"Тест" и "сравнение" AKA Smart Pulse и АКА Intronik STF

Тема в разделе "AKA Smart Pulse", создана пользователем SuchMuch, 12 апр 2025.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Родион
    Вашему вниманию предлагается "тест" и "сравнение" Smart Pulse (производство Mikron) и Intronik STF (производство АКА) на легких грунтах Ленинградской области.

    Сугубо моё личное мнение:
    Данный тест нужно рассматривать как не надо делать тесты и это наглядная демонстрация того, что свой прибор нужно "знать и уметь", нужно знать и понимать связку грунт + прибор. А вот такая диспозиция как на видео: "настройки - это неважно" видет к -> "цель становится не цветной" -> "на этом можно и закончить" (c) Автор ролика


    Пока @п.Петренко там заглядывается в Крыму на "бодрая старушка курящего у подъезда соседа" и ленится сбегать на яму, поэтому будем смотреть то, что есть :Mocking:
     
    Letnab нравится это.
  2. п.Петренко

    п.Петренко Заратустра Команда форума

    Сообщения:
    265
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Порнография от начала до конца.
     
    goscha нравится это.
  3. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Родион
    По Интронику понятно - человек просто не в теме, первый раз включил Интроник; а по Смарт Пульсу какие косяки в этом тесте?
     
  4. Letnab

    Letnab

    Сообщения:
    213
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Андрей
    Сигнум:
    SFT М
    Хоть это и плохо сделано от начала и до конца, но всё же неплохо, т.к. представляет собой сторонний взгляд человека, впервые (?) взявшего в руки данные приборы: пускай этот взгляд со множеством огрехов, но он не замутнён (?) коммерцией. А вообще надо обобщать опыт по Смарту/Интронику: другой вопрос, как это сделать? В виде таблицы? Или в виде темы с гиперссылками на дельные сообщения? Т.е. собрать воедино квинтэссенцию всего дельного на одной странице, без всякой шелухи и мути.
     
    YaNoBody и SuchMuch нравится это.
  5. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Родион
    А не есть ли это бесхитростная попытка №2 загнобить Интроник в пользу Смарт Пульса, чтобы хоть как-то продать Смарт Пульс?! (риторический вопрос). Ведь копарьки эти потуги, шитые цыганской иглой с белыми нитками, видят с первых минут и в лучшем случае могут чисто поржать с "эксперта-продавца".
    Дайте автору ролика GPX и попросите его сравнить со Смартом и, что-то мне подсказывает, GPX ждет судьба Интроника...

    Кстати, по Смарту в этом ролике - прибор также не настроен ;). Поэтому что ту сравнивать? Что тут сравнивать на легких грунтах, где через 30 см лезет материк?!

    В виде форума. Есть подфорум по Интроникам, есть подфорум по Смарту - там и копятся знания в виде отдельных систематизированных тем с возможностью обсудить тот или иной специфический момент.
     
    Letnab нравится это.
  6. Letnab

    Letnab

    Сообщения:
    213
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Андрей
    Сигнум:
    SFT М
    Я предлагаю обкашлять отход от форумных принципов, но в рамках форума: использовать, к примеру, технологию data mining для отделения зёрн от плевел. Иначе будет повторение наследия "жёлтого" где на 1000 страниц флуда наберётся лишь 2-3 ценной информации. Что до ролика, то GPX ни в коем случае давать нельзя, памятуя Евангельское предание про святыню и псов. GPX требует умелых рук и аналитического мышления, по нему вообще надо вводить кандидатский минимум и возрастной ценз. Блохеров же к нему допускать вообще нельзя, дабы у них не случился разрыв пукана. Кстати, а где бесхитростная попытка номер один накрячить Интроник? Просьба дать ссылку на это вопиющее безобразие.
     
  7. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Родион
    У нас своевременно все выносится в отдельные темы с правильным оформлением и созданием статей как вот, например, здесь: ЧаВо и руководства
    Автор видео после отзывов со всех сторон таки решил удалить ролик №1, а вот новый ролик, в отличие от первого, далеко не ушел от ролика №1.
     
