Рецензия на Интроник от BullDozzeR

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем BullDozzeR, 11 сен 2020.

  1. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Это да, монетка лежала в комке не глубоко.
    --- Cообщения Объединены, 14 сен 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 14 сен 2020 ---
    Да пока очень спорные:
    Мелоч видит хорошо и глубоко, на пашне работает прекрасно. Есть конечно небольшой снос в чернину, но если вы разнюхиваете все подозрительные сигналы, а не только копаете 100% цвет, то проблем нет.
    Но не хочет он работать на нашем грунте!!!!
    Изначально долблю одно поле, на котором лезут всякие приятности, но грунт там очень не простой, все приборы там сильно глючат (куча фантомов писков, визгов и т.д.). Инк тоже как оказалось там работать не хочет, сигналы цепляет но как-то не глубоко. Поле перепохали и тут Инк преобразился!!! Работает изумительно, тихо без фантомов, сигналы лезут красота!!!
    Но тут прикатали трубой пашню и все Инк опять жутко глючит (снижение усиления ни как не помогло) на 1й программе усиление ставил от 10 до 20 разницы никакой!!!! Все сигналы в фантомах, кругом сплошное КТканье. Пособирал немного проволоки и дроби по верхам и всё.
    До этого ходил там с Деусом, на нём ставил вырезку грунта на 84 и спокойно ходил. Как успокоить Инка я пока не пойму, ФЛСГ нет, типа он ему не нужен.
     
    GREEN777 нравится это.
  2. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    39
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Родион
    Создайте тему со своим вопросом, опишите все детали Вашего грунта
     
  3. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Всем привет!!! Вчера ночью опять выгуливал Инка. Место тоже самое, сначала решил сделать Компенсацию по фериту: вектор грунта по фериту уходит градусов на 40 от реального грунта. Вышел попробовал ходить можно, немного подгавкивает черниной, но ходить можно. Даже решил поднять усиление до 20 при КТ 18 (1я программа), работает норм. Попробовал сделать нормальную компенсацию, всё прошло отлично, подгавкивания черниной исчезли. Включил 2ю программу (Ус. 18 КТ 18 РВ 15) работает тихо, но глубины всё равно нет. 5 коп СССР видит ели-ели на 25см в ямке, но у напарника с Е Траком ситуация ещё хуже (оператор опытный!!!) Подзывает меня и говорит " я монету глазами вижу, а прибор нет" одни глюки. Короче Инк более менее справился.
    Вот находки: IMG-20200914-WA0038.jpeg
    --- Cообщения Объединены, 15 сен 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 15 сен 2020 ---
    Статерок есть, не рыжий конечно, но всё в переди
    ПыСы показания грунта про компенсации 1300 +-10 единиц.
     
    ademortuus нравится это.
  4. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Сообщения:
    249
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Компенсацию по ферриту делать нельзя. Только по реальному рабочему грунту.
    На первой и второй программе весьма сильно поднят фильтр ГК. В сильносигнальном грунте, крупные цели с ростом глубины быстро "ложаться на грунт" по ВДИ (+88 и более), и фильтр ГК их начинает подрезать (превращая сигнал Идентификаци (КТ) в тонкое тихое цокание. Короче, максимальную глубину Иденттфикации Инк дает с минимальным фильтром ГК (на Обнаружение (РВ) он не влияет.
    Уважаемый Бульдозер, сделайте пожалуйста оценку грунта на том поле:
    Длительное нажатие кнопки "БГ", запуск нажатием любой кнопки. Катушку держите на высоте бедра.
    С высоты бедра быстро но плавно опустите катушку к грунту на высоту сканирования (прим 3 см), поднимите обратно. Повторите три раза, выскочит таблица оценки грунта. Сфотографируйте ее и выложите в теме.

    Еще, не задирайте Идентификацию более 15 на низких скоростях (ниже 4), кроме лишнего шума, толку не будет. Глубину увелтчивайте снижением скорости (можно прямо по ходу поиска кнопками -/+ ее регулировать. Усиление держите при этом по комфорту.
    Работал в Крыму на грунтах до 20 по шкале Интроника (в 20 раз сигнальнее средней полосы РФ). По глубине соревноваться мог только ГПХ, остальным без шансов. Добавлю сюда ссылку на полную инструкцию, изучите ее, особенно касаемо оценки грунта и советов по идентификации с ростом сигнальности. Да и просто изучите, найдете ответы на многие свои вопросы. Инструкция пока "черновая", и есть ошибка (сдвинулись цифры описания экранной информации). На днях будет "чистовая" серийная.
    И не тестируйте глубину в незарытой ямке. В сильносигнальном грунте, коая ямки дают такой сигнал, что это равнозначно наличию двух гвоздей поверх монеты. Лучше срежьте грунт под углом внутрь ( так, чтобы находясь над монетой катушка не висела над ямой) и воткните монету в стенку. Так будет больше похоже на реальную ситуацию.
    --- Cообщения Объединены, 16 сен 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 16 сен 2020 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. черновая полная инструкция к Интронику.
    --- Cообщения Объединены, 16 сен 2020 ---
    И еще. "Глубина близкая к воздушной" на прямую относится к Обнаружению целей в грунте, а именно сигналу Обнаружения (РВ). Ибо главное, обнаружить цель. Не обнаружив - идентифицировать нечего. Это открытый не зафильтрованный канал.
    Глубина Идентификации зависит от уровня фильтрации. То есть сравнять ее с глубиной обнаружения можно если снять все фильтра. Это не реально в начале освоения прибора, поэтому заводские 1 и 2 программы весьма сильно зафильтрованны. Особенно 1.
    С ростом опыта и набором "звуковой библиотеки", фильтрацию программную получится заменять фильтрацией "ушами". Постепенно отпуская программные фильтра. Особенно Фильтр ГК . Я при глубоком поиске, выше 5 не держу его даже там, где ГК есть, предпочитая их отсекать ушами и информацией экрана, а на 1 программе он 12. Но это требует опыта. Глубина Идентификации в практике при этом начнет увеличиваться.
    --- Cообщения Объединены, 16 сен 2020 ---
    И еще раз повторю. Самый главный "регулятор" глубины у Инка - это Скорость(!) Именно поэтому она выведена на оперативную регулировку кнопками -/+.
    Усиление и Чувствительность Идентификации/Обнаружения - вспомогательные. Это не Сигнум!
    --- Cообщения Объединены, 16 сен 2020 ---
    Небольшой лайфхак по сильносигнальному грунту с замесом сигнальной керамики. Работали на таком в Крыму с местными операторами ГПХ. Заметил, что они ходят, подняв катушку на высоту примерно 5-10см над грунтом. На вопрс "почему", ответили, что при сканировании по грунту, ГПХ непрерывно "мяучит" на керамику в грунте. Подьемом, они избавляются от этого.
    По физике логично, сигнал керамики с расстоянием в десятки раз быстрее слабеет, чем сигнал от металла. Интронику этот способ тоже помог, позволив компенсировать расстояние до грунта снижением фильтра ГК и поднятием чувствительности (снижением скорости).
    --- Cообщения Объединены, 16 сен 2020 ---
    Функцию фильтра ФЛСГ Сигнума (очень, кстати, вредная штука, лучше использовать вместо него Зону ЛСГ) в Инке исполняет Фильтр ГК. Но как и на Дэусе вырезка, подрезает глубину Идентификации.
     
    Лысый крот, Асаф, GREEN777 и 7 другим нравится это.
  5. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Сергей спасибо за помощь.
    Высокой идентификацией стараюсь поднять чуствительность к мелким целям, так как искомое весом от 0.15гр и размером с дробинку.
    Я тоже первым делом опустил фильтра ГК 6.
    Сделал несколько раз, но результаты немного менялись. Вот пара наиболее повторяющихся:
    20200916_191549.jpg 20200916_191709.jpg
    --- Cообщения Объединены, 17 сен 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 17 сен 2020 ---
    Ещё вопрос: на кокой программе и с какими натройками (примерно) вы ходили в Крыму?
     
  6. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Сообщения:
    249
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Грунт по основным свойствам не сильно сигнальный. Видимо по описываему Вами, в нем много фракций с другими сигнальными свойствами, которые приборы видят как "цели". Физически они и являются целями (такое свойство имеют сигнальные ГК/ХК камни, керамика). В крыму встречал одно место у древнего вулкана (так местные сказали), где без фильтра ГК или фильтра PRC просто невозможно было ходить, при всей моей нелюбви к "подрезкам". При том эти "ложные цели" были настолько мелкими, что их невозможно было найти, и просто исчезали при раздавливании комков.
    Так как их значение PRC было более 2500-3000 и до 9000, плюнул и придушил их этим фильтром.
    Два раза такие места встречал.
    При условии мало сигнального грунта и поиска такой мелочи (0.15г), попробуйте 7 программу 2S
    (проводимость грунта должна быть не более +10)
    Не стесняясь, подрежте фильтром ГК грунтовые фантомы в этой программе, мелочь и среднее она пылесосит и с подрезкой очень хорошо. Не любит сырого проводящего грунта только.
    А так, основной у меня в Крыму была 3 программа. В критических случаях приподнимал фильтр ГК, глубину регулировал скоростью, в основном 1-2, но в тщательном добиве и -1-0
    Усиление 18-20
    Идентификация 13-14
    Обнаружение 15-16 (макс. громкость 6)

    И главное, "слуховая идентификация". На больших глубинах в грунтах более 02, чистых цветных сигналов уже не бывает. На грунтах 05 и выше, вообще один цветной взблямк на 10махов над монетной целью на штыке может быть. Нарабатывается эта слуховая идентификация раскопками по началу всего "подозрительного".
     
    Лысый крот, Асаф, GREEN777 и 2 другим нравится это.
  7. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Я почемуто ставил наоборот
    Идентификация 16-18
    Обнаружение 13-15
    Скорее всего так и есть, при проводке постоянно присутствует гул "обнаружения" и снижение чуствительности не помогает от него избавится. Кстати с Гарретт АТ Голд цветной сигнал можно вычухать в любом месте.
    Спасибо, завтра попробую.
     
  8. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Сообщения:
    249
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Фильтры по умолчанию подрезают только сигнал идентификации (КТ). Сигнал обнаружения (РВ) идет с полностью открытого канала (в отличии от Сигнума, где РВ подрезан на ВДИ 87,88,89)
    Потому Интроник на высокой чуйке на слабом грунте и на любой на сильносигнальном, постоянно подгуживает сигналом РВ.
    Убрать можно. В меню АМ поставить "Дискриминация Обнаружения - вкл." Тогда на все, что отрезается фильтрами по идентификации, не будет и сигнала обнаружения.
    Но я это не применяю... Предпочитаю слышать РВ на грунт, как "пороговый тон".

    Насчет АТ Голд... Поверьте, там где может "вычухать" Интроник, АТ Голд просто бесполезен. Как впрочем и многие другие. И конкурент лишь ГПХ. Если конечно речь не о поиске среди железа. Тут поменьше катушка нужна, чем Ваша 13".
    Осваивайте этот прибор, для Ваших краев и темы, альтернативы просто нет. Как минимум пока.
     
  9. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Сергей на 200% с вами согласен, прибор очень сильный (после недели еженочных выходов с ним), но очень не простой. Но как обычно думаеш что сейчас выйду на поле и полезут кубышки, кошельки и отдельные рыжики с метровой глубины:Yahoo:, а их нет:ScratchOneSHead:и начинается:Help:. А на самом деле надо просто включить голову и попытатся разобратся что ты делаеш не так.
    --- Cообщения Объединены, 17 сен 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 17 сен 2020 ---
    Очень жду 6х10
     
  10. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Сообщения:
    249
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Ну, 7 выходов, это пока "пристреляться" пробно.
    Надо еще набить "библиотеку" сигналов в памяти собственной. Я, когда в прошлом году приехал в Крым в гости к Петренко, по началу копал примерно 1-2 цветных цели из 5 откопанных глубоких (а других там на непаханном давно нет) сигналов. А Петренко с точно таким же Инком 4 из 5.
    Грунт. У себя я не копаю такие сигналы (70-80% железных сработок), нет смысла. Это в нашем легком грунте 100% железо. Только через неделю смог более менее с ним сравняться, набрав звуковую память на сигналы. И это с моим опытом с Интроником... но опыт на легком грунте даже вредил по началу. Самый легкий грунт, что там встретил - 05 по шкале Инка. У нас, 02 это уже редкость. Зато с опытом, чем сильнее грунт, тем мне "радостнее". :))) Резко возрастают шансы, что много еще полезного осталось для Интроника.
    --- Cообщения Объединены, 17 сен 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 17 сен 2020 ---
    А насчет простоты или сложности... Если просто пользоваться 1-2-3-4 заводскими программами, то надо только компенсацию грунта научиться делать. Для 80% поисковых ситуаций их достаточно.
    Глючат 2-3, переходишь на "деревянную 1-ю". При том эта "лоховская" :))) первая, далеко не слабая в сравнении с другими приборами. Форумчанин с *** ReLic, перед покупкой Инка подготовил площадку проверочную своим Е-Траком (8 лет с ним отходил). С небольшой площади вытащил не только цвет, а все цели, которые даже просто пороговым тоном обнаруживались. "Пустыню" сделал (для Е-Трака на полной мощи). В первый же день, просто сделал компенсацию, и на заводской 1 программе вытащил более десятка металлических целей. Более половины - цветные. Он со Ставрополья. То есть грунты не самые легкие.
    Но если использовать все возможности прибора, с пониманием, если уж крутить, то "зачем и что получим", тогда да, придется поизучать инструкцию и "набить шишек".
    Чем Вы, Дмитрий, и занялись с первого дня. ;) Ну, зато быстрее вникните... если берез рядом не будет. :)))
     
