Есть желание прикупить 13" трехчастотку 3-7-14 кГц. Отговорите

Тема в разделе "Одночастотные поисковые катушки", создана пользователем EdPh, 26 авг 2020.

1. Ветер

Ветер

Местное время:
    13:39
    Дернуть не проблема, но потом адаптацию и баланс делать надо.В кусте это не очень удобно:Biggrin:И упускать возможность прозвонить в таком труднодоступном месте тоже не хочется.С частотами у меня то проблем не было, потому что я на одной ходил всегда:Biggrin:И посмотреть частоту, не думаю, что большая проблема.Их три всего, а не пятнадцать, можно я думаю запомнить на какой работаешь и перетыркивать не глядя тоже проблем не составит, считайте как на КПП механике - чего на нее каждый раз смотреть, когда передачу втыкаешь.В любом случае, я только по поводу перевертыша могу точно сказать, что проблем с ветками меньше стало, а переключение частот, это уже все домыслы "на тему", как оно на практике не знаю, но полагаю мне лично труда бы это не составило.

2. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Идешь с трехчастоткой и как-то мало сигналов стало, бросаешь взгляд на курок, он находится в положении 3 кГц, а должен быть в положении 12 кГц. Выключаешь, переключаешь, включаешь и идешь, радуешься обилию сигналов.

или

Идешь с трехчастоткой и как-то мало сигналов стало, бросаешь взгляд на курок, он находится в положении 12 кГц как и должно быть. Значит сигналов малова-то, идешь дальше...

В Вашем случае, чтобы понять в каком положении курок - нужно переворачивать прибор и смотреть. 1-2-10 раз перевернешь, а дальше будет в лом переворачивать. Это неэргономичное решение. Нужно, чтобы курок находился в зоне прямой видимости.

3. Ветер

Ветер

Местное время:
    Я все равно не понял зачем на нее смотреть, если это можно помнить просто.Выставил частоту и пошел.Если она сбивается, там не ошибешься, обилие ложных сигналов зашкаливает.Возможно, я просто не понимаю принцип поиска "по старине".Мне видится - включил 3 кгц, выходил пятак, переключил на 14 кгц, обратно на этом же пятаке потоптался, пошел дальше.Зачем ее тыркать туда сюда, это ж не статистический режим, где сигнал зацепил, копнул, отцетровал, переключил обратно в обычный режим, пошел дальше.Может конечно нужно каждую ямку прозванивать несколькими частотами, но это по моему умом тронешься, независимо от того где этот курок будет.Ладно, я на истину не претендую и катушку продал давно, мне лично смотреть уже не на что, а ТС разберется думаю как ему удобней.

4. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    потому что случайно переключается от веток

5. Ветер

Ветер

Местное время:
    Когда она переключается от веток и сбивается частота, начинается непрерывная череда ложных сигналов и сразу понятно, что курок сбился.Ну я уж на что деревянный в этих вопросах и то сразу понимал, что частота сбилась.Да любой, у кого уши есть, поймет, потому что после сбоя частоты даже махать клюшкой не надо, катушка отзывается на каждый нервный тик чередой блюмканий и блямканий.

6. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Не всегда. Если на более высокую частоту переключился, то да - лезут ложняки. А вот если на 3 кГц переключится, то прибор становится очень тихим

Ветер нравится это.
  7. Ветер

Ветер

Местное время:
    Все, сообразил.Вспомнил,я просто 14 кгц включал один раз и именно по причине непонятных и многочисленных писков,при нормальном БГ, в ужасе выключил и дальше на 7 кгц пошел.У меня по факту самое мелкое за что зацепиться можно это пуговица.В основном кительные и шинельные, алюминий, они диметром сантиметра 2, не помню точно.Соответственно в высокой частоте необходимости нет.И сейчас 214 взял, только лоханулся, надо было "руль" 15 брать, а я элипс схватил:Sorry:

8. unlit

unlit Техподдержка

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Подкдлючал тринашку через короткий переходничек, блок с тумблером крепился к штанге каким-то велосипедным зажимом для фонарика. Вполне себе удобно, случайные переключения частоты не доставали, года два так пробегал.
    4.JPG

9. ТС
    ТС
    EdPh

EdPh

Местное время:
    Эд
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Спасибо за активность, но у меня нет этой проблемы - катушка нового образца. Тумблер под колпачком на самом датчике.

Последнее редактирование: 13 фев 2021
    SuchMuch нравится это.
  10. дед копай

дед копай

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    .....размер как раз то что доктор прописал.....