Низкая Ч. Средняя Ч. Катушка 2F 15" 3кГц и 7кГц

Тема в разделе "Одночастотные поисковые катушки", создана пользователем Alexdig, 17 сен 2018.

  1. Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Заказл духчастотку, катушку 15" 3кГц и 7 кГц и вот сразу же минус... А где взять к ней защиту, если их не делают? И сомнения по поводу переключателя... Какие шансы попадания воды через переключатель?
     
  2. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    8.258
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    На 15" не встречал защиту даже у сторонних производителей. Пока не кончится гарантия - ходите так, без защиты. Как закончится гарантия, можно будет низ датчика покрыть антигравием в 2 слоя.

    См. также тему: "Защита для Датчиков АКА"

    По переключателю - шансов крайне мало (нет), если будете закручивать. Их тестировали в соленом море (прибойная зона) - полет нормальный. Главное не порвите резинку на переключателе. Если порвете - нужно заменить колпачек
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
    Alexdig нравится это.
  3. ТС
    ТС
    Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Да, только антигравий не спасет от ударов об маленькие пеньки и возможные камни в траве.
     
  4. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    8.258
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Любая защита не спасет
     
  5. ТС
    ТС
    Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Приобрел я датчик от АКА 2F 15" 3кГц и 7кГц. Поставил, включил с зажатой кнопкой (+) и сразу настроение упало… На 3 кГц адаптация прошла успешно, но потом на годографе сплошная абракадабра бегающая из стороны в сторону горизонтально (петлями). Как только прибор фиксируешь в руке (не трясешь, не водишь) эта абракадабра крутится в центре экрана… При всем этом зувк РВ гудит не переставая типа тррр (трещит). Поднимаю катушку вверх, все пропадает (тишина)… На 7 кГц, адаптация также прошла успешно и годограф ведет себя спокойней, но тоже не особо… Попытки сбавить ОУ не увенчались успехом... место конечно не чистое, около дома… Что я не так делаю, или катушка с браком..? не могу понять.
     
  6. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    8.258
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Все нормально с датчиком. Это называется электромагнитные помехи.
    Низкие частоты наиболее подвержены влиянию ЭМП.
    Высокие частоты - самые стойкие к ЭМП.

    См. темы с меткой "электромагнитные помехи"
     
    Alexdig нравится это.
  7. ТС
    ТС
    Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Спасибо! Завта поеду тестить в лес на старое проверенное место. А сегодня вы меня успокоили!
     
  8. ТС
    ТС
    Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Протестировал я датчик, все отлично! Действительно у дома были большие помехи. Так как провода идут и по улице в 20 метрах и к дому еще ближе. На 3 кГц, в лесу датчик работает тихо, даже достаточно было автоматической балансировки
     
    SuchMuch нравится это.
  9. ТС
    ТС
    Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Привет всем! И снова я с вопросом... На катушке 15" 2F переключатель находится на корпусе катушки. Так вот переключатель мешается и не дает сложить катушку горизонтально. Имеется в виду, ходишь все норм, но как только нужно положить прибор на землю, на защитный колпачек идет нагрузка от штанги, так как он не дает катушки сложится в горизонтальное положении и я боюсь, что он рано или поздно сломается... Исходя из этого я хочу перевернуть катушку на 180 градусов, чтобы колпачек был сверху катушки, а не под штангой. Вопрос в следующем, прибор будет работать также, как и должен или будут какие то помехи, глюки и прочее..??
     
  10. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    8.258
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Переворачивайте - все нормально будет.

    Мне также не нравится расположение переключателя, считаю, что место ему - спереди.
     
    Alexdig нравится это.
  11. Лесник

    Лесник АКА Сектант

    Сообщения:
    126
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Лучше всего если бы Ака сделала трехчастотную катушку штатной и переключение частот происходило бы с помощью меню, а не с помощью аналогового переключателя.
     
    Alexdig нравится это.
  12. ТС
    ТС
    Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Ездил сегодня на место и решил походить с этим рулем. Ходил на чатоте в 3кГц. Сразу по настройкам: КТ-12, РВ-6, ОУ-3 или 4 (менял иногда), Эконом, условия АФ-2. Так вот, находки были, но не глубже штыка фискаря, т.е. сантиметров ~28. Монеты медь и только медь разных размеров, но пятаки не попались (может их тут просто нет). Так вот к чему я... я с такой глубины поднимал и штаткой 10" 7кГц, почему нет прибавки глубины? Я не думаю, что нет целей глубже? ОУ поднимал до 6-7, но казалось, что прибор становился перегружен. Кто что посоветует? ))
     
  13. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    8.258
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Чтобы переключало с помощью меню, как мне объяснили, нужно чтобы в датчике была батарейка
     
  14. ТС
    ТС
    Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Это не есть хорошо. Лично мое мнение... поэтому Деус не перевариваю
     
    SuchMuch нравится это.
  15. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    8.258
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Потому что КТ 12 и эконом вкл. С 3 кГц лучше не включать эконом, т.к. частота по своей природе "туповата". По этой же причине КТ держать с 3 кГц высоко просто необходимость.

    Хочем копать глубоко? Держим КТ, РВ высоко, а глюки убираем ОУ.
     
  16. ТС
    ТС
    Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Что же КТ задиравть до 13-14, а РВ задрать до 9 ? У меня помехи от грунта идут тогда. Я пробовал
     
  17. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    8.258
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    На Сорексе я держу РВ на 2-3 единицы меньше, чем КТ.
    Глючит? Снижаю ОУ
     
  18. ТС
    ТС
    Alexdig

    Alexdig АКА Миссионер Поддержка форума

    Сообщения:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Хорошо, буду пробовать дальше.
     
  19. niktso

    niktso Свидетель АКА

    Сообщения:
    22
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Мне на марсовском Голиафе двухчастотнике переключение понравилось - просто крону приложить к контактам, и в зависимости от полярности происходит переключение. Светодиодом дублируется, только запомнить какой цвет какой частоте соответствует. Это даже проще чем по меню лазать(и перчатки не нужно снимать тугой колпачок откручивать).
     
    maximka-1301 нравится это.
  20. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    8.258
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    07:32
    Имя:
    Родион
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    А если кроны нет под рукой? В пин лезть? Ну его нафик... Лучше уж переключатель.
     
    Alexdig нравится это.