    GREEN777, BullDozzeR и SuchMuch нравится это.
  11. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Полностью согласен, но уже начинаю понимать сигналы. Уже отличаю цветной сигнал практически снесённый в чернину от железа бьюшего в цвет.
    У нас чистых цветных сигналов уже нет (разве что фольга от сигарет или пивные банки разорваные плугом), копается все что не 100% железо. Остались только глубокие и подмаскированые цели.
    С деревьями у нас проблема, даже если захочеш, не найдёш:). Я человек терпеливый, в своё время с V3i разобрался и с Интроником разберусь. На практике лучше учится чем по бумажкам, по крайней мере всегда можно сбросить на заводские:Blush:.
    --- Cообщения Объединены, 17 сен 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 17 сен 2020 ---
    Есть одно интересно место которое я сначала Деусом а потом Сигнумом выбил в ноль, всё хочу туда с Интроником сьездить. Монет там было много, грунт лёгкий, берег лимана (песок) и прозвнивая обрывчик я нашёл несколько монет, глубина 40-50см. С поверхности Сигнум с 13" 12кгц их не видел. Посмотрим что покажет Инк.
     
    GREEN777 нравится это.
  12. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Сообщения:
    249
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Если песок не слишком проводящий, попробуйте 7 программу "2S". Снизив фильтр ГК до возможно терпимого. Если все же грунт для 7 будет слишком проводящим, то 5 программу (немного повысив настройку "Чувствительность к мелким целям", если таковые могут быть).
     
    GREEN777, SuchMuch и BullDozzeR нравится это.
  13. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Попробую на 7й, земля очень сухая дождей давно не было. Должна работать нормально.
     
  14. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    20200918_132922.jpg
    Встретились 3 камрада.
     
    asgo нравится это.
  15. GREEN777

    GREEN777 Поддержка форума

    Сообщения:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    На другом ресурсе есть аналогичные отзывы об Интронике, только из Тверской губернии. Впечатляют! На выбитых, в течении осени и весны местах, поднимаются весьма достойные находки...
     
  16. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    39
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Родион
    В Тверской губернии можно копать, высунувшись из окна дома. В смысле очень богатый регион в плане находок. Хотя Тверские, наверное, не согласятся... :Mocking:
     
    Фигус нравится это.
  17. GREEN777

    GREEN777 Поддержка форума

    Сообщения:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Не только тверские. Я тоже не согласен, поскольку копал там не раз... :)
    А вот товарищ из подмосковного Щёлково, на поле, что напротив подъезда, поднимает чешую...
    Собственно тут важен не район, а сама возможность поднимать находки там где всё, казалось-бы, выбито...
     
  18. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Сьездил вчера на это место и что очень удивительно монет я не нашёл (пару кусочков свинца и какую-то античную завитушку). Грунт очень сухой, но Интроник работал только 1-2 программа и на усилении не более 16. На старом шурфе пробовал закладывать в стенку 5 коп на 2й програме видит см на 35 но сигнал режется по звуку как от осколка снаряда. 3-5-7 програмы почти не работали, тоесть вытаскиваеш монету а сигнал есть. И компенсация грунта на 1 и 2 программе пыталась нарисовать то Г то Т, а на остальных программах вообще то двоилась то рисовала 8ки. Переадаптация катушки и сброс на заводские не дали ни каких результатов. Причём балонс грунта в 5й программе проходил идеально а компенсации нет. Работал в нескольких местах и пробовал в боковом шурфе тестировать 1 коп и 5 коп и глубина на них почти одинаковая, тоесть получается предел по глубине 35-37см дальше грунт не даёт.
     
  19. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    39
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Родион
    Это даже в памятке написано про восьмерки и петление - много Усиления
     
  20. ТС
    ТС
    BullDozzeR

    BullDozzeR

    Сообщения:
    466
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:52
    Имя:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Да это понятно, только не понятно почему. Делал анализ грунта- проводимость в районе 5-6, но прибор с ума сходит. Сигнум там тоже приходилось сильно душить, но Инк не должен реагировать на грунт? И то что находок нет, получается что Инк не смог переплюнуть Сигнум по глубине.