Д угол / 2f ID

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем SuchMuch, 9 янв 2019.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.877
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:25
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Влади:
    ***qte***
    Глубинные точечные цели (комплексы) очень редки и не на запредельных глубинах. Достаточно не пройти мимо и не спутать с тем, чего дофига в природе. Именно второе часто служит камнем преткновения. Например, комплекс может сигналить как консервная банка закопанная культурным туристом. Копая раз за разом эти самые банки, выкопав их много, очень трудно бывает иной раз копнуть такой сигнал там где никакого комплекса не ожидаешь. Хорошая идентификация, говорите? Зеркало из белой бронзы + 40 см глубины + малая толика магнетита в грунте = сигнал консервной банки. Хоть обкрутись с настройками.
    ***unqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    Для Интроника ни разу ни "одно и то же". Это точно. Это безумной силы сигнал, и по очень мало модулируемому грунтом Д годографу (его линейности, изменению угла при подходе/над/ сходе с цели, жесть меняет, цветная цель - нет), разница будет огромная. При этом в данных условиях (магнетит), СФТ годографы будут рисовать "серпы" плоскостного железа, и идентификация по ним (как и по ВДИ любого прибора) будет невозможна.
    Владимир, Вы много пишете именно о том, что из сотен целей "одна должна остановить". Ни один прибор не имеет такого арсенала для этого, как Интроник.
    Как я уже писал, работая с Сигнумом, я не мог отличить глубокий медный оплавок от глубокой удельной монеты. Показания из-за "прижимания" слабого сигнала целей к грунту, практически идентичная. С Интроником - это элементарно (не на самом его пределе конечно). В частности, когда уже СФТ годографы размазаны "по грунту", а при этом Д годограф (или 2f ID, что в принципе одно и то же) имеет значение более 80, это "100% не серебряная монета удельного периода". И "100% не бронзовая пластика типа энколпа, или крестов". Это как раз "гребаный оплавок меди". Иногда даже скучно становится, знать об этом до выкапывания сигнала. Интрига пропадает.
    ***unqte***

    rur:
    ***qte***
    RE: В частности, когда уже СФТ годографы размазаны "по грунту", а при этом Д годограф (или 2f ID, что в принципе одно и то же) имеет значение более 80.
    Значение или разницу, Землеройк? И в чем такое отличие оплавка медного от чешуи для апппарата - тем паче на глубине?
    ***unqte***

    asgo:
    ***qte***
    Я тоже отличал. Очень тихий глубокий и короткий цвет. Партнеры по копу были уверены, что чешуй, потому как место соответствующее. Потом удивлялись. Это элементарно. Число Д на чешую не бывает 90 с хвостиком.
    ***unqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    Значение, rur. Д угол (именно он является 2f ID) сохраняется неизменным или слабо изменяется даже тогда, когда обычное ВДИ и СФТ годографы из "чешуйных" (примерно +30 +60 в зависимости от частоты), становятся из-за сигнала грунта "пятаковыми" (> +80). То есть для приборов "проекции", все цели с ростом глубины становятся "пятаками" - что чешуйка, что медный оплавок, и имея только один параметр "вроде цвет".

    У Интроника же, и в этом случае, 2f ID для чешуи, бронзовой пластики имеет значение 30 - 70. А медный оплавок более 90. То есть оператор продолжает понимать "природу" цели там, где для любого другого прибора, включая Эксповые с FeCo все становится "одинаково".
    Это самый минимум использования этой возможности.

    Например что я, что Асго этим пользуемся на средневековье, принудительно озвучивая сектор 0-60 (Асго и до 70) цветом. И тогда пох какие там камни оказались поверх целей этого сектора, и как там решил идентификационный алгоритм. Эти цели прозвучат цветом. Именно так Асго дорыл кошель уделов из чужой ямки, который по всем остальным признакам давал "железо", видимо и на приборе того, кто начал рыть.

    Бытовая кованина в этот сектор практически не может попасть, она на 80% имеет значения 2f ID выше 90. Только иголочки и мелкие проржавевшие кусочки, берущиеся почти на поверхности, и отделяемые по "поверхностному" РВ и четкой "вилке" стрелок СФТ годографов в секторе железа. Если же цель прозвучавшая при таком финте цветом имеет размазанные СФТ годографы или бросаемые хрен знает как петли, она копается и практически всегда именно цветом и является. :)

    Такой вот финт позволяет Интроник, в итоге позволяя поднять те мелкие цветные цели, которые "железо" для большинства других приборов, где ВДИ сильно зависим от сигнала грунта (глубины).
    И это только один "финт" опирающийся на устойчивость 2f ID в грунте, выделенный и наработанный мной. Потому и попросил ввести настройку принудительного оцветнения от нуля и выше в приборе, эффективность которой в итоге была доказана практикой. Благо удельные монеты в подавляющем большинстве это "грязный" сплав серебра, и потому имеют низкую проводимость, находясь по 2f ID сильно ниже (меньшее значение) чам железо. Бронзовые сплавы тоже, например здоровенный энколпион с ладонь имеет 2f ID 55 (напомню, 80% железа более 90). А вот копеечки Грозного из чистого серебра, уже подтягиваются к 80...

    Финт, применимый именно по мелочи и низкопроводящим сплавам. Но каждый может в своей задаче наработать в итоге такие финты, опираясь на фундамент двух вариантов 2f ID (их разница), и числовых коэффициентов цели.

    Все данные для 1.7/14кГц датчиков.

    Конечно в сильносигнальном грунте и на предельных глубинах Интроника, это уже не работает. Там как и у всех, только интуиция помноженная на опыт. Благо эти предельные глубины по подавляющему диапазону целей, за пределом даже "пука" большинства других приборов. Особенно в сильносигнальном грунте.
    ***unqte***