Очень много вариантов катушек выпускают без защиты и часто стоимость той защиты неоправданно высока от жадности продающего
Делал когда то самопальную защиту от истирания и небольших ударов, из внутреннего пластика от холодильника. Раньше в холодильниках применяли полистирол или подобное. Обводил катушку и вырезал с запасом 1-2 мм. Внутренние отверстия тоже прорезал, что бы вода не набиралась. Клеил клеем, растворяющим пластик - типа дихлорэтана. Супер клеи - хрень, не водостойкие. Главное, что бы на подошве катушки не было наплывов компаунда, для плотного прилегания. Хватило на пару сезонов, потом отлетела и потерялась. Купил родную. С антигравием экспериментировал когда была ДД катушка первых выпусков, она реально начинала издавать трели на каждый мах по росе. Именно по росе (!) в воде и по траве после дождя такого не было! По началу спасался одетым пакетом, потом забрызгал BODY. Перестала глючить. Сейчас вроде на родных катушках этого дефекта нет!?
Покрыл катуху черным BODY 950, стоит отметить хорошую адгезию - уже 10 копов выдержало покрытие, всего два мелких скола, которые легко закрашиваются. Ибо задолбался каждый раз отколупывать пластиковую защиту, чтобы избавить катушку от грязи и влаги.
распылял на рабочую поверхность и на торцы катушки как на наружные , так и на внутренние. Дал 3 слоя, предварительно дав каждому слою полчаса подсохнуть.
Если пишу "распылял", то конечно из баллончика. Какие тут еще могут быть варианты? Не из краскопульта же
у меня весь прошлый сезон выдержала (два в выходных в неделю и два три часа каждый день после работы, если погода позволяла, ну исключения праздники и тд) и в этом сезоне весну отходила и вот уже месяц по осени, повторно вроде не увидал надобности покрывать