Стал счастливым обладателем Интроника)

Автор vavo · 12 окт 2020 · ·
  1. vavo
    Благодаря SuchMuch стал обладателем Интроника).
    Надежный продавец, рекомендую. (Московские гуру- коммерсанты от АКА так мне и не смогли продать интроник.)))​
    Доставка СДЭКом в СПб заняла несколько дней. Пришло все в фирменных коробках целым и невредимым. Гарантийный талон заполнен, но вот кассового чека не положили .
    Пока было пару выходов с прибором в поля. Интроник оставил двойственные ощущения. В сравнении с сигнумом балансировка на грунт стала попроще, конструкция штанги стала более эргономичной за счет карбоновых материалов и удобной развесовки. Заказал сразу вариант с питанием от двух LI-ION 18650 аккумуляторов, такой вариант считаю удобней.
    Блок и экран аналогичен сигнуму, со всеми старыми недостатками - маленький экран, маленькие буквы и цифры, блики на солнце. При этом по ощущениям динамик стал тише чем в сигнуме, обязательно нужны наушники. Экран при этом сьемный, что удобно при транспортировке Ходить пробовал на разных стандартных программах, чудес глубинного поиска не увидел, по ощущениям по глубине аналогичен сигнуму. Требуется настройка программ под себя, чем и буду заниматься в ближайшее время. Ходил с 15 катушкой 2-14. За несколько часов поиска рука и спина не устали. intronik 1 STF.jpg intronik 2 STF.jpg

    ***

    В дополнение к обзору. Неудобная кассета для Li-ion аккумуляторов. Очень сложно достать акки из кассеты, плюс ненадежный контакт получается. По этой причине у меня прибор отключался несколько раз от небольшого потряхивания. Для прибора такой ценовой группы желание производителя сэкономить на узле установки аккумуляторов непонятно. Также не понравилось решение с выносом на курок функции балансировки. При перемещении в густых зарослях переход в режим балансировки неизбежен. Надо подумать о какой либо блокировке курка. Как вариант вижу колпачок, аналогичный устанавливаемому на трехчастотные катушки. Если предполагается частая балансировка то колпачок снимаешь.
    Так же выяснилась проблема работоспособности прибора в условиях соседства с высоковольтными линиями. Работать было не возможно. Прибор визжал как недорезанный поросенок) Я считаю , что в инструкции на прибор не уделено этому моменту должного внимания. Деус у напарника правда тоже в таких условиях работать не смог.
    Из плюсов - порадовали находки мелких обломков с глубины порядка 20 см. катушкой 15 -214, на второй программе(фото прилагаю). Мелочь все же она видит. Но жду с нетерпением возможности приобрести более высокочастотную катушку для работе по мелочи.
    Так же хочу поделиться решением с транспортировкой центрального блока.
    На али был подобран и куплен жесткий чехол за 500 рублей, который на мой взгляд отлично подошел для этой цели. Фото прилагаю.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

    Поделиться этой статьей

    stavros, SOIM, verh и 6 другим нравится это.

Комментарии

To make a comment simply sign up and become a member!
  1. Tambos
    Здравствуйте .
    Приобрел интроник на этом сайте у SuchMuch, нареканий к продавцу нет, прибор получил в оговоренные сроки ( 2 недели).
    Сегодня состоялся первый выход. В общем прибором доволен.
    Ходил на заводских настройках на третьей программе.
    Непривычно много пришлось копать дроби от 3мм. и более .
    Для большей комфортности снизил звук железа до 1 и на минимум длину сигнала от железа.
    Побывал увеличивать чувствительность до 25 - особо ложняков не прибавилось.
    Из находок порадовала монетка из меди диаметром 8 мм с глубины примерно 25-30 см . , 20 коп 1949 г. с 35 - 40 см., до этого на этом месте выкопал все писки с Сигнумом .
      vavo нравится это.
  2. Aleks007
    Отпишите ( если можно) подробнее про Интроник , а то пока очень мало инфы про него . 6 лет разробатывали и теперь на продаже только 200 штук разослали и ценник 120 тыщь - на самом деле такое чудо или нет ...
  3. BullDozzeR
    "Ходить пробовал на разных стандартных программах, чудес глубинного поиска не увидел, по ощущениям по глубине аналогичен сигнуму."
    Да их (чудес) и нет!
    Интроник комфортней Сигнума? Да Безусловно!!!
    Интроник глубже Сигнума? Нет Нихрена!!! При одинаковом размере катушки. После Сигнума не добрал Интроником ничего!!! Кроме нескольких дробин и непонятных мелких обломков. Хотя монеты там было поднято много.
      vavo нравится это.
  4. fertash
    Привет а сколько стоит интроник?
      SuchMuch и vavo нравится это.
    1. SuchMuch