Интроник СТФ: какая пара частот (низкая и верхняя) лучшая?

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем SuchMuch, 23 мар 2019.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.865
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    ЖукЗолотой:
    ***qte***
    Чет с Интроником СТФ не понял... 5 кГц/40 кГц уже частоты... Как меняется мир... Помню пару месяцев назад было 1.7кГц /14 кГц самые правильные частоты. Ладно, подождем может еще что изменится.
    ***unqqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    Интроник - это "открытая платформа" в плане частотных пар. Не бывает абсолютно универсального "для всего" набора частот. Низкие частоты (ниже 3 кГц) имеют свои плюсы и минусы, и высокие (выше 30 кГц) тоже. При этом даже "объединенные" они свои минусы не теряют.

    Частотная пара 1.7 кГц/14 кГц является самой лучшей для глубинного поиска отдельных целей размером от копейки СССР до медного котла, эта пара хорошо "раздвигает" сигнальные камни/грунт и высокопроводящие крупные цели. То есть искать "медные котлы под горячими камнями" лучше данной частотной пары альтернативы нет. Но по причине очень сильного сигнала железа на 1.7 кГц, эта пара "подслеповата" (сравнительно) на замусоренных железом местах.

    Частотная пара 5 кГц/40 кГц является максимально глубокой и цеплючей по целям от дробинки 2мм до средних медных монет, она хорошо "раздвигает" соль и низкопроводящие цели. То есть искать "цепочки в соленом грунте" - это ее удел. Идеальна для голд проспектинга. Благодаря резкому снижению сигнала железа и повышению сигнала цветных целей, данная частотная пара заметно "прозревает" на железном мусоре.

    Благо, изначально Интроник создан так, что тянет частотные пары в любом диапазоне. Что позволяет затачивать его под конкретную задачу. Катушки 5 кГц/40 кГц будут испытаны этой весной (Ремарка SuchMuch: данный пост датируется ранней весной 2019 г.).
    ИМХО, если эти испытания будут удачными (испытания частотной пары 3 кГц/30 кГц вполне удачны), то выглядеть предлагаемый к Инку набор сменных датчиков должен так:

    1. 10"х6" - 5 кГц/40 кГц
    2. 12,5"х9,5" - 5 кГц/40 кГц и 1.7 кГц/14 кГц
    3. 13" - 5 кГц/40 кГц (?) и 1.7 кГц /14 кГц
    4. 15" - 1.7 кГц/14 кГц
    5. 18" - 1.7 кГц/14 кГц
    6. 25" - 1.7 кГц/14 кГц

    Выбирай под задачу.

    Хм... интересно в плане голд проспектинга, попробовать потом что-нибудь типа 10 кГц /80 кГц...
    ***unqqte***

    Петрович:
    ***qte***
    Вот это я понимаю: "Все цели за один проход!" :Facepalm:
    К катушкам нужно будет ещё и обувь крепкую докупать, бо топтаться по одному месту придётся нехило. :Yes:
    ***unqqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    А что не так-то?
    Копейка СССР: 30-35 см; 5ке2: к 50 см. Всего лишь 9,5"х12,5"@2 кГц+14 кГц. За один проход. Может мы чего-то пропустили из новостей мирового МД прома? :) С утиной дробью пролетели.... какая жалость...:Sarcastic:

    5 кГц+40 кГц - для спецзадач, например, голдпроспектинга. Здесь просто акценты смещены в сторону мелочи.... чешуистам понравится. Потери по пятакам незначительные.

    Кстати, изготовлена DD15"@5 кГц+40 кГц. Копейка СССР: около 50 см; 5ке2: к 60 см на усилении 25%.(ОУ 18) .На днях проверим.... на весеннем грунте.
    ***unqqte***

    Leisure:
    ***qte***
    А в каком типоразмере будут датчики с частотами 3 кГц+30 кГц?
    ***unqqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    3 кГц+30 кГц при наличии 5 кГц+40 кГц не имеют смысла ИМХО.
    ***unqqte***

    ЖукЗолотой:
    ***qte***
    Скажите, а теоретически возможны в будущем катушки с 2 парами частот (2X2) в одной катушке и переключением между ними, как это реализовано на двух, либо трех-частотных катушках Сигнума? Или возможно ли, чтобы была катушка с одной низкой частотой основной, а высокие можно было переключать?
    ***unqqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    Основные Параметры одновременной многочастотности: частоты, их количество и разнесение. Последний параметр, на мой взгляд, наиболее важный.

    Платформа Интроника пока единственная в своём роде, позволяющая программно выбирать этот параметр, тем самым реализуя широчайшие возможности по развитию самого метода за счёт конструирования различных датчиков.
    Все обратили внимание на выносную коробку датчика... именно такая компоновка позволяет, не меняя процессорный блок, изыскивать нестандартные поисковые решения, меняя только конструкцию ВТП.

    Отвечая на Ваш вопрос могу сказать: теоретически возможно, но лучше поработать с разнесением.
    Я разработал и изготовил датчик 9,5"х12,5" с разнесение значительно больше 8ми. Результат — некоторое улучшение (15%) в чувствительности к мелочи и 5ке2 одновременно. Это некоторая середина между возможностями 2 кГц+14 кГц и 5 кГц+40 кГц. Что уже неплохо. Более того есть ряд наблюдений.... Например, значительно улучшенный контраст в отношении идентификации различных железок, выше чувствительность к крупным целям ...и тд. Но пока остаются вопросы стабильности работы. В перспективе попробую разнесение за 30.
    Короче, платка инка - это вечный конструктор, и ее нужно будет беречь пуще Сигнумовской. :Biggrin:
    ***unqte***

    ***

    Землеройк:
    ***qte***
    Пара частот "540" (5 кГц / 40 кГц) - наиболее эффективна в поиске мелких монет и украшений, низкопроводящей пластики. Наилучший выбор для поиска по "ранним периодам" истории. Но при этом имеет и неплохую глубину на крупные медные и серебряные монеты, не уступая в этой теме топовым металлодетекторам других производителей, часто и превосходя.

    Пара частот "214" (2 кГц / 14 кГц) - характеристики данной пары направлены на поиск средних (от 1 коп. СССР) и крупных целей. Заметно превосходит по глубине на крупные монеты, и тем более предметы, сильнейшие приборы на рынке. А так же и пару "540" Интроника. Наилучший выбор для работы по "имперским" монетам и "войне". Наиболее эффективная пара в больших диаметрах датчиков, для использования Глубинной Программы (ГП)

    Пара частот "760" (7 кГц / 60 кГц (перспективная)) - узко специализированная пара для поиска мелких целей. Позиционируется, как голдпроспктинговая.
    ***unqqte***
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2020
    BB knife нравится это.
  2. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.865
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Lvovich:
    ***qte***
    Еще одна положительная особенность частотной пары 5 кГц+40 кГц.
    Петли Д годографа на железки, особенно плоскостные, стали более выраженные. Например, с 2 кГц+14 кГц на пробку рисовалась очень вытянутая восьмерка и иногда приходилось вглядываться или смещать датчик . На 5 кГц+40 кГц достаточно беглого взгляда — цель железная.

    Если промодулировать звук в реальном времени по фазам Д годографа, которые он пробегает, двигаясь по восьмёрке, то ... интересная песня получается.
    Кованный гвоздь рисует уже не восьмерки , а что то близкое к кардиоиде. Тут свой набор и последовательность фаз — нот. Признак цветной цели — монотонный звук модулируемый только по громкости.
    ***unqte***
     
  3. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.865
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Ostrolychiya:
    ***qte***
    Прошу прощения как-то не совсем понимаю, то 5-40 было на дирхемную пыль, теперь наиболее универсально. То Д прорыв и не модулируется, то 2S прорыв. 5-40 с двумя S уже на руках вроде. С уважением!
    ***unqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    1. 5/40 априори слабее 1.7/14 как глубинник на крупное, в том числе и в ГП. Но при этом, впрочем, имеет более высокую сигнальность цветных целей на фоне железа.
    2. 5/40 "универсальны" при выборе единственного частотного диапазона для более дешевого прибора, так как несколько теряя в глубинной заточенности, резко приобретают в "мусорной направленности".
    ***unqte***
     
  4. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.865
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    kolanattt:
    ***qte***
    Есть подозрение, что пара частот 330 (3 кГц + 30 кГц) таки более универсальна. И к мелочи лучше, чем пара частот 214 (2 кГц + 14 кГц) и к крупняку ближе, чем пара 540 (5 кГц + 40 кГц) и к сырым грунтам спокойнее.
    ***unqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    kolanattt, на Сигнуме "универсальная" - это 7 кГц. Но в итоге, люди докупают высокочастотки для мелочи и низкочастотные рули для крупняка. А 7 кГц откладывают "на хранение". Ибо универсальность 7 кГц - это "ни рыба, ни мясо". Я использовал 330, в итоге пришёл к тому, что нужно иметь "специализированные" 540 и 214, а 330 нахрен не нужна. Как и 7кГц в итоге на Сиге, с покупкой специализированных датчиков.
    ***unqte***

    Fokyc:
    ***qte***
    Землеройк правильно привёл в пример 7кгц. Она как бы нормально идёт по всему спектру, но когда цели в свободном доступе. Потом или размер увеличиваем или начинаем по частотам прыгать. Как бы ни было, у Интроника та же система работы: чем выше частота, тем лучше идентифицируются мелкие и слабо проводящие цели, а крупная медь глубже берётся на низкой частоте. Я не буду упираться и доказывать что пара частот 3/30 не нужна, смысл в ней есть, но раз не хотят выпускать, значит выбираем из того ассортимента что имеется.
    ***unqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    freqs.jpg
    Примерно так ... по сравнению с одночастотниками .Видим «пОлки » ( у 214 и 540) - показывающие лучшую управляемую равномеризацию чувствительности к широкому спектру целей в двухчастотном варианте. А дальше ... у кого какие предпочтения. 330 пройдёт где посреди 214 и 540... с 7/60 ,надеюсь , понятно.

    Лучшую равномеризацию дадут датчики с более широким разнесением , например 2(3)/40 Они пока исследуются.
    ***unqte***

    kolanattt:
    ***qte***
    И всё-же 330 меньше отличается от 214 и 540, чем 7 от 3 и 14. Соответственно и потери по краям у 330 меньше, чем у 7ми.

    Про спецдатчикам, и в случае Землеройка и в случае Fokycа, понятно, конечно. Их обоих, в силу предпочтительных задач поиска, интересуют как раз края шкалы: Землеройка - мелочь и низкопроводка, Fokycа - крупняк и высокопроводка. Поэтому Землеройк и Fokyc предпочитают специализированные датчики.

    И согласен, конечно, что задранная по высоте частоты до начала ухудшения работы с высокопроводным крупняком 540я нужна безусловно, как и опущенная 214, с обратным эффектом. Это хорошо, что есть узкозаточенные датчики. Но мне, например, на сей момент, интересен весь спектр целей за один проход. И не улыбается :) прилепить к сотне, которую стоит Интроник, ещё тридцатник за вторую катушку. По крайней мере, этот процесс я бы попытался растянуть во времени и иметь малые, на грани, потери с обоих сторон шкалы, чем большие с какой-то одной. А встанет конкретная задача, так спецдатчики никуда не денутся и будут докуплены. Но потом. :) Да, будет дороже. Но потом. :)
    К тому же... Всё-равно фирма предлагает датчик на выбор. Почему бы и не сделать какой-то процент 330х.
    Ну, а так то, как сказал Fokyc - жрём, что дают, куды ж деваццо. :)
    ***unqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    kolanattt, мне Ваше видение ближе. Все свои изыскания в Болгарии я проводил с парой частот 330. Это был и глубинник и мелочевщик (без утиной дроби ... и на кера вам эти обломки низкопроводящих крестиков) и пляжник - шумы от соли меньше.
    Fokyc с Землеройк, возможно, просто два полюса , а оптимум посередине. :Unknown: :Biggrin:
    Надо проверять статистикой... и не только в РФ... в средней полосе
    ***unqte***

    kolanattt:
    ***qte***
    Это же хорошо. :) Так стукните чем-нибудь по столу и велите - для начала 25% датчиков будут 330! А иначе откуда же набрать статистику, если их нету вообще? Сравнивать-то не с чем. :Unknown:

