Вопросы по Сигнуму Про

Тема в разделе "Сигнум MFD 7272M/MFT 7272M модификация "Про"", создана пользователем Staratel Silver, 1 окт 2025.

1. Cherokee

Cherokee

Местное время:
    22:18
    Валерий
    Интроник:
    STF
    Апять же...
    Если быстрее, то зачем?
    В обычном ММ при ск 3-4 маленькой лодочкой 20 КГц монетки 0,17-0,20 гр цеплял среди мусора нормально.
    Но, повторюсь, по опыту ск 2 в ММ оптимальна по глубине и разделению.
    Ну, тока если наперегонки по мусоркам бегом бегать и очень быстро катухой размахивать если.
    Я про реальный поиск, а не про дрочево на тестах.
    --- Cообщения Объединены, 11 окт 2025, Оригинальная Дата Сообщения: 11 окт 2025 ---
    Коллега, мой вам совет-не заморачивайтесь. ;)
    Для начала закопайте пару монетков (пятак и одну копейку) на пределе чуйки прибора в заводских прогах.
    И немножко покрутите, без фанатизма, настройки над целями.
    Для понимания, как меняется и что от этих кручений.
    Я так вообще почти всегда, в начале "карьеры" с Сигом, приходя на место прикапывал предполагаемую цель (какую нибудь монетку).
    По месту прибор отстраивал и слушал, как она пиликает.
    И опыт... Тока опыт даст понимание, что и куда крутить.
    И надо ли делать это вообще.
    У меня был Сиг с апом от Асго. Ходим с товарищем. Он приборки перебирает, как цыган чётки, неделю в руках подержит, форумы покурит и усё - спец великий, прибор понял, сейчас-сейчас всех порвёт. Не получается, новый берёт.
    А на поле 3-10,2-12 в мою пользу счёт обычно. Даже подозревать меня начал в том, что из дому монетки ношу:Biggrin:
    Звонит он значит Асго и говорит, что хочет "прям вот такой же прибор, с такой же катухой как и вон ему продал"
    Приходит прибор, он мне - "настрой как себе".
    Мне похрен, настраиваю, хожу... Ничё прибор, ищет, нашел несколько монетков...
    Он же через пару выходов - "говно ваш сиг, пищщит, гудит, нихера не ищет".
    Продал....
    А я ведь предупреждал, когда настраивал, что я к этим настройкам сам, своим пешком и тысячей ямков пришёл и понимаю, что он там "пищщит и гудит".
    А ты, говорю, не поймёшь.
    Начни с заводских, в процессе поймёшь что куда крутить и, главное, СЛЫШАТЬ прибор.
    Так что поменьше чужих советов, инструкцию наизусть и в поля. :Hi:

shatun38, Фигус, Staratel Silver и ещё 1-му нравится это.
  2. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Только не "закопай", а нормально сделать тесты на яме с "закладкой в бок"

3. ТС
    ТС
    Staratel Silver

Staratel Silver

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Cherokee, есть у самого такие мысли, т.к. нужно с начало увидеть и услышать, как прибор реагирует на серебро, медь и т.д.
    Согласен с Вами, заморачиваться с этим всем не стоит, инструкция, прибор, лопата, голова и совет хороший товарища. Это успех.

Cherokee нравится это.
  4. Cherokee

Cherokee

Местное время:
    Валерий
    Интроник:
    STF
    Вот момент.....
    Брожу по битой поселухе часа три-четыре..
    Грунт... Для понимания-50 копеек латунных ночью, на целине, трава кошена,закопал.
    Сергей Асго пока прибор отстраивал-налаживал, то-сё... Я аккуратно вытащил комок земли лопатой, положил монету, комок обратно вставил и ногой притёр.
    На штык фискаря.
    У нас ещё Сиги были, до Интроника.
    И не нашли мы тую монетку.
    Пока крутились, точно место потеряли.
    См 50+- где-то.
    Оттоптали пятак ну, наверное метра три в диаметре. И хер...
    Он удивлялся, как мы тут ващще чё нить находим.
    Да еще перемес с керамикой и камнями от плантажа советского под виноград.
    В общем, закопал клопа. Монетку мм 8 в диаметре 1-2 грамма.
    См 12-15. Она еле пукает железом.
    Покрутил маленько настройки и на подобных елепуках выходил с пяток монет.
    А в другом месте эту же монету до 20ти см копательным сигналом сходу ловишь.
    Усиление и БГ основное. Фильтры не нужны совсем.
    Я в ММ основной поиск, самое то-цепкая и по глубине достойная, а на добив 3 прога подраскачанная. Ну то больше на крупную монету, с мелкой, до 2х копеек размером, в ММ, на 2й скорости, подраскрутив, справляестя лучше всего.
    --- Cообщения Объединены, 12 окт 2025, Оригинальная Дата Сообщения: 11 окт 2025 ---
    Если в целях общего развития, то можно и поиграться чё, хуже не будет.
    Но тесты то такэ... Дрочево при отсутствии поиска.
    Я не о том.
    Именно закопай.
    Прийди на место, которое посещать собрался. Выбери такое, на котором точно что то есть. Было, по крайней мере и попадается иногда хоть кому нибудь.
    Вынь кусок грунта в укромном месте и закопай. И пусть лежит. Камень сверху положи, что бы конкуренты не нашли:Biggrin:.
    Рядом отстройся, монетку послушай....
    Как она звучит на пределе.
    Подстройся...
    Потому как в другом месте у тебя другая монетка на другой глубине в другом грунте закопана так же, и ты ранее на неё настраивался...
    Это несложно, но в разы действенней, чем дрочево над тестовой яме.
    Мест то у новичка не дохера для поиска.
    Выбери пяток перспективных, на которых тренироваться в кайф плюс шансы есть хоть малые.
    И прикопай по одной-две монетки.
    Проипешь, и хер сними..
    У меня так и осталось с десяток в полях /лесах.
    Потом, с набором опыта это уже будет не столь актуально.

