Магнетит

Тема в разделе "Общие вопросы (1 частота)", создана пользователем SuchMuch, 26 июл 2017.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    6.707
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    08:41
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Baiker:
    ***qte***
    Дело в том, что Влади иногда, наверное, просто забывает, что он один там, в своей минусинской долине, а всем остальным, живущим в центральной части России, глубоко по барабану на сложность его грунтов :Biggrin:
    ***unqte***

    Влади:
    ***qte***
    Ошибаетесь :Biggrin:, именно для ваших мест поиска все эти совокупления сигналов целей с сигналом грунта куда более актуальны чем для моих. И пох сколько в ваших грунтах магнетита главное, что он ЕСТЬ. Я в наших местах могу с лёгкостью выбирать площадки, где интересующие меня цели лежат в пределах десятка см. от дневной поверхности, а вам приходится учитывать плантажный плуг и 70 см глубины вспашки, а глубокий сигнал = слабый сигнал, то есть даже слабо минерализованный магнетитом грунт прекрасно разбодяживает его своим сигналом в любой пропорции.
    ***unqte***

    Руся:
    ***qte***
    Ага, так уже не важен магнетит... Интересные дела. Ну что, не искать?
    Вы вообще вдумываетесь, что Вы пишите? 70 см глубина вспашки! А когда не было тракторов, а это всего 100 лет назад, тоже на 70 см пахали? Интересно, каким образом? Плюс далеко не везде вообще плотно занимались земледелием. Так что Ваши аргументы ни о чём
    ***unqte***

    Влади:
    ***qte***
    Ну нельзя же быть таким... простым как таракан :Facepalm::Biggrin:. За пределами примерно половины диаметра датчика сигнал от цели убывает очень быстро! Как шестая степень расстояния! А сигнал грунта НЕ УБЫВАЕТ, потому что вы НЕ МОЖЕТЕ убрать грунт прямо из-под датчика. Некоторые прямо-таки втирают датчик в грунт, свято веря, что тем самым лучше дотягиваются до наиболее глубоких целей (святая наивность...).

    Неважно, что сто лет назад не было К-700, плантажного плуга с 70 см глубины вспашки и программы мелиорации Нечерноземья, на которую при Лёне вбухали 90 миллиардов полновесных советских рублей и шо характерно освоили без распилов и откатов строго по назначению
    ***unqte***

    Fokyc:
    ***qte***
    Есть ли зависимость между влиянием на прибор сухого и мокрого магнетита? А замёрзший влияет? От чего тогда при разных погодных условиях совершенно разные показатели на одном и том же месте?
    ***unqte***

    Влади:
    ***qte***
    Нет зависимости от того сухой магнетит или мокрый, есть зависимость от влажности ГРУНТА (в грунте не только магнитные минералы но и катионы-анионы всяческие, добавили воды - получили что? Правильно, ЭЛЕКТРОЛИТ, а он таки электропроводящий, не так как металл, но всё же - и МД его чует.

    В общем, так же как и с целями - сигнал грунтового электролита складывается с сигналом от магнитных минералов. Получаются разнообразные эффекты в том числе и фазопеременные грунты.
    ***unqte***

    Fokyc:
    ***qte***
    Ну тогда у нас магнетит магнетитом, а основные проблемы от катионов и анионов. Потому что по сухой погоде никаких проблем. Подмочило - и баланс поплыл.
    ***unqte***

    Влади:
    ***qte***
    :Facepalm: Да потому и плывёт у вас БГ по мокрому потому что магнетит в вашем грунте ПРИСУТСТВУЕТ (пусть и не столько сколько в среднеенисейском аллювии) не будь магнетита БГ стоял бы колом - по соли (почти на 90 градусов от магнетита).

    У нас (по пресняку) практиццки не плывёт потому что магнетита не мало его мощный вектор + коротенький векторочек от слабого электролита грунта гуляет по направлению (по фазе) незначительно.
    ***unqte***

    Fokyc:
    ***qte***
    Ну а как же влажность? На сухую баланс стабилен. По мокрому проблемы. И если влажность на магнетит не влияет, логически получаем его отсутствие в проблемном количестве. Так или нет?
    ***unqte***

    Влади:
    ***qte***
    Наоборот - логически получаем его присутствие в ваших грунтах во вполне достаточном количестве чтобы сделать грунт фазопеременным в мокром состоянии (хотя влажность грунта никак на магнетит и не влияет).

    Если бы магнетита не было то фаза сигнала грунта была бы стабильной при любой влажности. Поиграйтесь с бутылкой солёной воды - посмотрите на сколько градусов фазы отличается фаза электролита от фазы магнетита (феррита).
    ***unqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    Fokyc, сложение сигналов. Сильный сигнал магнетита в грунте подталкивается вверх более слабым сигналом электролита. Электролит неоднороден, поэтому совокупный сигнал плавает, фаза меняется. При промерзании грунта, проводимость электролита резко снижается, фаза ровная. При неравномерном отмерзаниии, начинает скакать. Отсюда фантомы на весенних грунтах. Учитывая, что электролит - это низкопроводящая среда, чем выше частота, тем скачки заметнее прибору и оператору. Азы физики работы IB приборов.
    ***unqte***