Интроник и реальные глубокие находки

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем Vasiliy 76, 31 май 2021.

1. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    14:03
    Павел
    А! Вон оно как! Значит в D и 2с она не на полную... То то я стал подозревать почему у меня до полутора метров врпешки не дотягивают...:Yahoo:
    --- Cообщения Объединены, 7 июн 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 7 июн 2021 ---
    Кино Вадимовское глянь. Там чётко всё расписано.

2. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Да, в Д не на полную )) А ты не знал))) Поинтересуйся у Максима, почему я ему советовал на 5 ставить, он доволен. А какое именно видео Вадяна? Вряд ли там что-то неизвестное, он тоже у меня одно время консультировался. Его видосы интересны не глубиной выводов, а тем, что он находит интересные свойства у приборов.

3. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Вадим это Relic. И таблицы его и сегодня на жёлтом я его просил ссылку на видео дать. Он дал, но ты видимо в прошлый раз не смотрел и в этот не стал.

Про частоты не надо. Всё там на всех режимах всегда работает. А Максим доволен, хотя хз доволен он или нет, потому что Землеройк дал ему видео про зазор посмотреть. Не знаю с какого перепугу ты про советы свои вспомнил.

4. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    А-а-а-а, я про Вадяна по о привычке подумал )) Гляну, если будет время, но не думаю, что он там опровергает основы МД-строения ))))

5. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    13:03
    Василий
    Интроник:
    STF
    А что у Вадяна Интроник?:Shok:

6. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Да какие основы?? Есть теории, при чём без веских оснований, а есть физика с подтверждением на практике.

7. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Павел, о этом говорил про Сигнум ещё лет 7 назад на "о котором не говорят" ~ " на практике оно по-другому.....теоретики:Biggrin:" ....но смотрю ничего почти не поменялось,только в ряду теоретиков прибыло ,если у Вадяна Интроник:Biggrin:
    Бесполезно:Negative: я давно забил и просто копаю:Morning:

Пограничник нравится это.
  8. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Вась, я говорил, у меня, а мы... Ты пиши по факту, зачем все эти междометия?

9. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Я понял Паш, ты все-таки решил затянуть спор )) Хронология следующая: Ты скинул первую таблицу с показаниями, я тебе указал, какой факт соответствует моему утверждению на ее примере, затем ты опять пытаешься аргументировать другой таблицей, но там пятая программа, она по другому алгоритму работает - там низкая частота на 100% отрабатывает (ты не знал этого, как стало понятно)притьом ты постоянно возвращаешься к совоему опыту с низкочастотным датчиком )) теперь ты мне предлагаешь смотреть видео. Сколько оно идет? Минут 40 надо потратить, не меньше? Чтобы найти там момент который укажет тебе на то, что ты не знаешь )). С твоей энергией этот процесс может затянуться очень надолго ))). А первая табличка что? Не факт разве? Факт. Вот и объясни его. Почему на 13 5\40 в Д-режиме, пятачок сталинский берется практически также как и пятак ЕК? Правило Окамы знаешь? Не надо увеличивать без надобности количество сущностей. Показания с первой таблицы необходимы и достаточны для того, чтобы определить условия задачи. Факт есть? Есть. И в первой таблице это четко видно. Вот и попробуй его объяснить, не уводя в стороны.

10. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Уже писал в других темах,с фото находок и настройками, зачем повторяться....
    Ты написал так что можно подумать как-будто я не копаю и только болтаю :Morning:
    Царешайобки копать большого ума не надо!:Greeting::Biggrin:

Лысый крот нравится это.
  11. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Серёг, я тебе привел кучу таблиц и видео, где четко видно как проигрывает советский пятак по глубине пятаку Екатерины. Это чтобы наглядно, ведь ты никак не включишь логику: при выставленной воздушной чувствительности 45см на 5копСССР пятак Ек берется примерно на 60см в грунте. Не зависимо от частоты катушки. Доходит до тебя этот факт или нет? Все данные в таблицах, описаниях и видео содержат информацию что это двусторонний четкий сигнал, а на сколько берется с не четкой идентификацией там нет. И ты именно этот момент не хочешь воспринимать так как не встречал таких сигналов на своих тестовых ямах и не только ямах.

По поводу низкой частоты ты вообще какую то пургу несёшь. Прибор работает ВСЕГДА во всех режимах на двух частотах. Разница в алгоритмах обработки грунта из за нюансов с балансировкой. Ну и 2с конечно же особенный режим.

12. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Павелконечно, прибор работает на двух частотах, но чувствительность к целям на краях диапазона в разных режимах отличается. Если ты этого не знаешь - увы. Как ты вообще тогда можешь выбирать какой режим применить? Разбирать подробно я этот момент не буду, поскольку это уведет от сути вопроса, просто прими как данность. Итак, нас интересуют показания в Д режиме. Или возьми любой балансник на низкой частоты и высокой. И увидишь, что происходит с этими 2 целями. Кучу таблиц не надо, еще раз. Факт есть и он зафиксирован в 1 таблице. Ты его можешь объяснить или нет? Не уходя в другие материи. Иначе получается ты опять уходишь от вопроса. Ответь просто на вопрос - почему почти равные показания на 5\40 катушке на эти цели. Четкий сигнал или нечеткий - не об этом речь. И на нечетком разница не будет как на низкочастотке, к примеру. Если не можешь объяснить - так и скажи, я тогда объясню.
    --- Cообщения Объединены, 8 июн 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 8 июн 2021 ---
    ПС и если частота не влиет, зачем тогда делать разночастотные пары? :)

13. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Ты не передёргивай. У нас работает сразу две частоты на всех режимах. И не зависимо от режима на краях диапазона у нас показания идут от той частоты, какая лучше дотягивается до цели. К примеру на мелочь у нас разведение векторов может достигать 90 градусов. При этом вектор низкой будет очень маленьким. А на глубокий пятак Ек, особенно когда он очень глубоко, оба вектора слипаются и вектор низкой местами превышает по размеру вектор высокой. Повторяю: на всех режимах, не зависимо от частотной пары. Пятак советов ведет себя совершенно по другому.

14. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Я передергиваю? ))) Чтобы размазать вектор его надо зарегистрировать сначала. Почему для поиска мелочи берут высокочастотные датчики, а для поиска высокопроводимых целей - низкочастотные, знаешь? )) Низкочастотная пара по-любому возьмет пятак ЕК лучше, чем высокочастотка в том же режие и того же размера. Или это тоже не так? ))

15. NVA

NVA

Местное время:
    NVA
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Кондор:
    Кондор-7252M
    Спасибо большое за ответ. К сожалению не в Москве, заехал бы с удовольствием. Было интересно глянуть видео.

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2022
  16. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Опять высокочастотный/низкочастотный... Какая разница на чем размазывать, если цель глубоко??? Она есть, понимаешь? Есть определенные свойства у этих целей, которые на глубине приобретают совершенно другие показания, отличные от эталонных. Я на днях писал про дирхемы. Ни одного четкого сигнала! Один как пятак еле пищит с годографами по плинтусу, а второй железкой крякает на гораздо меньшей глубине. Правда первый побольше, а второй впополам меньше.

17. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    То есть высокочастотные и низкочастотные пары берут по глубине одинаково, в том числе на краях диапазона? А Арбузов не знает))). Зачем-то делает разные пары.)

18. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    При чём тут одинаково? Разница между ними в чувствительности к мелким и дальности к крупным. Если мы обсуждаем пятаки, значит речь про пятаки. Если я тебе рассказываю про свойства целей, то это свойства целей, с поправкой на частотность.

19. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Будем точнее - не размер цели, а ее проводимость по шкале ВДИ. Это тебе еще в копилку знаний ;) Как ты знаешь, , полушка мелкая цель, а а низкочастотка ее замечательно берет. Ну это ладно. Так почему это происходит? Почему низкие частоты чувствительней к высокопроводимым целям?

20. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Потому, что сектор меди на низкой частоте раздвинут и высокопроводимые цели подняты выше ГК и соответственно дают бОльшую силу сигнала (проекция на ось y)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление