Все приборы реагируют на ямки?

Тема в разделе "О металлодетекции", создана пользователем MiMi, 5 апр 2021.

Метки:
  1. ТС
    ТС
    MiMi

MiMi

Местное время:
    12:59
    линия на пол экрана или прерывистая линия на весь экран

2. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    это - Сигнал Грунта, уложенный на ось координат X

3. ТС
    ТС
    MiMi

MiMi

Местное время:
    Это я понял. Просто непонятно - это нормально или нет. Находки попадаются см 25-30 монеты , но есть и посторонние звуки - как смс на телефоне

4. olezhen

olezhen

Местное время:
    14:59
    Олег
    Интроник:
    STF
    Может вам с опытным оператором сигнума пару выходов сделать. С ним проверить на тех же местах с другим прибором и катушкой.

Я первые недели три, а то и больше, хотел сигнум вокруг березы обернуть.

Посторонние звуки. И еще не накручивайте усиление, 4-7 оптимальнов в сырых грунтах будет, вторая программа, ММ, ток эконом. Эти настройки если у вас не песок, на песке можно побольше прибор выкрутить.

Сделайте фото в момент баланса и прикрепите здесь в форуме. Линия на полэкрана в середине - это нормально. Прерывистая по всей ширине - не совсем понятно, ни разу не наблюдал.

MiMi нравится это.
  5. ТС
    ТС
    MiMi

MiMi

Местное время:
    Да дело в том , что знакомых с прибором ака у меня нет , ась , терки и другая туфта. По этому и спрашиваю все здесь. Ака Сорекс я доволен , намного интересней и лучше 7252м и находок с ним больше , но ньюансы все равно есть по настройкам

Последнее редактирование: 7 апр 2021
    SuchMuch и smit-kuba нравится это.
  6. olezhen

olezhen

Местное время:
    Олег
    Интроник:
    STF
    Так у вас какой мд? Сорекс или Сигнум. Приборы одной линейки, но интерфейсы, настройки отличны.

7. ТС
    ТС
    MiMi

MiMi

Местное время:
    У меня сорекс про .

8. olezhen

olezhen

Местное время:
    Олег
    Интроник:
    STF
    Тут лучше с сорексоводами эти моменты обсудить.

9. ТС
    ТС
    MiMi

MiMi

Местное время:
    Вот
    Жду их , а они молчат)

10. EvgeniiP

EvgeniiP

Местное время:
    Евгений
    Сигнум:
    MFT (2.06)

Вы видео по балансу грунта посмотрите, там прерывистая (бегающая) полоска, это нормально. Лишь бы ровная была.

SuchMuch нравится это.
  11. ТС
    ТС
    MiMi

MiMi

Местное время:
    Полоска ровная , бывает иногда в самом центре экрана (в пределах рисок) , а бывает частично на весь экран

12. EvgeniiP

EvgeniiP

Местное время:
    Евгений
    Сигнум:
    MFT (2.06)

Это нормально.

13. rusikkan

rusikkan

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Тоже попадал на такие сигналы. Кт 80-85 рв тоже присутствует не дорыл, 2 слишним штыка и бросил, стемнело. Пин молчал. Задавил жабу свалив на линзу, аномалию. Утопал к машине. Другой случай кт вди так же медный. вырыл котлован диаметром больше см50, глубиной больше 3штыков. Был ли тогда рв не помню поскольку не придавал на тот момент этому значения. А так если сигнал после не большого прикопа усиливается то 100% копать дальше если такой же, то уже стоит задуматся. Я так несколько 2коп монет начала 19в с глубины поднял с одного места. Кт не совсем точный прикоп-четкий медный. Больше 1.5 штыков и пином со дна ямки выковоривал чет порядка 35-40см . Глубина понравилась тогда, хотя и лэп рядом была(50-100м), правда аф2 включал и земля сухая. В первых же случаях сигнал такой же вялый после прикопа

Степняк и olezhen нравится это.
  14. olezhen

olezhen

Местное время:
    Олег
    Интроник:
    STF
    На все ямки так должно быть. Ферромагнитнитный грунт, к поверхности выходит, у меня это рыжими вкраплениями, по фактуре как мягкий кирпич. Я думаю так, если выкопали на два штыка и сигнал не усилился (но ровный, 82-90 по сигнуму), значит, нужно вызывать геологов. А под ЛЭП копать, сигнумом 3, 7 Гкц, это головное Львовича, сколько он волосяных луковиц потерял, знают, только ближние.

rusikkan нравится это.
  15. Лысый крот

Лысый крот Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    С уважением.
    Как я понял нюансы у Вас не только по настройкам... :Biggrin: очень хочется отправить Вас на тестовую яму.:Biggrin:
    Чисто интуитивно предположу, раз у Вас нет пина, значит занимаетесь поиском сравнительно недавно, и учитывая специфику АКА - ещё не наработали окончательно звуковую "библиотеку"..
    Честно признаюсь, я и сам такие ямищи иногда копаю, и чаще всего это хороший кованый гвоздь глубоко(или нижняя его часть) даёт сторонний подбив. Многие могут не поверить, но иногда это двусторонний цветной(особенно на инке с катушкой 2/14). Но ВСЕГДА КОПАЮ, ПОКА НЕ ВЫКОПАЮ.
    С покупкой ПИНА - не торопитесь, походите ещё годик. Так сказать, чтобы как следует прочувствовать конкретно весь кайф от этого устройства и как следует задуматься о времени и силах, которые Вы потеряли:Biggrin::Biggrin::Biggrin:(шучу конечно). Сделайте себе подарок на Н. Г. Не тратьте время!!!
    С уважением.

olezhen и Alessandro Alex нравится это.
  16. rusikkan

rusikkan

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    У нас рыжая это глина и как правило до нее не менее 1.5 метров, местами 50см. Природных камней нет практически при бурении скважин обычно 40 -60 метров до камня, на крутых оврагах бывает выход известняка и то очень очень редко. На обрабатываемых полях сг 20-35, леса луга 10-25. Все неплохо вообщем. Рыжая глина читал здесь что она может заполнять пустоты грунта(когда то потревоженого или естественые ну и пашня глубокая видимо цепляет переворачивает местами) и давать ложные сигналы, возможно и подмаскировывает какие то цели если сверху лежит, кирпичи то из нее делают. А насчет Лэп удивился тогда 7кгц 15 катушка. Пробывал на этих настройках в чистых местах результата такого не было видимо надо лэп протягивать рядом с местами поиска для результатов)))
    --- Cообщения Объединены, 29 дек 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 29 дек 2021 ---
    В тот день результат. Место конечно хорошее "было", сохран так се по меди серебряная хорошая))
    IMG-20211031-WA0003.jpeg

MiMi, Лысый крот и olezhen нравится это.
  17. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Именно из-за этого. Чем выше проводимость, тем сильнее влияние перепадов грунта. Если точно по теме, то все приборы видят перепады, но не все их озвучивают.

18. Краевед123

Краевед123

Местное время:
    Александр
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    С С-про ГК это скорее всего, -особенно когда сыро. Они могут кучкой лежать в грунте и сигналить чЁтко) в такие дни баланс чуть в плюс увожу помогает от ложняков..

MiMi нравится это.
Подобные темы
  1. SuchMuch
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    5.044
  2. maikl
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.126