    Вон чуть грунт намок и пипец, глюки Интроник одолели. Была бы 330 - было бы тише.
    ***unqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    Это компромиссное и примитивное решение. Надо расширять частотное разнесение. Тогда «все цели за один проход»... будет более идеальным. Берегите платки. :Biggrin:
    ***unqte***

    kolanattt:
    ***qte***
    А сейчас? А сейчас снижайте чуйку после дождя. Или берите 214 и забудьте про мелочь.
    Всё-равно... Не вижу причин не запустить в производство процент от всех с третьей парой.
    ***unqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    Почему «забудьте про мелочь»? Копейка цепляемая на 32- 35 см в суглинке (если добор) на паре частот 214 - это, уверяю Вас, не мало с 9,5"х12,5". По сравнению с 7,6 кГц /39 кГц у Минелаб... (Ремарка SuchMuch: подразумевается Минелаб Эквинокс)
    214 - отличная пара... особенно в горах под Сочи ;) ... где кислые почвы.
    Но на четверти копейки сольёт... наверное.
    Запустим пару частот 330. Когда дым рассеется. :Biggrin::Facepalm:
    ***unqte***
    --- Cообщения Объединены, 5 июн 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 5 июн 2020 ---
    ops:
    ***qte***
    Может стоит заняться запуском в серию датчиков с парой частот 2 кГц / 40 кГц и закрыть вопрос выбора частот? Благо, если крайняя частота важна под задачу, выбор "источник тона идентификации" по частоте (нижняя, верхняя, смешанная) уже есть в меню.
    ***unqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    Это совсем другое.
    В приборе используется дифференциальный разночастотный метод, когда сигнал грунта от одной частоты выравнивается с сигналом грунта от другой ... а затем вычитается в комплексном виде. Малейшее отклонение от этой разницы воспринимается как цель . Если примитивно... Получается КГ вместо традиционного БГ.
    Чем больше частотное разнесение , тем выше чувствительность. Разница возрастает. Но это усложнение технологии производства датчиков- повышение стоимости .
    Датчик Интроника - это десятки технологических приемов.
    Пока исследуем.
    ***unqte***
     
    kirk117 нравится это.
  5. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.865
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    asgo:
    ***qte***
    Что касается 3-30... Ну, не знаю. Для работы на высокопроводящем грунте разницы существенной не будет - Интроник прекрасно справляется с проводимостью и на 15 дд 5\40. Другой вопрос в том, что показания приблизятся к 2\16, там очень просто было ориентироваться по Д и TI (,бывший Д ноль) эти показания стабильней. в этом разница. По шумности вряд ли - Интроник соль исключает хорошо. Вот если будет ХК\ГК смесь, тогда да, наверное снижение частоты будет преимуществом. В любом случае, ждем 2\64 она точно будет самой интересной. :)
    ***unqte***
     
  6. Vasiliy 76

    Vasiliy 76 Свидетель АКА

    Сообщения:
    66
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    22:01
    Имя:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Помогите с выбором. Заказал комплект интроник с 5/40. Сам имею эквинокс 800, но он в наших условиях не берет даже 5 коп 43 год на 25 см. При 20 см сигнал как на гвоздь, скачет. Но в поиске интересуют китайские монеты, бронза с дыркой, 900е -1200е года, залегание от 40 см. И сапутка, посуда, зеркала, украшения
     
    Лысый крот нравится это.
  7. Землеройк

    Землеройк Модератор Команда форума Эксперт Опора форума Поддержка форума фирма "АКА"

    Сообщения:
    251
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Какого размера самые маленькие полезные находки в Ваших краях?
     
  8. Vasiliy 76

    Vasiliy 76 Свидетель АКА

    Сообщения:
    66
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    22:01
    Имя:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Советская копейка и бронзовые китайские монеты (размером от 2 коп с дыркой) средневековье. И пляжное золото
     
  9. Виктор М.Л.

    Виктор М.Л. Свидетель АКА

    Сообщения:
    47
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    22:01
    Имя:
    Виктор
    Интроник:
    STF
    Василий, одной катушкой не справитесь, для Кай-Юаней и Да-Динок пойдёт 214 ,а для пляжей 540:aka:
     
    Seamrog нравится это.
  10. Vasiliy 76

    Vasiliy 76 Свидетель АКА

    Сообщения:
    66
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    22:01
    Имя:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Спасибо. Но доп катушек сейчас не производят. И так понимаю не скоро будет это. По этой причине меня и волнует вопрос, какой комплексовать свой прибор. Возьмет ли 5/40 эти монеты, ведь глубина приличная. Жквинокс берет очень тяжело, и то с большой катушкой
     
  11. Землеройк

    Землеройк Модератор Команда форума Эксперт Опора форума Поддержка форума фирма "АКА"

    Сообщения:
    251
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Тут придется все же выбрать приоритетную задачу. Если по монетной теме на глубине, то 15" 214 или 13" 214.
    Конечно, можно взять "универсальную" 13" 540, и она точно даст прибавку по монетам относительно Эквинокса 15х12". Но вот только для пляжа она все равно будет великовата.
     
    verh, Aleks007 и SuchMuch нравится это.
  12. Лысый крот

    Лысый крот АКА Миссионер Опора форума Поддержка форума

    Сообщения:
    1.051
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Василий, комплект с 5/40, как я понимаю в размере 9/12"??
    ТОже заказал инк с комплектом 9/12"- 5-40кГц и тоже сомневаюсь с выбором...

    Много мест у нас в низинах(монастыри). На шурфе одного из таких мест (использую Беркут 5), как потом выяснилось, после перелопачивания 1,5м3 "жирного" слоя с керамикой, кирпичем и гвоздями Беркут с 10" 7кГц не видит вообще никера! И чего сразу не кинуть было монету на грунт и не проверить(всегда теперь ношу с собой) затертый гривенник. И тогда был в кармане, кидаем сверху на грунт - и БАЛАБАСКА! Не видит! У товарища Garret Pro Max - не видит! видят оба в 3см от монеты и то сигнал не четкий. Мы просто ОМУЕМИ! Тут очень велика надежда на интроник. Вот уже где будут реальные испытания...
    в то же время есть хорошие перспективные места с легким грунтом с выше колена перемешанным кирпичом ну и, соответсвенно, той-же керамикой и гвоздями. Один Господь знает сколько там может еще лежать... Тут я бы склонился к паре 13" с 2/14кГц. ОТдельно катушки на инк пока не продают..Что выбрать, что интереснее, не знаю.
    Есть где-нибудь информация по сравнению Беркута с 10" 7кГц с Инком с 9/12"- 5-40кГц?
    На сколько удастся с 9/12"- 5-40кГц глубже заглянуть в землю?
    Я предполагаю, что меня сейчас шапками закидают за такое сравнение, но смею сказать что Птица зачастую превосходит(может конечно везение) в глубине и количеству поднятого материала в сравнении с Garret Pro Max, а тут речь выше шла о эквиноксе 800... И все таки.?
     
  13. Vasiliy 76

    Vasiliy 76 Свидетель АКА

    Сообщения:
    66
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    22:01
    Имя:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Я запросил 13" 5/40, или я ошибся и такой нет. Мне нужна глубина, которую не берет мой эквинокс 800. Эквинокс очень зависит от грунта и внешних помех, он неплохо видит на песке, но как только заходишь на грунт, полная печаль, полная слепота
     
  14. Лысый крот

    Лысый крот АКА Миссионер Опора форума Поддержка форума

    Сообщения:
    1.051
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    В том то и дело, уж если обобщать, то они все хорошо видят на песке..:Biggrin:По эквИноксу может проблема острее. Как я понимаю, везде свои проблемы, грунт, керамика,гвозди, пластинки.... и пока не испытаешь не узнаешь.Склоняюсь все-таки к катушке с 9/12"- 5-40кГц.
    Жилочки горят уже испытать этот чудоИнк.
    Если Вам обещали в прибор в конце января,то мы скорее всего в одной партии. По размеру катушки - уточните.
     
