Разведка

Группа создана для жителей Нижегородской области

  1. Кузьмич

    Кузьмич

    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:42
    Сигнум:
    MFT (1.00.f)
    Доброго времени суток, земляки.

    Предлагаю поговорить о разведке в Нижегородской губернии (всем понятно, что это лотерея с малым количеством "счастливых" билетов, но кому-то же должно повезти!). О принципах и тактике в нашем регионе, кому что необычное встречалось. Попадались ли кому небитые места? В первую очередь интересует сам принцип расселения в регионе в разные эпохи, а не материальная составляющая (сам подобным не торгую и не приветствую), т.к. наш край долгое время был пограничным и, следовательно, с очень богатой историей.
     
    toficheck, GREEN777 и SuchMuch нравится это.
  2. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    39
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:42
    Имя:
    Родион
    Народ расселялся по речкам.
    См. книги: Дубов И.В. Великий Волжский путь
     
    toficheck нравится это.
  3. ТС
    ТС
    Кузьмич

    Кузьмич

    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:42
    Сигнум:
    MFT (1.00.f)
    Здравствуйте, Родион.
    Спасибо за ссылку, с удовольствием прочту. Про расселение по речкам всё ясно - это "прописная истина". Но гидрология, лесной покров и системы оврагов в крае очень сильно изменились с течением веков и сменой климата. В АКР-ах присутствует огромное количество мест на берегах озер. Да и родникам свойственно появляться и исчезать. К тому же, встречалось распаханное местечко с керамикой, находится на высоком и достаточно крутом берегу, а рядом внизу площадка - загляденье, сам бы жил, а пустая. Чем объяснить? Все поступки имеют логические обоснования, даже если они не видны сразу. Есть много вопросов, которые хотелось бы обсудить с народом (с привязкой к местности).
    P.S.: Почитав форум, почти не увидел разделов, касающихся тактики (в основном, технические моменты - за которые огромное спасибо), поэтому и решил создать тему. Надеюсь, вызовет интерес в народе. Спасибо.
     
    AIR, toficheck, SuchMuch и ещё 1-му нравится это.
  4. ТС
    ТС
    Кузьмич

    Кузьмич

    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:42
    Сигнум:
    MFT (1.00.f)
    Уважаемые форумчане, вопрос.
    Есть местечко на примете (см. прикрепленную картинку). Сильно заросшее бывшее поле с бурьяном в рост и молодым березняком, давно не пахано (ходить, конечно, сложно, не то что по пашне). Как провести разведку местности, с какой катушкой (размер и частота), на какой программе (думаю, со штатным эллипсом 7кГц уменьшить немного ОУ, при необходимости, и на 3-й программе галсами просайгачить по площадям). Рассчитываю после схода снега с товарищами (2-е Тёрки-705) попытаться пройтись по примятой траве и локализовать (по наличию чернины или более интересным вещам) место, если получится, а далее по обстоятельствам.
    1.jpg
     
    Лысый крот и SuchMuch нравится это.
  5. toficheck

    toficheck Опора форума Поддержка форума

    Сообщения:
    52
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:42
    Имя:
    Валерий
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Ближе к краю оврагов пройдите, на поле вряд-ли жилье строили.
     
    SuchMuch нравится это.
  6. ТС
    ТС
    Кузьмич

    Кузьмич

    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:42
    Сигнум:
    MFT (1.00.f)
    Валерий, здравствуйте. То, что по краю оврагов - в первом приближении ве P9280024.JPG P9280025.JPG рно. Но, кстати, не всегда P9280024 — копия.JPG (см. приложенные фото). По выше приведенному сообщению вопрос не в предполагаемом положении, а в том, как "бороться" с многолетним густым бурьяном и мелколесьем в условиях поиска средневековья.