Выбор проходимой иномарки для копа

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем maximka-1301, 30 ноя 2018.

Метки:
  1. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    11:33
    Интроник:
    STF
    С Камрадом на егойной Ниве копать ездим, ничего - привыкли. На шоссе конечно не едет совсем, вибрирует и вызывает опасения за жизнь. Зато по полям по лесам скачет - милое дело, подварил на даче крепление стойки - и снова на коп.
    Лично по мне - идеальный мобиль копаря - это Land Rover Defender 90. Всю жизнь на него зяглядывался, с малых лет. Правда после снятия с производства - они перешли в статус раритетов и ценники на них на вторичке просто конские.

1633678.jpg

2. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Никто не рассматривает Дастера почему-то ? А это вполне себе ответ Ниве, только комфорт на порядок выше.И в городе отличный авто и покопать съездить можно. Рублей 600 и я бы уже не смотрел на Патриота б\у,а предпочёл бы Рено.Недавно разговаривал с человеком,взявшего Дастера-доволен )) Но Ленд Ровер всё равно оставил ,но мало уже ездит-жрёт несравненно больше.

Alexdig и Seamrog нравится это.
  3. Нетурист

Нетурист Поддержка форума

Местное время:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.19)
    Разница между паркетником и настоящим внедорожником в том, что последний предназначен для регулярной длительной эксплуатации на бездорожье. Отсюда и мощная подвеска, и рама...
    А паркетник создандля езды по размытой грунтовки с легковой колеёй и очень редких выездов на серьёзеное бездорожье - несущий кузов, независимая подвеска с малыми ходами, открытые приводы колёс и тоненькие рычаги, вискомуфта в раздатке, отсутствие понижайки... Если будете регулярно съезжать в говны на паркетнике - замучаетесь его чинить. Да, порой паркетник может продемонстрировать проходимость, приближающуюся к внедорожной - но иногда! - ключевое слово. Ну не созданы эти машины для тапкой эксплуатации!
    Я, приезжая на УАЗе с копа, просто мою машину и ставлю, не парясь. А на Шниве когда-то обязательно лазил под днище после рыбалки (я тогда ещё не копал), смотрел - как там, не оторвал ли чего? А уж про Дустер и боюсь представить... Кстати. основная колея на бездорожье в наших местах - УАЗовская, хорошо проходимая на резине от 30 дюймов. У меня 32-я резина, и я в такой колее спокоен. Я даже на Шниве нелифтованной в уазовской колее на 29 колёсах чувствовал себя неуверенно, морда часто вывешивалась... Ниву-коротышку отлифтовать несложно и она в общем будет ездить нормально, хотя и с перегрузками в трансмиссии и на кузове. А на Дустере что делать? Лифтовать? А трансмиссия после этого сколько проживёт? А кузов? А лебёдку куда крепить будете? А передние свесы и пластиковый бампер часто будете менять? Стиоимость переделок и ремонтов? Задайте себе эти вопросы а потом решайте - что покупать...

Druqoi, Лысый крот, Seamrog и 2 другим нравится это.
  4. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    А смысл ехать куда-то по лесовозным колеям в глухие леса? Даже по войне все находки у старых дорог и урочищ..Ну взял у меня товарищ квадрик пиндосовский-да,вещь проходимая и что? Да ничего,поедем на Ниссане по ближнем местам. Про лебедки и блокировки писать не буду-не к чему вообще. Я про Смоленщину ,свой район пишу.
    Ну может где-то на севере каком может и надо вездеходы,золото копать или ещё что..

Лесник нравится это.
  5. Нетурист

Местное время:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.19)
    Каждый сам выбирает. Если я проеду 5 км на машине до места копа за 20 минут или буду пилить пешком туда 2 часа - так я и мест больше посещу и меньше устану... А 10 км? В Калужской и Тульской областях таких мест немало. Для меня коп - удовольствие и отдых. И off-road тоже нравится. Бывает, надо всего то пройти участок метров 100 бездорожья, а потом ещё несколько км нормальной дороги (в смысле, нормально проходимой на внедорожнике). И на УАЗе я за день 3 таких места объеду. Коп - по выходным и частично в отпуске, так что время актуально. Мы копаем не по картам, ищем всякую древнятину - урочища и война давно пройденный этап. И в лесах тоже ходим.
    А в вашем случае любая пузотёрка подойдёт - внедорожник не нужен, не заморачивайтесь. И это здорово!!! Для меня больше мест хороших и дальних останется...

