Сигнум МФТ/МФД с Апгрейдом (ПРО) 3 Версии и Копейка Между 2 Феритовых Чашек

Тема в разделе "Сигнум MFD 7272M/MFT 7272M модификация "Про"", создана пользователем SuchMuch, 15 фев 2017.

  1. Konstruktor

    Konstruktor АКА Сектант

    Сообщения:
    144
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:21
    Имя:
    Илья
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    А как понять, что ты уже переразогнал прибор и он ослеп? Как вот этот чёткий баланс поймать, чтобы прибор и глубину не терял и не слеп?...
     
  2. Aleks007

    Aleks007 АКА Сектант Поддержка форума

    Сообщения:
    469
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:21
    Имя:
    Алекс
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Давайте будем корректны - не ты а Вы - ОК ? Что значит - переразогнал ? Я написал (чем больше разгоняете прибор , тем больше вероятность , что просто он ослепнет и не будет воспринимать местами мелкие цели ) - что здесь не ясно ? Расписывать в мелочах на сайте нет возможности и времени . Спец для Вас немного поясню ( по опыту ) - в процессе поиска на повышенных нестройках , таких как ОУ , КТ .РВ и в состоянии норм - бывают пропуски мелких целей на копе , ( я так понимаю ) это связано с неоднородностью грунта и очень сильным сигналом на датчик , если ( даже при повышеных настройках ) на этом месте поиска перевести ( хотя бы в режим эконом и уменьшить ОУ , то мелочь прибор начинает видеть нормально ... Это общие правили при поиске и они могут разниться , ввиду того что разный грунт везде и минерализация то же разная и поэтому я написал слово - вероятность ...
     
  3. Konstruktor

    Konstruktor АКА Сектант

    Сообщения:
    144
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:21
    Имя:
    Илья
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Спасибо за ответ. А по поводу корректности - у ВАС явные проблемы с русским языком :Lol: даВайте будем проще :Lol:
    Я из ответа так и не понял, как понять, что пропуски мелких целей есть? Повторно проходить по тому же месту на малом ОУ?
     
  4. Aleks007

    Aleks007 АКА Сектант Поддержка форума

    Сообщения:
    469
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:21
    Имя:
    Алекс
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
     
  5. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    7.227
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:21
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Для этого нужно понимать какой грунт под датчиком: с значительной ферритной минерализацией и/или проводимый (легкие и нормальные грунты не рассматриваем). Понимая насколько грунт "плохой" уже начинаем подбирать правильный датчик и плясать с настройками (увод с резонанса, эконом, ОУ и т.д) под датчик и грунт и под степень замусоренности.
     
    Leon, Konstruktor и Aleks007 нравится это.
  6. asgo

    asgo Авторизованный АКА дилер по доработкам и продажам Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    819
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:21
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Настраивайтесь по грунту и не будет слепнуть. У меня есть видео на эту тему.
     
    Valdemar, Konstruktor и Aleks007 нравится это.
  7. Leon

    Leon Новичок

    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:21
    Имя:
    Леонид
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Спасибо. Вот именно, что не видно на каких настройках работает и возник у меня вопрос. У меня пока не получилось. Обязательно попробую по вашим подсказкам. Очень хочу увидеть на своем приборе что "феррит не мешает поиску монеты , но феррит ( по умолчанию ) и есть грунт". И понять, что было настроено не так, ...
     
    Aleks007 нравится это.
  8. asgo

    asgo Авторизованный АКА дилер по доработкам и продажам Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    819
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:21
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Старая тема, но отпишусь. Сейчас все проще, когда будет у меня чей-либо прибор на руках, могу открыть РВ в инженерном меню и добавить ВСО. Это бесплатный бонус к доработкам. При полностью открытом РВ, прибор может начать подгуживать на неровном грунте типа поперечных бороздок на пашне. В этом случае достаточно поставить Зону ЛСГ на единицу или более и РВ Станет как на обычном приборе. А если убрать на выкл. то опять откроется. И нельзя сбрасывать на заводские, иначе "колдунство" ))) пропадет. На этом ролике постарался наглядно продемонстрировать разницу: