Интроник и реальные глубокие находки

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем Vasiliy 76, 31 май 2021.

1. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    20:29
    Родион
    Ну так продолжайте.... еще есть простор

2. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    19:29
    Василий
    Интроник:
    STF
    Чтобы прийти к тому что "волна" затухает и из-за этого цели идентифицируются с другими показателями :Morning::Biggrin:
    Именно поэтому я не смотрю на экран и делаю упор на звук...

napolevay нравится это.
  3. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Собрали всё в кучу векторы, направления, совокупления. Изначально у нас есть цель и есть сигнал от неё. Вот именно этот сигнал и является основополагающим в споре. Металлическая цель у нас обладает проводящими свойствами, магнитными, а так же имеет определённые размеры и форму. Сигнал от МД проходит через эту цель, отражается и возвращается в процессор. При этом всё это происходит при воздействии грунта, он тоже добавляет своей "информации". Нас сейчас касаются только свойства самой цели, как меняется сигнал цели из одного и того же сплава, материала, но разной формы и размера. Влияние грунта это уже следующая тема.

4. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Нет, не так.
    См. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.:

***qte***
    Синусоидальный (или импульсный) ток, действующий в катушках ВТП, создает электромагнитное поле, которое возбуждает вихревые токи в электромагнитном объекте. Электромагнитное поле вихревых токов воздействует на катушки преобразователя, наводя в них ЭДС или изменяя их полное электрическое сопротивление. Регистрируя напряжение на катушках или их сопротивление, получают информацию о свойствах объекта и о положении преобразователя относительно его. Особенность вихретокового контроля в том, что его можно проводить без контакта преобразователя и объекта. Их взаимодействие происходит на расстояниях, достаточных для свободного движения преобразователя относительно объекта (от долей миллиметров до нескольких миллиметров). Поэтому этими методами можно получать хорошие результаты контроля даже при высоких скоростях движения объектов.
    ***unqte***

Теперь понятно откуда появились такие словечки как "ВТП"? ;)

5. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Может у меня туго с воображением, но я никак не могу замкнуть в круг диаграму с конечными точками, имеющими значения -99 и +99 соответственно.

ANdyCV и Vasiliy 76 нравится это.
  6. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Ну и? Как работает прибор, что излучает, как возвращается и даже процесс описан. А что за информацию о цели мы получили? В цитате дословно сказано: электромагнитное поле. Значит проникая через цель оно(электромагнитное поле) создаёт вихретоки, которые снимают информацию по проводимости, индуктивности, магнитным свойствам. Доходит? Сила и продолжительность сигнала от цели, разница между вектором цели и вектором грунта, кого куда и как закидывает это тоже из этой серии, но немного другое. Форма объекта, его размер и частично состав - именно эти параметры влияют на "создание" информации о цели при облучении его электромагнитным потоком от МД.

Шкала ВДИ у интроника от железа -99 до цвета +99. +100 нет, как нет и -100, поэтому цель, которая озвучивается выше +99 улетает на другой конец шкалы, т.е. на -99. Ну и наоборот соответственно.

7. ТС
    ТС
    Vasiliy 76

Vasiliy 76

Местное время:
    03:29
    Василий
    Интроник:
    STF
    Вот эти монеты мой инк очень тяжело берет уже с глубины близкой к штыку, но все же берет, ходил по битому месту, добирал после не одного десятка поисковиков. Сигнал конечно цветной, но на гадографе всякая чушь и крест. На относительно чистых местах это норм. Но если мусор, то запаришся копать эти сигналы.
    Монеты тонкая бронза, средние века.
    Проверяли дэусом, лучшая частота для поиска этих монет 27 кГц.
    Вопрос есть ли перспектива производства катушек на 30 кГц? Для инка.

IMG_20210613_183143.jpg

Пограничник и Лысый крот нравится это.
  8. ANdyCV

ANdyCV

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Вот тут у меня когнитивный рассинхрон происходит. Зачем это так сделано, что бы все стало сложнее и непонятнее? Что бы явный цвет +95 отображался на приборе железом как -85 ? В чём смысл или идея? Или это потому, что по другому никак?
    У спектры, как я понял шкала вообще разбивается уже на 190 градусов.
    При этом, Асго говорит, что в реальности шкала VDI не 180, а 360 градусов.... Прямо таки все в кучу.
    Если можно, то ответьте плс понятнее, как для детей с отставанием в развитии плс....

Последнее редактирование: 14 июн 2021
  9. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Андрей, конечно это никто специально не делал. Оно само так устроено. На разных приборах показано по-разному. Не нашел диаграмму, а самому рисовать не с руки. При встрече объясню, ничего сложного нет.

10. NVA

NVA

Местное время:
    NVA
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Кондор:
    Кондор-7252M
    А какая у вас катушка?

11. ТС
    ТС
    Vasiliy 76

Vasiliy 76

Местное время:
    03:29
    Василий
    Интроник:
    STF
    13" 540

12. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Вы не первый тут упоминаете некую Диаграмму , и даже утверждаете, что можете ее нарисовать. Наверное - это большая военная тайна.

Ганибал нравится это.
  13. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Сказано же "при встрече" :Negative: все записываемся "на встречу" и расскажет:Secret::Biggrin:
    Асго только индивидуально работает ...

14. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Вы немного исказили. Я утверждаю, что рисовать не с руки. Кому надо сам найдет. Я и так уже в этой теме достаточно разжевал, имейте совесть.

15. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Разжевал так что у многих несварение ...:Biggrin:
    У нас дожди и трава по пояс ....времени вагон.
    Собрал в кучу что писал ты и Павел .... если убрать весь ваш пафос,по странице на каждого:Biggrin:

С ув.:Hi:

16. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Если быть точным, то сам цимус того, что я сказал, уместится в одном посте. Основные постулаты так и выглядят. Все остальное это примеры и прочие разжевывания. В нашем случае еще имело место подведение к осознанию )) А если, Василий ты думаешь, что знания это что-то такое сложное и расплывчатое размазанное по талмудам - то пребываешь в невежестве.

17. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    :Biggrin:
    Его похвалили, а он так и не догнал ....(С ув.:Hi:)
    Я ж в теме написал-"натолкнул на одну идею и буду проверять" ....
    По твоему,методом научного тыка,да? :Biggrin:

18. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Можно вас попросить опубликовать Цимес отдельным постом? Желательно украсив Цимес диаграммой.

19. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Не нашел в сети. А самому не с руки рисовать. Да я уже все рассказал. Мы же не на уроке, чтобы все в методичку собирать. Все в открытом доступе, весь диалог.

20. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Именно в методичку. И мануал конспектирую, и посты Землеройка свожу в базу знаний, и мысли опытных копарей с форума - также.

NVA, napolevay, Alessandro Alex и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление