Интроник и реальные глубокие находки

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем Vasiliy 76, 31 май 2021.

1. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    20:58
    Павел
    Серёж, забей пока на всю свою теорию. Она верна только лишь для поверхностных целей. Которые очень слабо моделируются грунтом. При углублении сигнал от грунта начинает потихоньку доминировать и ошибки в идентификации приводят к тому, что сигнал от цели начинает ложиться на грунт. Не зависимо отсостава, вернее материал цели играет уже второстепенную роль. На первый план выходит то, что закручивает вихри в сторону цвета: форма и размер. Почему я и привожу в пример разные по металлу цели, но имеющие общую физиологию. Приборы АКА позволяют услышать такие цели. Именно услышать, а стопроцентной идентификации они поддаются только через раскоп. Ты не понимаешь о чём речь, потому что не копал копейки, денги и даже полушки с вди +84+88. А уж про крупную пластику я вообще молчу. Естественно речь идёт не про насыщенные ферромагнетиками грунты, на которых практически сразу цвет идёт железом вплоть до потери сигнала. На моих грунтах, на твоих, на Васиных или Фединых результат одинаков.

GREEN777 и Лысый крот нравится это.
  2. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Такая перфорированная средневековая цель ТС (скорее всего, разделитель цепей на женском ожерелье / оловянистая бронза) никогда не выдаст чистый пятаковый сигнал. С ростом глубины цель конечно свалится в сектор "глубокой меди", но там будет годограф из серии "точка" или короткий "червяк". А вот рукоятка ножа из оловянистой бронзы легко залетит в сектор 5 коп Е2 с идеально прямым годографом и не на сверх глубинах

Алесгут нравится это.
  3. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Это было и в Сигнуме ... с увеличением глубины цели уменьшение звука РВ ... на большой глубине РВ фактически отсутствует и легко спутать с глюком от грунта...что кстати многие и делают.
    В принципе и раньше тебе говорил что копаем мы примерно одинаково и только приоритет в частотах у нас разный.
    Ох и давно это было:Facepalm: Асго ещё тогда яростно защищал Деус :Biggrin:
    ....Легче снять часть грунта,чем долго тыкать кнопки! :Negative: ...как погляжу Асго и сейчас всё тыкает :Biggrin: а ответ всё тот же :Biggrin:

GREEN777, Пограничник и Лысый крот нравится это.
  4. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    А вот и нет! Если полушка и чешуя запросто могут метаться по всему сектору, то самая малоподдающая цель для сноса, это как раз среднепроводимый крупняк. Нет, понятно, что на предельной глубине любая цель превращается в астральный всплеск РВ, но как раз крупную пластику в 84-88 загнать сложнее, при условии, что на воздухе она примерно на середине шкалы ВДИ. Есть еще медная пластика, это другое.
    --- Cообщения Объединены, 31 май 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 31 май 2021 ---
    Куда ты смотришь-то, Василий?? Это у тебя РВ отсутствует, а у меня он глубже КТ берет на Сигнуме. Ага.

5. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Я о другом писал ващета:Negative:

6. Лысый крот

Лысый крот Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Вот и я вчера выкопал 2К Н1 с ВДИ 85-86. Место хоженое. Решил инком попробовать поработать с 5пр т. к место не сильно мусорное...
    УС 20, ск3, чи14, чо16, проводка медленная, поймал сигнал четкий в обе стороны со всех сторон, включил 7пр (ус15, ск5, чи14, чо16) для проверки - сигнал цветной, но только с одной стороны захода, настолько слабый, на чётко пойманом центре. даже если б с этой стороны зашёл - на исходе дня или без ушей, я бы 100% проскочил мимо... Снял на 2/3 штыка, сигнал в яме, пин не берет. В почти полной уверенности, что крупная цель, ещё 5см подкопал, пин увидел, аккуратно пином стал расковыривать грунт.. Цель 2кн1 примерно порядка 23-25см. ВДИ 85-86, бывало и 87.Захотелось вручную покрутить баланс. Пожалел, что не было с собой 5кЕ2 для проверки в этой яме. Думается, что на 30см в этом месте заложить его и он лёг бы на грунт....
    Ничего не делал. В итоге за вечер опять же на очень чётких сигналах выхватил ещё 2 царька и советик. Х. З.

Пограничник и Ганибал нравится это.
  7. Землеройк

Землеройк Эксперт фирма "АКА"

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    1. У Сигнума край шкалы 90. У Интроника 99
    2. У Сигнума обнаружение зависит от ВДИ. И если цель по ВДИ сравнялась с грунтом (89-90), то сигнал на нее исчезает. У Интроника в D и DL режимах, обнаружение работает независимо от идентификации. И поэтому, цели с ВДИ "на грунте" и даже "под грунтом", обнаруживаются в этом самом грунте.

GREEN777, NVA и SuchMuch нравится это.
  8. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    А вот василий 76 металлопластику тягает с 60 см, даже на месте, где еще явная трава. На 3-й проге, да еще на чистых сигналах. И ему нипочем, что ты, Серега, всего 53 см на тестах на пятаки из чистого штампованного металла вытягивал. У него 60 на слоеный металл под патиной в металлопластике. Вот как так?!
    --- Cообщения Объединены, 1 июн 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 1 июн 2021 ---
    Я с твоим блоком как назло очень мало пока еще походил, дела заели. Но 60 см на пятаки ссср и кати даже по рв не слышал. Грунт 0, проводимость 9. К выходным, думаю тесты допилю, потихоньку приходит понятие, что и где не так.

Пограничник нравится это.
  9. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    1 грунт и задранные настройки
    2 Максим, пожалуйста, не надо рекордов. Задача просто посмотреть - чернит этот экземпляр или нет на вашем грунте. И все. с этого началась эпопея и для этого выслали блок. Прикопайте на 30, затем на 40 см. И ответьте на вопрос, который всех интересует и который вы же открыли в обсуждении. 60 см это потом, пожалуйста. Приедете на грунты Василия и попробуете.

NVA и napolevay нравится это.
  10. napolevay

napolevay

Местное время:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    О чем бы не спорили но поилки за метр копать будут все. Тем более что сигнал будет как минимум на хороший кошель. С Ув.

11. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Т.е. железная обойма от подшипника или осколок чугунка на пятаковом сигнале это норма, а круглый кусок бронзы должен как-то особенно выглядеть с глубины? Обычный крест начала 18в размером 3х5см с двух штыков даёт монетный сигнал, со всеми вытекающими годографами и показаниями. И лишь при снятии "шляпы" в штык превращается в крестик.

Я с тобой не спорю Серёг, я тебе рассказываю как это выглядит "в натуре". На сигнуме как выглядит сигнал от ГК? Точно так же выглядит и пятак и любая другая цветнушка подобного размера на глубине 50-60см. А метаться могут и пятаки, особенно если фаза грунта сместилась относительно БГ.
    На картинке показано всё о чём говорю. Как выглядят цели, размером и формой с пятак(больше или меньше), положенные на грунт. Возможны вариации годографа по размеру и форме, особенно если у вас стоит минимальный размер.

Годографы.JPG

12. ЛехаКимов

ЛехаКимов

Местное время:
    Леха
    Интроник:
    STF
    поилка весом 5кг . это 100р живыми деньгами.. метр копать многовато .. но если их там с десяток . можно.

13. napolevay

napolevay

Местное время:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    За метр+ сильно не вкуриш. сигнал может быть на что угодно в зависимости от грунта. Так что пару штыков по любому. А добивать - это уже как жабак подскажет.:Empathy2:

14. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Начали про Фому, кончили про Ерему. Конечно пятак,Я в первую очередь, будет закидывать в область ГК. Он там рядышком совсем Я оровергал изначально твой тезис о том, что без разницы какой объект искать -пятак или среднепроводимцю цель с таким же размером. А дискуссия ушла непонятно куда - в идентификацию объектов на глубине.
    --- Cообщения Объединены, 1 июн 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 1 июн 2021 ---
    Если кратко то дальность на бронзу, к примеру, с вди 45 на 7 кГц по шкале ака, одного размера с медным кругляшом, будет больше. Вот мой тезис.
    --- Cообщения Объединены, 1 июн 2021 ---
    Максим, как тест. Кидает присланный прибор 5 коп СССР с 30-40 см в чернину или нет?

15. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Изначально речь шла именно про идентификацию. Ты заявлял что привеска с такой формой никак не может давать сигнал как от пятака. И что пятак с какого-то перепугу для прибора является сложнейшей целью.

Ганибал нравится это.
  16. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Изначально речь шла о идентификации на большой глубине.и Павел рассказал как оно на практике ....
    Сергей,тут другое вырисовывается -Если ты знаешь как,то почему до сих пор не помог человеку из команды? ...ведь подсказав настройки на основании твоих знаний ....

17. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Я бы сказал не сложнее, а примерно паритет. Так как пятак находится сразу в окологрунтовой зоне, на грунт его положить легче. Менее сигнальная цель берется не так глубоко, но на грунт положить сложнее, так как она изначально примерно в середине шкалы.
    Да никак, проблемы на работе не дают пока. Государство решило порегулировать мою сферу деятельности, а простыми словами похоронить. Ибо все, что оно берется регулировать, по-любому загибается. По крайней мере в наших краях. Но в выходные - это по-любому протещу

18. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Я уже озвучил свой тезис. Пятак
    Есть нюансы с парами частот, конечно, в отрыве от этого нельзя рассматривать. Скажем так - на твоем руле проблемой не является. А на высокочастотных парах извини - будет являться. На одночастотниках тем более. Почему на том же Сигнуме пятак ЕК и пятак сталинка берутся одинаково примерно, хотя пятак ЕК намного крупнее? Знаешь? Почему 13 2\14 и 13 5\40 имеют разницу в дальности по этой цели (пятак ЕК)? А на сталинский пятак разница не так выражена, если вообще есть? Это тебе для подумать на досуге.
    --- Cообщения Объединены, 2 июн 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 2 июн 2021 ---
    Кто человек из команды? И что за команда? Ну это ладно. Вопрос-то в другом. Ты пишешь про 60 см, а не я, тебя в пример приводят, вот ты и напиши, что делаешь, а мы поучимся.... Моя задача по отношению к моему клиенту несколько другая - не рекорды ставить, а научить человека работать с девайсом и, для этого разобраться, что происходило с забросами в чернину. Сергей, тем, что выслал ему прибор, ускорил и упростил решение этой проблемы, за что ему спасибо. Ну, а ты рассказывай, как добиваешься глубины, "команде"

19. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Что пятак? Пятак он и есть пятак. Единственная монета, которая крайне редко улетает в железный сектор. Речь-то шла за привеску, которая на глубине из-за формы и объёма будет сигналить именно как пятак.

Нюансы с частотами есть конечно. Высокая частота естественно прибавит ВДИ и положит на грунт ещё ровнее. По поводу сравнений пятаков ты не прав. Сколько ты достал пятаков в этом году? А в том? А всего? Сколько из них было советских? Сколько было с глубин 50+ см? Екатерининский пятак будет браться на много глубже чем сталинский. Всё что ты писал про одинаковость это теория, основанная на тестах, которые проводились, если вообще проводились в этом плане, скорей всего по воздуху. У них разный материал и размер. Или ты сравниваешь медный пятак 1924 года???

20. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Я цитировал конкретный пост,а ты в совокупности всей дискуссии ....
    Ну то что ты жмот давно не секрет! :Biggrin:
    За свои настройки говорил ранее и секрета из этого никогда не делал:Negative: ...говорю в каком направлении,так как многим мои настройки не подойдут....почему сам знаешь.
    зы Человек из команды-Фокус,вроде как с ним споришь,о своём превосходстве :Unknown::Biggrin:

peshka нравится это.