  8. CHoN

    CHoN

    Сообщения:
    45
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Опять не побоюсь этого слова -*говнотест*...Ярцев уже показал свой, почти часовой тест на крымских грунтах- и там все понятно-обьясняет профи. П.Петренко с его опытом, описал свое понимание( может и еще не полное). Но оно внятное. Здесь же опять- накосорезано с Интроником так, что убиться можно. Ну нельзя давать такие вещи в руки эффективных менЭгеров... Уверен что Ака Смарт Пульс прибор хороший, в своих эмпиреях. Но после таких роликов такое ощущение что Интроника топят в ноль... Адаптация сделана херово, КГ провел на оть***сь...Настройки... надо ему сразу ставить было ОУ на 27, а СК на -2...Никоим образом не трогаю приборы, но автора этого теста можно назвать только одним словом -*двоечник*. Изучи прибор,что первый что второй, от корки и до корки... И тогда вещай...
     
    Letnab, Фигус и SuchMuch нравится это.
  9. п.Петренко

    п.Петренко Заратустра Команда форума

    Сообщения:
    265
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Внимательный просмотр видео тянет на Оскар , а ещë чем то пованивает...
    Затравочка с тыканьем в катушку ферритом во время включения при первом просмотре видео настроила на то, что дальнейший просмотр воспринимался в жанре " юмор" , и внимательно это смотреть после "мастерски" проведенной адаптации уже же никто не стал?
    Итак :
    Адаптация.
    "У нас считай датчик садаптирован " (С)
    Было три попытки. В первой феррит поднесли к катушке слишком быстро и близко, прибор ушëл в " перегруз" и адаптация не случилась. При попытке номер два - вектора не выровнялись и я бы точно не назвал еë корректно выполненной . Попытка номер три с виду увенчалась, возможно, успехом , но я бы, обязательно переделал. Косячно выполненная или давно не деланная адаптация вредит как идентификации, так и глубине . Делайте чаще.
    КГ.
    После происходит, что то, что должно было представлять компенсацию грунта. У автора видео, почему - то это происходит " с колена " , а не плавными покачиваниями над грунтом на не большой высоте. КГ я считаю не выполнено.
    "Хотя многим это покажется существенным " (С)
    Да, мужик, да! Это охренеть как существенно!
    Объясняю ситуацию : в инке полно фильтров, которые можно применять - что-то от чего-то, а что- то для чего-то. Этими фильтрами можем отрезать короткие " левые " сигналы, а можем и целевые порезать, можем открыть и инк шумнее станет, а можем закрыть и тихим станет, цветнит грунт железо - убрать это, а чернит если грунт сигнал - то оцветнить можем. Все эти настройки есть в меню и есть инструкция, которою этот тип явно читал и даже страницы помнит...
    " Уши годографов "
    30 см, легкий грунт, ломовой сигнал и... "уши" на стрелках годографов. СТФ годографы несут много информации . Если изначально обращать на них внимание, то в симбиозе со звуком это очень большое подспорье в идентификации. На разных сигнальных грунтах , а не этой пародии , я наблюдаю годографы не один год , и такие " уши" на такую цель могут появиться на грунтах примерно с амплитудой под 30 и проводимостью под сорокет. То есть очень сигнальный грунт . Я ни на, что не намекаю, но фильтрами можно не только оцветнить сигнал... " Да ,есть тут кое-какие фильтра, но я вас уверяю "(с) , " Интроник видит, но не может разобраться, что это такое"(с)
    Смена усиления
    На инке можно менять скорость и не производить КГ, но нельзя менять усиление и не производить КГ тк уходит вектор и прибор становится более шумным, страдает идентификация . Чаще и точнее КГ - тише и глубже прибор . При сменах чуйки до -2 ск и ус 27 , с не выполненном КГ прибор ведет себя, как то подозрительно тихо. С инком такая фигня, что при больших усилениях, по воздуху может быть шумнее, чем когда катушка грунт нюхает. А тут как то тихо... Вот опять ни на что не намекаю, но мой инк так молчать не будет со снятыми фильтрами и такой чуйкой.