Druqoi, SuchMuch, Chugunkin и 2 другим нравится это.
  6. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    По картам уже никто не копает, фотосъёмка если только или по воспоминаниям бабушек,которых почти не осталось... Почему то многие думают :чем дальше в лес-тем толще партизаны )))

Лесник и GREEN777 нравится это.
  7. Нетурист

Местное время:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.19)
    Это по войне. А мы по старине давно ходим. Там чисто по снимкам, особенностям рельефа и ландшафта. Но всё равно - лучше 4 км плохо ехать, чем хорошо идти (особенно осенью под дождём...).

Druqoi, GREEN777, Ekim и ещё 1-му нравится это.
  8. Capt.Nemo

Capt.Nemo

Местное время:
    Сергей
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Можете все смеяться, но я сейчас ищу москвич 412. Расстояния от места жительства у меня -до 60 км, хрен все обходишь. Проходимость на офигенном уровне, поцарапать лак не страшно, можно бросать в любом поле, по пахоте идёт круче джипа из-за своего незначительного веса, ломаться там нечему, подрихтовать - молоток и кисточка

Последнее редактирование: 7 сен 2020
    SuchMuch, Лесник и Ekim нравится это.
  9. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Запор 965, 968 идет по бездорожью несравнимо лучше Москвича 412, в том числе за счет нагруженной ведомой оси

GREEN777 и Capt.Nemo нравится это.
  10. Capt.Nemo

Capt.Nemo

Местное время:
    Сергей
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Согласен. Но в запоре воздушное охлаждение двигателя, по бездорожью он очень сильно перегревается. В маскарад ложишь в багажник мешок песка для нагрузки + болотную резину. зимой в этом плюс - можно чуть что открыть багажник и сыпануть под колеса. Проверено опытом.

Последнее редактирование: 10 сен 2020
    GREEN777 нравится это.
  11. Хорст

Хорст

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.05)
    не верьте про перегрев запорожского движка. поигрался я с ними вволю. если "тридцатка" , то ну ее нафиг, может в любой момент коленвал лопнуть. а вот сороковка -вещь!там стоит система дефлекторов и всего навсего их надо все поставить правильно. и "бабочки" на штанги застегнуть и маленький дефлектор под маслорадиатор воткнуть. и радиатор промыть как надо, чтоб он работал, а не для профанации висел. просто все надо правильно все обслужить. все перегревы , еще раз : ВСЕ перегревы "сороковки" идут от или неисправности или от неправильного технического обслуживания.проблема с текстолиткой , кстати , тоже. лично на спор,на сороковке вчетвером по самой жаре ехали 180км в деревню . утром выезжали и военной дорогой и лесовозкой доезжали после обеда к озеру. ни разу не перегреваясь. на маслотермометре двигателя максимум 100градусов было.

GREEN777 и PITON нравится это.
  12. Swast52new

Swast52new Поддержка форума

Местное время:
    Олег
    Интроник:
    STF
    Мы с камрадами чаще на этом: C4BD1EEF-0F97-494D-B67E-C822B7508654.jpeg 8D71BC5F-E3A1-45F7-9BD6-5799D933BC05.jpeg
    --- Cообщения Объединены, 3 мар 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 3 мар 2021 ---
    Но, иногда на этом: 0AF984D7-1A70-4958-A604-85401B53CEA3.jpeg

13. Ветер

Ветер

Местное время:
    Такие аппараты гонять теперь проблемно очень стало.Законодательство подкрутили основательно в этом плане.

14. Хорст

Хорст

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.05)
    нынче законов столько , что на них как на пианине можно приятную себе музЫку играть.

15. GREEN777

GREEN777 Поддержка форума

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Для себя не поиграешь. А вот для государства, которое эти законы принимает, "музыка" всегда приятна...

16. Хорст

Хорст

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.05)
    да уж. дирижеры не за просто так и зарплату судейскую огромную получают и ФСО охранятся.