все что Вам нужно знать про цели металлодетекции.
     
    DMS111 likes this.
  4. DMS111

    DMS111 Гость

    Local Time:
    1:21 AM
    Сколько статеров самых плохоньких, ушатанных в говно, нашли в средней полосе России? Скажем за последние... Ну.. 200 лет ;)

    ЗЫ
    Если чо, то рубли П1 есть и по 2 ляма... ;) В природе. А еще можно искать Сестрорецкие рубли, Константиновские, платы рублевые, двульники ТМ, гривны, новгородки, золотые чешуйки наградные, итд.

    ЗЗЫ
    Я бы искал гривны все же. Шансы есть.
     
  5. TS
    TS
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Staff Member

    Messages:
    38
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Родион
    Ездил ранее с некоторыми товарищами: они копают советики, имперку, а я накапываю домонгол и средневековье. Как так? А все просто: ты накапываешь то, на что нацелился. Вот любят они всякие советики - вот и копают свои советики.

    Под Питером византию находили, а Вы про какие-то статеры. ;)
     
    Пятачок likes this.
  6. DMS111

    DMS111 Гость

    Local Time:
    1:21 AM
    А под Звенигородом кто то нашел нычку античных монет, не помню чьих конкретно. Реально! Я знал кекса. Мало кто ему поверил (потому как где нибудь на Тамане брандспойтом мой берег и этого добра ведрами носи), но кое кто даже вывел конспироложескую теорию, что Ясон с Аргонавтами из Жоржии возвращался через Азовское море, потов волоком в Волгу, ну и дальше все по традиционному маршруту "варяги-греки".
    Хоть трижды домонгол и по грунтовому могильнику не считанному, или по курганной группе, тож не считанной в год находить. ( а это плохо и не хорошо, к слову, подрезать архов и карается...)
    Это не те деньжищи, или даже баблище... ;)
    Тут ведь ключевое слово - ПОСТОЯННО, почти на плановой основе находить. А не раз за карьеру, или 10, или пусть 20.
     
  7. TS
    TS
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Staff Member

    Messages:
    38
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Родион
    Я к тому, что правильно поставленные цели определяют пути их достижения и как результат - искомое.
    Почему не находят статеры? Всё просто :) Они просто не хотят находить статеры. Нет у них в голове идеи поднять статер - вот и не на ходят.

    Как говорил "их гуру" П_орываев: "клады находит тот, кто ищет"
     
    DMS111 likes this.
  8. DMS111

    DMS111 Гость

    Local Time:
    1:21 AM
    :Cool:
     
    Letnab and SuchMuch like this.
  9. п.Петренко

    п.Петренко Заратустра Staff Member

    Messages:
    265
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Было бы интересно почитать или послушать алгоритм нахождения статеров)) Желательно без привлечения " бабок" и тяжелой техники))
     
  10. TS
    TS
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Staff Member

    Messages:
    38
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Родион
    DMS111 likes this.
  11. DMS111

    DMS111 Гость

    Local Time:
    1:21 AM
    Аж прямо интересно стало. Полез смотреть - что это, блин за статеры такие...
    Греция... 300е годы ДО Н.Э. :Shok:

    Блин! Да это же именно то, что стоит искать в МО и сопредельных областях! Черт, как же я раньше то не допер?!? Нужно еще как то ухитриться, внимательно копать, что бы шумерские таблички с клинописью не прощелкать и не покоцать ;)
    И это. Вокруг Александрова нужно еще Александрийскую библиотеку посмотреть. Может не все сгорело... :Cool:
     
    GREEN777 and SuchMuch like this.
  12. п.Петренко

    п.Петренко Заратустра Staff Member

    Messages:
    265
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Шёл 1570 год. Бараны не родили, свëкла не колосилась... Мехмед сотоварищи вооружившись шанцевым инструментом решили поковырять очередной курган. Долго ли коротко, но нарыли они пару тройку штук среди прочего барахла. Не всё успел пропить и проесть Мехмед, а тут и война. Не держало Мехмеда ничего в Крыму и ринулся он со своим скарбом в поход. Под стенами Москвы, на всякий случай, чтоб у раненого в случае чего не спëрли хабар прикопал он его от греха подальше, да с боя не вернулся. Так и лежат под стенами Москвы нехитрые пожитки Мехмеда вместе с золотыми статерами Понтийского царства...
     
  13. Дамирка

    Дамирка

    Messages:
    366
    Gender:
    Male
    Local Time:
    12:21 AM
    Имя:
    Дамир
    Интроник:
    STF
    Красивый тост получился:)"... Так выпьем за то, что копать нам ещё не перекопать"
     
  14. DMS111

    DMS111 Гость

    Local Time:
    1:21 AM
    Чудеса случаются, но стоит ли в принципе на это как то заморачиваться. А то такие теории конспироложеские можно придумать... Ухх! ;)

    К примеру - Ярославка. Глухопердь болотная. И.. Оба-на. Определенно попахивает загадками и тайнами ВОВ. ;) Наверное стоит там и каски десантные поискать радом. Определено же десант диверсантов в стиле "А зори здесь тихие". ;)
    002_1.jpg DSC07890_1.jpg DSC07891.JPG
     
  15. XKZ

    XKZ

    Messages:
    202
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Я на Вятке ложку с вороной поднял и флягу 38-го года немецкую)
     
  16. Zampoteh

    Zampoteh

    Messages:
    729
    Gender:
    Male
    Local Time:
    3:21 AM
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    А я в глухой прикамской деревне вдали от дорог поднял австрийский кройцер 1816 года.
     
  17. Степняк

    Степняк

    Messages:
    336
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Игорь
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    И что вас удивляет в этом? Народ с войны возвращаясь тащил трофеи кто во что горазд.
     
  18. GREEN777

    GREEN777 Поддержка форума

    Messages:
    2,947
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Вороново, возле Нагорья ? :)
     
  19. DMS111

    DMS111 Гость

    Local Time:
    1:21 AM
    Не, севернее. Не далеко от Сараево.
    К Рудеево пгмному, пешочком, с юга ходил, махал прибором, просто в лесу подтопленном.
     
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2024
    GREEN777 likes this.
  20. GREEN777

    GREEN777 Поддержка форума

    Messages:
    2,947
    Gender:
    Male
    Local Time:
    1:21 AM
    Имя:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Понятно. А я в районе Вороново и Тархова Холма бродил. Странные места. Вроде много чего должно быть, а... пусто. И "пупок" огибаемый ручьём с 3-х сторон, и чёрная земля, и подковы "бабочки", и крицы. И всё. Больше ничего... Ни крестиков, ни гирек, ни иконок...
    Правда ходил с Эквиноксом и очень пожалел, что нет Сигнума...