    Проводка
    У каждого прибора своя характерная проводка катушкой. Если у вас " Машем влево - машем вправо, что то долго нет сигнала (с) одинаково со всеми приборами, то у меня печальные новости - пропускаете. Проводка на инке, должна быть плавной, не медленной, а плавной и катушка для идентификации сигнала прибором должна полность пройти над центром сигнала. То, что изображал в виде проводки автор - вялое пародия на проводку вообще, но и тут есть интереснейшие нюансы)))
    Положение монеты
    Как видно из скринов, глубина закладки монеты в боковую стенку вряд ли превышает 5 см. Но со словами " Нормальные условия нормальный детектор справится со всем"(с) автор видео начинает " Сканирование " , а вот дальше - смотрите на ловкость рук : монета при " проводке" попадает только под самый край катушки. Не под центр или хотя бы чуть ближе к нему, а именно край. И это еще на 30 см... Закладка на глубину в 40 см и всë повторяется - катушка цепляет монету самым краем, по рв слышно, что оно краем проходит по цели. Однако даже если махать мимо монеты " ... нормальный детектор справится со всем " ))))
    Яма
    Правильная тестовая яма должна иметь передний срез на ширину маха катушки, катушка даже краем не должна выходить за край ямы иначе прибор начинает видеть яму. Поэтому монеты надо заглублять в переднюю стенку как можно глубже, но минимально так, что бы край катушки над ямой не пролетал никак иначе хана идентификации или сигнал может "подкидывать" . В целом по яме " неуд"
    Резюмируя можно предположить, что снятый совершенно коряво в каждом своëм моменте, тест преследует цель выставить интроник в крайне не выгодном для него свете...
    Но видео то не заканчивается...
    Смарт
    Я тут давеча писал, что малое количество органов управления позволит многим справится с настройками. Автор видео не справился с тремя крутилками...
    Дискрим
    Дискриминация на максимуме. Я тестирую смарт на минимально возможном уровне дискриминации тк отрежутся мелкие железки - рано или поздно отрежется цветное на большой глубине. Загоняя дискрим в 10 мы лишим себя каких то нужных целей на пиковых сигналах
    БГ.
    Принцип настройки бг смарта очень прост - покачиваем датчик над грунтом и вращаем крутилку до пропадания открика от грунта. Если после этого крутилку чуть довернуть в " черное" то отклик грунта и слабые сигналы будут " черными" , если довернуть чуть в "цвет " - грунт, глюки, и слабые сигналы будут цветными. Автор видео сильно перекрутил бг в " черное" . Это хорошо слышно. Слышна и реакция смарта на край ямы, он ее в чернину подкидывает, что тоже признак не настроенного бг. Screenshot_2025-04-13-13-26-03-807_com.android.chrome.jpg Screenshot_2025-04-13-13-28-10-339_com.android.chrome.jpg Screenshot_2025-04-13-13-28-18-507_com.android.chrome.jpg Screenshot_2025-04-13-13-28-25-779_com.android.chrome.jpg Screenshot_2025-04-13-13-30-33-540_com.android.chrome.jpg Screenshot_2025-04-13-13-30-43-868_com.android.chrome.jpg
    Треш
    Треш орëт, а так быть не должно. Он должен чуть " Подсвечивать" сигналы, а не орать дурниной постоянно.
    Итого смарт не настроен.
    "Вопросов нету - цветной сигнал"
    Вишенка на торте, что это не цветной сигнал на смарте. Это просто сигнал. Что бы идентифицировать сигнал на смарте надо ускорить проводку над центром сигнала - над#очить его и тогда будет понятно цветной это сигнал или железо. Автор видео видимо этого не знает и поэтому смарт " что то видит, но не может разобраться, что это такое "(с)
    Итого что это? Дилетант не разбирающийся ни в интронике ни в смарте, но зачем -то снявший видео или попытка очернить инк дилетантом не разобравшимся в смарте - решать Вам ...
     
