Граница НТ (Нижнего Тона) / Граница Fe (Железа) по средневековью

Тема в разделе "Общие вопросы (1 частота)", создана пользователем SuchMuch, 29 авг 2018.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.969
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    18:11
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    SuchMuch:
    ***qte***
    Коллеги,
    Покажите, пожалуйста, фото находок, которые давали бы годограф в минусовом диапазоне с ВДИ, например, -15, -20. Вся металлопластика, которую подымал (14 kHz) была +09, +11 и т.п, а -9, -10 - это только ржавые советские болты. Территория моих поисков - юго-запад, юг Ленинградской Области. Может у нас и нечему звенеть в минусовом секторе и НТ просто задрать по-выше?
    ***unqte***

    verdas:
    ***qte***
    ВДИ -50...-70 с широкой петлёй (непрямая стрела): наконечники стрел, ножи.
    ВДИ -75...-88: мелкий мусор.
    А вот от 0 до -40: редкий сектор.
    ВДИ 0...-10,+15: бронзовый наконечник как-то попался.
    ***unqte***

    Руся:
    ***qte***
    Крайне редкая ситуация! У меня таких находок было... ну несколько штук, наверное. Обычно это мегакривульки, да ещё и рядом с железяками. Я так понимаю, это Вы про границу НТ :)
    ***unqte***

    SuchMuch:
    ***qte***
    Мне говорили, что там живут маленькие крестики из оловянистой бронзы, так эти же маленькие крестики в + всегда вылазиют... Вот и интересно, что можно там (-30, -20) можно поднять...
    ***unqte***

    genaika:
    ***qte***
    Нет там маленьких крестиков из оловянистой бронзы (корсунчики).. :Biggrin: .. тем более в С.Петербурге... Их и не было никогда!... И моё (имхо).. нет никакой надобности поднимать границу НТ на Сорексах и Сигнумах... Тот, кто копает... вернее, кто может копать глубокую чешую с этими приборами... мелкую бронзу не пропустит...
    ***unqte***

    Fokyc:
    ***qte***
    Боюсь что фоток будет большое количество...
    Трудно загнать в минус большое круглое правильно цветное, но возможно. А если брать мелкое, из сплава, в довесок неправильной формы - легко. Простой пример: дробь. Обыкновенная свинцовая дробинка диаметром 2-3м. На определённой глубине прибор её будет видеть только -20-10.
    Крестик любого размера на глубине, когда ещё чуть и сигнал потеряется, тоже -76-50-30-12-9+12, в зависимости от частоты датчика и размера. Монеты тоже влетают в глубокий минус, особенно буратинки, врпешки, мелкое серебро и иже с ними. Иногда полушки аннинские там встречаются, хотя скорей всего из-за мусора в меди - уже когда выкопаешь ВДИ больше +48 не поднимается. Это всё про чистое.
    На мусоре вариантов выкопать полезное с ВДИ -25-9 масса. Тот же червончик даст на воздухе +48, а если его обложить железками сколько пропищит? Могу привести пример кошелька из четырёх пятирублёвиков: сигналы люминечугуниевые игнорировали несколько лет, а как выбрали всё, так и начали рыть всё подряд. И вуаля...

    В этом кине посмотрите сигналы в натуральном виде


    Вот ещё ролик подобный, только по зиме:


    А в этом видо копейку Грозного заложили гвоздями так, что (на сколько помню) на смещении границы НТ до -38 сигнал есть, а на -37 уже нет:

    ***unqte***

    SuchMuch:
    ***qte***
    RE: Нет там маленьких крестиков из оловянистой бронзы (корсунчики).. :Biggrin: .. тем более в С.Петербурге... Их и не было никогда!...
    А в Кингисеппе? Там может быть все...

    Я понимаю, что железо и глубина может скинуть в "-", а на практике копал все до -36, правда ходил в экономе на большом эллипсе 14 kHz, и полезных находок в этой зоне нет... Т.е. все равно рыть, рано или поздно выскочит (+понимать, что находки там редки)?
    ***unqte***

    Fokyc:
    ***qte***
    RE: А в Кингисеппе? Там может быть все...
    Везде всё может быть. Особенно в тех краях. Заселение пошло с незапамятных...

    Вопрос рытья минусовых показаний особенно зависит от частоты. Ну и от самих показаний. Ну и от того что ищете. Вряд ли с датчиком 9х12 на 14кгц вы поймаете что-то ценное в минусе, ну кроме чешуек конечно. Там сама частота заведомо не предполагает. Бывают нюансы когда мелкая монетка, типа ВРП, на ребрышке, но это уж скорее исключение.
    ***unqte***

    Руся:
    ***qte***
    Fokyc, а мне тут в голову мысль пришла интересная. Может у тебя такие странные ВДИ из-за больших ВТП? Ведь с большим лаптем с глубины в метр ты не отцентруешь ни крест, ни чешуйку. А если цеплять цель не центром катухи, то ВДИ и годограф действительно становятся дикими и не предсказуимыми. А я пользуюсь средними и малыми катухами, центр ловится легко, вот и ВДИ с годографом стабильнее и правильнее.
    ***unqte***

    Fokyc:
    ***qte***
    Час-то-та! А не размер. При чём тут "отцентрируешь"?
    Вернее даже не так... Давай зайдём с другого конца: ты про что сейчас?
    ***unqte***

    SuchMuch:
    ***qte***
    Я заметил, что на 14 kHz (на экономе) ну не поймать ничего ценного в "-", может на этой частоте и держать НТ на "-10"? А на 7 kHz "-36", на 3 kHz "-40" - для мест где предполагается средневековье.
    ***unqte***

    Руся:
    ***qte***
    Частота... Частота не столь сильно искажает сигнал, по моим наблюдениям. :Unknown:
    Я сейчас про границу НТ. Я поднимал на -20 цветнину только в очень особых условиях, которые крайне редко встречаются. Но встречаются. А вот железо бестолковое в -20 не залезало ни разу.
    Почему у тебя цветнина даёт -40? :Unknown: Хоть на какой частоте. Это либо сигнал чем-то сильно отклонило, либо ты опять говоришь про сигнал на грани потери, но тогда про ВДИ говорить вообще не корректно - игра идёт чисто на сочетании длительностей РВ-КТ.
    ***unqte***

    Fokyc:
    ***qte***
    Ты совершенно не про то.
    Я тебе рассказываю про ВСЕ частоты и ВСЕ размеры. Тогда как ты отталкиваешься от мелких высокочастотных датчиков. Там за счёт частоты как раз и идёт увеличение показаний ВДИ. И "бестолкового" железа в плюсовом диапазоне может быть очень даже полно...
    ***unqte***

    Ремарка SuchMuch: Спустя годы могу подтвердить, что низкопроводящие цели могут выскочить и на -20 на 20 кГц датчике. А чтобы не рыть ржавое советское железо в железном диапазоне близким к нулю, слушайте РВ. asgo также сообщал, что подымал глубокую лунницу (оловянистая бронза, домонгол) на ВДИ -20 с 20 кГц большим элипсом.

    См. также тему: "Снос ВДИ Сигналом Грунта: Сигналы на Чешую, советы, серебро, медь, крестик как на пятак Екатерины 2"
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
  2. Ekim

    Ekim АКА Сектант Поддержка форума

    Сообщения:
    401
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    18:11
    Имя:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    А подскажите новичку,как его правильно слушать ? тональность может какая другая или громкость..
     
  3. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.969
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    18:11
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Нужно наработать звуковую библиотеку.

    См. темы с меткой "канал реальное время" - там есть тема с видео по звучанию РВ на различные цели
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
    Ekim нравится это.