Интроник - тестовая яма

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем maximka-1301, 13 май 2021.

1. Alessandro Alex

Alessandro Alex

Местное время:
    16:47
    Александр
    Интроник:
    STF
    Вы так сможете проверить если что-то не так или с катушкой или с блоком. ;)

Swast52new нравится это.
  2. Swast52new

Swast52new Поддержка форума

Местное время:
    18:47
    Олег
    Интроник:
    STF
    Делаю вывод, что речь идёт об общем усилении!?

3. Alessandro Alex

Alessandro Alex

Местное время:
    16:47
    Александр
    Интроник:
    STF
    Да

Swast52new нравится это.
  4. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Что вам дался этот вектор стрелкой?? Миллион раз писалось: он может быть хоть зигзагоовальнозагогульчатым! На ровность влияют внешние помехи. Если у вас он паутиной кружится в центре при выполнении кг, то не снижая усиления поднимите скорость. Допустим было 2, а вы поставьте 10. Потом после кг вернёте на 2. Или поднимите фильтр эми. Главное не стреловидность вектора, а угол его наклона. Плюс отсутствие гула при поднятии/опускании датчика.

Фигус и Swast52new нравится это.
  5. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    17:47
    Василий
    Интроник:
    STF
    Верно,главное чтобы пропал гул от грунта....

6. ТС
    ТС
    maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Можно добиться тишины и при лохматом векторе, но я предпочитаю ровную линию. Так как изменять усиление нельзя, то поднимаю скорость .Как правило это помогает. С уменьшением вектора нужно быть осторожным, мои результаты теста показали, что при чрезмерном уменьшении его при КГ, предельно глубокая цель на тестовой становится хуже видна, если вообще не пропадает. Хотя гула при подъемах-опусканиях не наблюдается. Вроде и КГ правильно по отсутствию звука, но и цель исчезает. Вылет вектора КГ за пределы экрана тоже не есть гуд - цель видна хорошо, ошибка идентификации больше. Лучше скоростью подбирать золотую середину

7. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Что мешает играть с увеличением/уменьшением вектора?

8. ТС
    ТС
    maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Я же написал - цели пропадают при уменьшении вектора, которые около предельные

9. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Максим, не пропадают. Сейчас грунт высох, если на одних и тех же настройках по сырому вектор был практически во весь экран, то по сухому стал дёргаться всего на сантиметр от центра. Это с учётом что оу24 и ск2 в режиме DL. Что по сырому 40см на денгу на яме, что по сухому.

SuchMuch нравится это.
  10. ТС
    ТС
    maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Я про одну и ту же цель . Зарубал пятак на 45 см в тестовую. Делаю КГ с вектором 30, видит. Не вынимая цели делаю КГ с вектором по минимуму(пять что-ли, не помню) - не видит. Кг с опять 30- видит опять. Земля была влажная, тестил так месяц назад

11. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Схожий тест :Biggrin:

Вектор у меня всегда стоит....я за то когда он не стоит ...по звуку.

YaNoBody нравится это.
  12. Reegle

Reegle Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Пилигрим:
    7246
    Подскажите, развязка истории была? А то прибор выслали, получатель вроде получил, чем закончилось в итоге?)

13. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    У maximka теперь 2 прибора

14. Reegle

Reegle Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Пилигрим:
    7246
    Я хочу второй) только с другой катушкой) Какую тему создать, для создания такого эффекта)

15. ТС
    ТС
    maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Точняк:Rofl:. А мне даже и в голову не пришло:Yahoo:. Времени не было отчет скинуть и потестить плотно, да и разобраться хотелось
    --- Cообщения Объединены, 4 июн 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 4 июн 2021 ---
    Позже видео залью
    --- Cообщения Объединены, 4 июн 2021 ---
    Ну вот и закончил я тесты в разных вариациях блоков и катушек. Забугая вперед, скажу, что мой блок действительно чернит больше, с катушкой все норм. Но чернение в пределах допуска, максимум разница между блоками была на 2 см на пятак кати. Вполне возможно, что может сказалась и разный вариант КГ и БГ, который где-то лучше получился, где-то хуже. Может еще в чем, хз. В общем, как говорят двух одинаковых Интроников не бывает. Причина вылезла резко и сразу после того, как мне прислал видео от одного из пользователей Инка Землеройк . Посмотрел, сразу махнул на тестовую яму и все стало понятно. Максимальных глубин можно достичь только в том случае, когда трешь катушкой о грунт. Стоит приподнять буквально на три-четыре сантиметра катушку над грунтом, как не поможет ничего - ни настройки, ни идеальный зазор, ни скорость махов, ни точность центрирования - цель из цветной валится в чистую чернину. Трешь по земле-опять цвет. Как оказалось это присутствует и на Сиге, только в меньшей мере, скорее потому, что Сиг не так накручен. Съездил на тестовую, где валило в чернь больше всего, посмотрел грунт. Поверхность там не идеально ровная, в месте над целью был небольшой приямочек, сантиметра три может, а слева и справа грунт повыше. Так вот при махах даже впритирку над возвышениями, над целью получался наибольший воздушный зазор. Так что для глубинного поиска или добора необходимо как минимум место как можно ровней, возможность тереть катушкой по грунту, чистое от мусора место и при этом наличие глубоких целей. Вот и получается в реальном поиске, что не всегда попадаются такие места, чтобы все звезды сошлись. Тестов было море, видео не снимал, не удобно. Только одно, чтобы показать проблему. А вообще мои результаты впритирку к грунту получились такие - грунт глина, 00 проводимость 9-13 , 13" 214 . Цель пятак кати на 52 см - 3 прога еле-еле на соплях дотягивается( чисто доборный), 5 программа видит нормально, копаемый, 7-я хуже 5, но лучше 3-й. На 60 см как не бился, смог зацепить только 5-й прогой. В зачет шли только идентифицированные цветом сигналы
    --- Cообщения Объединены, 4 июн 2021 ---

16. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    По цели на видео я бы не сказал что увеличение зазора так уж сильно влияет на идентификацию. Больше слышно РВ, а КТ тупо не дотягивается. Добавить усиление или снизить скорость и будет цвет. Это когда прибор на цель орёт по обоим каналам, а идентификация ни в звизду, тогда и вопрос "почему?".

napolevay и Пограничник нравится это.
  17. ТС
    ТС
    maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Не будет цвета никак, Паша, так годограф конкретно ложится в -70 -80. А УС и так 23 при скорости 2, куда уже больше. КТ выставляю 15, глубина на пятачок меньше 40 см, специально на предельную не закладывал. Да и не у одного меня такое. Даже Вася по-моему как-то писал, что ловил черный сигнал, потом разгребал листву (то есть уменьшал зазор) -становился цвет

18. Fokyc

Fokyc Эксперт R.I.P.

Местное время:
    Павел
    Ну ты пишешь 3прога, седьмая, без дополнительных комментариев. Поэтому складывается впечатление что используются заводские настройки. Чернота и должна местами пробивать, ведь интроник прибор всё таки не со стопроцентной идентификацией. Всё зависит от грунта. Я в соседней теме уже писал что при шкрябании обнаружение лучше, но идентификация ухудшается. При чём, сейчас сидел вспоминал, сигнал наоборот больше цветнится и железячки идут один в один монетами, что по Ти, что по годографам. А стоит приподнять и сразу ситуация меняется кардинально. На дирхемах или врпешках наоборот, такое шкрябание помогает зацепить спорный сигнал. Даже если там нет цвета, ориентироваться приходится на длительность звучания и если озвучивается не очень грубым тоном железа, то просто убрав листву получаем ответ на копать/некопать. Простой пример: зацепился я по осени за домик, штук пять монет Петра1 в идеальном состоянии, буквально за час их наковырял с глубины 1,5-2 штыка. Настройки соответствующие, первая монета была на усилении 21 ск2, последнюю докапывал на ус24. Выше ставить уже ни грунт, ни растительность не позволяли. Потом мороз, снег, оставил до весны. Приехав туда весной сразу полез "добирать" - шкрябал и копал все сигналы мало мальски отдающие в цвет. Гвозди, ржавь, кованое, ножики и т.д. Единственная монета выскочила на абсолютно чётком монетном сигнале. Почему на засёк её осенью не знаю даже. Тупо не махнул над ней. И до сих пор перепроверяю сигнал с разных высот. Ямы по колено в сухом песке долбить руки отвалятся, чуть пошли кривиться цифры и годографы свернули за угол - на хер.

19. wal

wal

Местное время:
    У меня ситуация 1 в 1 как у maximka-1301, на катушке 13 540. Если зазор больше 3-4 см , то всё, идентификации глубоких целей нет. Пример: прибор берёт цветом цель на пределе с 40 см на усилении 15, увеличиваю усиление до 21. Цель берёт, поднимаем катушку на 4-5 см от грунта и просто забей, чернина, без проблесков цвета. Закапываем глубже -на 45 см, опускаем катушку к грунту и чудо, снова цвет. В АКА говорят, что грунты такие ( амплитуда 0, проводимость 10-30).

maximka-1301 нравится это.
  20. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Верно,писал,у меня эта привычка от Сигнума осталась.... на пашне также ногой....это по глубоким конечно....
    Мне Серега это видео(то что тебе) кидал в вацап ...посмотрел на телефоне в начале не доехал и приехав домой, сделал трансляцию на телик,"когда рядом стоишь" всё встаёт на свои места :Biggrin:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление