Сорекс про. Ктп/ктм

Тема в разделе "Общие вопросы (1 частота)", создана пользователем MiMi, 7 апр 2021.

  1. MiMi

    MiMi

    Сообщения:
    281
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:51
    Возник вопрос по поводу типа Кт. Какие отличия КТП от КТМ ? И как понять Кт СТАНДАРТ ?
     
    SuchMuch нравится это.
  2. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    10.010
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:51
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    КТ стандарт - это без полифонии и модуляции
    КТП - КТ в виде полифонии, подроинее: Озвучка КТП (Короткий Тон Полифонический)
    КТМ - КТ модулированный

    Из инструкции к Сорекс Про:
    ***qte***
    КТП (короткий тон полифоничный).
    Известно, что, например, вектора сигналов от гвоздей лежат в левой полуплоскости экрана и имеют отрицательные ВДИ , а вектора сигналов от монетообразных «цветных» целей располагаются в правой полуплоскости и имеют положительные ВДИ. Это обстоятельство предопределяет и простоту подхода в осуществлении принципа звуковой идентификации таких целей. «Железу»- низкий тон ЗИ, «цветным» целям – высокий тон. Однако из практики известно , что существует целый ряд целей (железные пробки, крышки, жестяные фрагменты) вектора сигналов (или годографы) от которых могут находиться как в левой так и в правой полуплоскостях, т.е. при сканировании фазы сигналов от цели могут принимать любые значения от 0 до 180. При этом естественно возникает идея отразить этот факт в звуковой индикации и сделать идентификационный короткий тон полифоничным - в виде набора разночастотных тонов, что и будет указывать на именно такой класс объектов. Это и являет собой суть КТП. Разумно предположить, что такой режим будет более информативным, но потребует более тонкого слухового анализа, что , в свою очередь, потребует практических наработок.
    ***unqte***

    ***qte***
    Тип звуковой индикации КТМ (короткий тон модулированный). Данная опция позволяет расширить возможности звуковой индикации, при этом сделав короткие тона более информативными в зоне малых сигналов. Модуляция тонов происходит по ширине тональной посылки в зависимости от длительности сигнала от объекта и размеров самого объекта. Опция в значительной степени позволяет ввести различия между ложными срабатываниями звуковой индикации по каналу идентификации и сигналами от объектов.
    ***unqte***

    На практике ни КТП, ни КТМ не использую, т.к. КТ нужен сугубо для того, чтобы обратить внимание на цель, а вот изучать свойства цели нужно по РВ, годографу, рейтингу цели, а не по звуку "КТ"
     
    MiMi нравится это.
Подобные темы
  1. SuchMuch
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.138
  2. SuchMuch
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.547
  3. Дерсу59
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    2.734
  4. АКА 77
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.882
  5. Михалыч
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    2.688
Загрузка...