YaNoBody, Staratel Silver и Димбор нравится это.
  5. ТС
    ТС
    Staratel Silver

Staratel Silver

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Cherokee, все дельно.
    Сегодня поднастроил прибор, в отличие от первого раза) в этот раз получше. Но еще в настройках надо копаться и проводить такие тренинги, это обязательно. Но уже в следующем году.
    Сегодня как результат - разобрался с ручной балансировкой/подстройкой. Когда уменьшаю фазу, то линия начинает скакать, повышаю все хорошо - горизонт. Как понял особенность грунта. 3 программу поставил, по воздуху где-то см 28-30 на монету реагирует - штатка эллипс - 7 кГц. Не знаю много/мало, пока сойдет.
    Топор кинул на землю, нормально чернина слева, успокоился. В целом покапал чуть, монет не было, но посмотрел как прибор работает.
    В целом как старый Кондор по годографу. Фольга попалась на поверхности, остановился потергал +04 +05, стрелка вертикально.
    Кольцо чермет било часть в цвет, часть в чермет. Копнул. Еще момент, думаю нужно брать с собой шуп. Сегодня прибор показал такой красивый овал, копал лопату сломал, опять пришел, так не понял. Сигнал то уходит , то появляется. Время поджимало, потом пробью щупом. Что-то круглое, показания годогрофа идут как от каски.

Приехал домой, блин заболел) но ничего. Время на природе в поиске монет здоровья прибавляет. Отвлекаешься, он насущного всего.

Приехали мои катухи завтра заберу. Буду с ними разбираться.

SuchMuch нравится это.
  6. Cherokee

Cherokee

Местное время:
    Валерий
    Интроник:
    STF
    Э
    Эх... Я поначалу тоже непонятные ямки копал.
    Щуп это конечно хорошо, тока не нужен.
    Ибо цель, если она есть, от какой нить грунтовой аномалии отличается с опытом легко.
    Кольцо чермет копать надо.
    Вот понимаешь, что копаешь херню, но роешь... Жадность и надежда:Unknown:
    Потому как на два-три десятка херни иногда выскочит прикольная штукотень.
    Годограф... Я слепой:Biggrin:, поэтому в экран не смотрю, всё на звук. Кольца там, овалы либо полоски-не понимаю.
    Цель, если есть-не уходит. РВ держится четко на месте.
    Лучший варик при сомнениях, срезать грунт на пятачке с полметра на глубину см 5-10.
    Цвет сразу проявится. Меня конкуренты так и вычисляют на целине:Biggrin:, по пятакам срезаным.

7. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Пятаки срезанные нужно закапывать!

8. Cherokee

Cherokee

Местное время:
    Валерий
    Интроник:
    STF
    Срезаный не есть выкопанный.
    Просто срезаный дерн лопатой. Даже обратно ногой загребёный след остается довольно заметный.
    Думаю, никто не начнет утверждать, что закапывая ямку он укладывает верхние куски дерна так, как они лежали до этого?
    --- Cообщения Объединены, 13 окт 2025, Оригинальная Дата Сообщения: 13 окт 2025 ---
    А вот ямок чужих закопал, походу, примерно столько же, сколько и своих вырыл.
    И, больше чем уверен, за теми, кто на форумах за "чистоту поиска" топит....
    --- Cообщения Объединены, 13 окт 2025 ---
    Я уже чуть более 30ти лет поиском занимаюсь. Именно приборным.
    Ямка это след.
    След это либо конкуренты, либо гемор с владельцем земли.
    Так что закапывание это не про этику поиска, а про банальное выживание.
    Я даже на пахоте ямки зарываю, не говоря уже про лес и целину.
    И уродов, составляющих за собой ямы, либо сам наказываю, либо сдаю всем, кому можно....

Фигус, nait и SuchMuch нравится это.
  9. ТС
    ТС
    Staratel Silver

Staratel Silver

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Есть такое)
    Где-то писал, товарищ с Пилигримом ходил по одному огороду (Петровкая эпоха), с приятелем, но тот без прибора. Надыбал чермет, вертелся и дальше пошел, подумав хрень очередная. приятель стал копать, хотя тот его отговаривал. Выкопал хороший Бердыш, без кончика см 10 но металл крепкий. Я у него забрал его) продавал. Поэтому тут так повезет или нет, сложно сказать. Но щуп все-же надо, по звуку можно информацию получить. Тем более если по войне.
    Каску поднял когда-то "рогач" не глубоко была, годограф овалом бил. Четко. Ножны от штык ножа (эххх штыка самого не было) - четкая прямая линия в чермет. Но по войне лучше все копать в чермете, что идет. Хотя дело это не нравится мне. Много вопов попадалась, там же прикапываешь. Опасно. У меня в свое время разрешение было, сейчас просроченное.

Годограф дело привычки, я привык с ним работать, звук дополнительно.

Наушники заказал, должны приехать. По звуку только с ними. Без них, то ветер и тд.

ПС лечусь, сил нет )))) после копа