  15. Землеройк

    Землеройк Модератор Команда форума Эксперт Опора форума Поддержка форума фирма "АКА"

    Сообщения:
    251
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Если другие приборы не видят монету даже на поверхности из-за обилия гвоздей, то Интроник ничем не поможет. Конечно, с 540 парой он видит цвет среди железа намного лучше, чем Беркут с 7кГц, но он не волшебный, обилие железа с более сильным сигналом чем цветная цель, его так же "ослепит". В крошке кирпича и керамики, он конечно лучше многих других видит. Но железо не просвечивает...
     
  16. Лысый крот

    Лысый крот АКА Миссионер Опора форума Поддержка форума

    Сообщения:
    1.051
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    я Вас понял.. Волшебства не жду. Честно. Ловлю себя на мысли, что покупаю, потому что мне просто интересно проверить Интроник. Очень много мест, где с Беркутом выхаживал и выдра...л настройками вполне себе нормальные находки на местах, где сам с ним бывал 2-3 раза. Видосы с Инком уж очень обнадеживают. Сначала думал ведусь на рекламу, но потом пошел от противного. Никто не снимает видео о том как Экв 800 "имеет" Интроник. Не нашел ничего в инф. материале угнтающего и опускающего других производителей. В сравнении с уже среднестатистическими приборами(не имею в виду СИГ, ЗОЗО, GPX) такие как прохоры, беркуты, терки, экв 600, крузеры, которыми собрали всю халяву. Инк показывает очень большой отрыв от них. Я от бега по лесу с лопатой и металлоискателем давно отказался. Нужно добирать то, что глубоко. И ведь у всех и каждого такое бывало, когда сдвигаешь сапогом слой листвы 5см и получаешь четкий слабый сигнал. Очень надеюсь на некий другой алгоритм и этот самый баланс в виде точки.

    Не помню точно и не определял по количеству сколько там гвоздей на 1 м2, не уверен также, что в них все дело. Грунт очень влажный и сложный, даже летом. Куски кирпича присутствуют (на них кстати пин даже звенит).Даже в местах куда бульдозера не дотянули слой кирпича, керамики и гвоздей пробовали закапывать 2коп(капусту) рядом где нет ничего,кроме перегноя ольхового. беркут 5 (10" 7кГц) на пределе, четкий, но очень слабый копаемый сигнал видит 22-24см(рулетки не было, был глаз строителя). С балансом также сложно, рядом пойма ручья. В ней вообще не получается линию баланса уложить. Поднимаешься выше, где грунт легче - баланс легко, все норм. С этим параметром спускаешься ближе к месту - начинает подбивать в цвет. А перспектива прямо на грани поймы. И снайперку приносил туда - ни хрена.. Хрен знает может железняк какой там?? У нас бывает такое на поймах ручьев. Пришлось глубину вообще скидывать УС - 7, АП - 9, Пи - 4, КГ - 1( баланс где повыше, на песке). только так стали пуговки попадать и кусочки цвета. Короче, все что в 3-5 см от поверхности можно как-то выдро...ть.
    Самое интересное, то что там при поднятом усилении (17-18) Беркут не уходит в перегруз!! Есть пяток таких мест у нас, где невозможно поднять усиление выше 14. А тут даже какая-то странная тишина. Такое чувство, что у него мозги не справляются с количеством информации под катушкой. Пробовал в режиме ПИн - обычное место где была когда-то жизнь. Кажется прибор должен работать, а он не работает!!! Хрен знает короче.
     
  17. Пахарь

    Пахарь АКА Сектант

    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:01
    Имя:
    Дмитрий
    Интроник:
    STF
    у меня тоже есть такие места и рядом домонгол попадался, а на придушенном сиге с 6-14кгц лаптем 9х12 и на нижней частоте никак совсем было, надежда на инк.
     
Подобные темы
  1. SuchMuch
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    2.669
  2. Землеройк
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    3.281
  3. conung
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    2.323
  4. Aleks007
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    646
  5. ildar48
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    953
Загрузка...