    PAVLU)(A, YaNoBody, Finder@ и 3 другим нравится это.
  10. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Родион
    + что-то мне подсказывает (а подсказывает двойной РВ метка времени - 10:21 при движение в одну сторону), что там где-то лежит вторая цель, попадающая под катушку. Это значит яма с сюрпризом (в смысле с гвоздиком ;) ). Иначе говоря: помимо цветной цели, под датчик заскакивает железная цель, которая располагается выше цветной цели. Это, наверное, также случайно вот вышло....

    С Петренко согласен: после адаптации датчика Инка (коряво) дальше смотрится на перемотке.

    И еще момент: инструкции АКА написаны не для новичков, а для людей, которые разбираются в металлодетекции, написано кратко и емко - такую инструкцию поймут только те, у кого есть опыт с АКА. Так что "я прочитал и сделал согласно инструкции" не есть хоть какой-то аргумент
     
  11. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Родион
  12. Letnab

    Letnab

    Сообщения:
    213
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Андрей
    Сигнум:
    SFT М
    Многабукаф, но всеж-таки осилил. Другой вопрос, стоит ли столь подробно перемывать косточки блохеру-неумехе? Помнится до него некая Белая шляпа также неграмотно тестила Интроник по метровому снегу, а затем пару часов трындела об этом на кухне, клянчая при этом донаты. Напрашивается вывод, что в инструкции на приборы АКА надо раз и навсегда указать на недопустимость просмотра этого блохерского шлака: пусть Сергея Ярцева смотрят. У него хоть и безыскусно снято, зато по делу и без соплей. Кстати, который раз читаю в ваших опусах про необходимость надрачивания Смарта - причём, в данном слове зачем-то стыдливо вместо буквы "а" вы ставите значок "@" (в просторечии собаки). Сначала это веселило, затем стало напрягать: слово "дрочить" вполне себе литературное, ажно в словаре Живого Великорусского языка В.И. Даля встречается. Так что не стесняйтесь, надрачивайте свой Смарт прилюдно и открыто, как Диоген.
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2025
  13. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Родион
    Тут немного больше, чем "неумеха", тут явно прослеживается плохо завуалированный коммерческий интерес, выраженный в нахваливание одного прибора в ущерб другого за счет приписывания отрицательных качеств, которыми он не обладает. Это есть не объективно, а мы привыкли к "Пишем, что наблюдаем, а чего не наблюдаем, того не пишем." (с)
     
    Finder@ и PAVLU)(A нравится это.
  14. Finder@

    Finder@

    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Спасибо камраду Петренко за подробный анализ этого видео!
    Я еще в феврале на желтом интересовался у автора ролика и по совместительству продавца Смарта нюансами работы прибора и сделал вывод (как бы это помягче сказать) - что его квалификация не соответствует продавцу нового прибора.
    Хорошо что Сергей Ярцев к тому времени смонтировал своё видео сравнения приборов. Я получил ответы на все волнующие меня тогда вопросы. К слову- Стефан (создатель прибора) тоже внес пусть и не большой, но вклад в ликбез по Смарту там в теме.
    15_13421.png
     
    YaNoBody нравится это.
  15. Zinur30

    Zinur30

    Сообщения:
    40
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Александр
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.99)
    Почему на инке на 40 см цель в мелкое железо попало. На излете доступности все цели в сектор грунта и мелкого железа залетают ?

    Или некорректно настроен прибор или реально в грунте мелкая железка лежит и пятак уже недоступен получается.
     
    SuchMuch нравится это.
  16. YaNoBody

    YaNoBody

    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:06
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    С его "квалификацией" только сравнительные тесты "Пират" против Garret Ace 150 снимать, но это неточно. Видео - всё очень плохо, но понравилось, лыбу давил всю дорогу. Автор ролика нереальный "стендап-копарь". Большое спасибо Камрадам за потраченное время на развернутые комментарии, а Автору поста за хорошее настроение. :):):)
     
    Finder@ и Def1974 нравится это.