Мы пройдём этот путь через туман?

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем Пожарный, 24 мар 2020.

1. ТС
    ТС
    Пожарный

Пожарный Гость

Местное время:
    10:01
    Он 3 х частотный 9×12 на 3кгц частоте всё норм! Но она не увидит то что мне надо!
    На 7 кгц получается более менее " выкрутить на 1/4 мах., а на 13 кгц вообще на min. только получается !
    А почва сверху сухая, снизу сырая , а еще ниже её вообще нет, камень!

2. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Какие настройки?

3. Rasp

Rasp

Местное время:
    Всем привет! Я Сигой первый сезон! Вчера был очередной выход... Впереди шла 705 я за ним у него не больше 5 находок у меня за двадцать!!! Я добирал чуть не с его лунки а вы говорите? Есть у меня товарищ из Краснодарского края он везде копает Сигом и результатом всегда доволен! И лично моё мнение нужно смирить этого дикого мустанга:Biggrin: А для того чтобы усмирить нужно многое прочитать про него... И Семка огонь лично для меня:Yes:

kirk117 нравится это.
  4. ТС
    ТС
    Пожарный

Пожарный Гость

Местное время:
    Оу 4 кт 10 рв 8 фгсс 10 эконом + , мм 2,
    Крутилка на 12

5. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    КТ очень низко и эконом вкл, а учитывая, что 3 кГц частота "тупая", то не удивлен, что пропускаете
    --- Cообщения Объединены, 25 мар 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 25 мар 2020 ---
    Вывод: учимся настраивать прибор под грунт и задачу

Igor18 нравится это.
  6. ТС
    ТС
    Пожарный

Пожарный Гость

Местное время:
    Это на 7 кгц, а 11 кт уже глюки работать невозможно!

7. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Вывод: учимся настраивать прибор под грунт и задачу

Igor18 нравится это.
  8. Копатыч

Копатыч

Местное время:
    сергей
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Ну это вы загнули,что то действительно ,в настройках.Думаю все приборы заточены,под регион.Это понял когда у меня был трак.Зачем он нужен,когда грунт лёгкий, тупой и тяжёлый прибор.Сиг в какой то степени универсален.Был у меня случай,один единственный. Кусок земли 10х20 метров,ну не как,глюки,блямки и тд. А пошарится надо было. Так и ушёл,а тёрка,с аськой без проблем.
    --- Cообщения Объединены, 25 мар 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 25 мар 2020 ---
    Сбрось на заводские,работай крутилкой. 1.00с шумновата но глыбже. Отстраиваешь БГ и уводи в+.Почувствуешь характерный гул,при приближение катухи к земле.Это подрежет блямки и тд и будет острее по мелочи,но немного садится глубина.Как говорится из двух зол,выбирают одно.

9. unlit

unlit Техподдержка

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Как понимаю, прибор с апгрейдом, раз про крутилку пишете? На каком токе ходите?
    У сига изрядный ток в передающем контуре, т.к. он работает практически на пике резонанса.
    Для тяжелого грунта большой ток не айс - отклик от грунта забивает весь динамический диапазон и полезный сигнал просто теряется. Желательно использовать режим Эконом, ну и курок на себя. КТ и РВ можно слегка притупить, но не до такой степени, как у вас. Основная настройка по месту - крутилкой. ФГСС - это что? громкость слабых сигналов? Но там 10 не может быть, максимум 9 на вашей прошивке. Или это фильтр ЛСГ? Если приоритетные цели мелкие и низкопроводящие, то БГ слегка сместить в +, как верно написал Копатыч. Или поднакрутить фильтр ЛСГ. Уменьшится глубина только на крупный цветняк.
    Для работы в ваших нелегких условиях, я советовал бы прошивку обновить. В новой прошивке, 2.06, есть дополнительные "инструменты" для борьбы с тяжелым грунтом. Зона ЛСГ - ну, это так, просто более корректно и надежно работает, чем фильтр ЛСГ. На ВЧ катушке при поиске домонгола накручивал зону ЛСГ аж больше 40, чтобы разогнать прибор с минимумом глюков (40 единиц зоны лсг - это исключение 10 верхних градусов по шкале - цели с ВДИ выше 80 вырезаются). Но основная приблуда в новой прошивке для работы с тяжелым грунтом - это возможность сдвинуть рабочую частоту, чтоб уйти с пика резонанса. Величину сдвига придется подбирать экспериментально под конкретные условия - сигнал цели должен превышать сигнал грунта при минимально возможной потере глубины. Есть еще интересный режим РВ-М99, но я его так и не освоил, поленился... Возможно, вам как раз будет полезен.

SuchMuch нравится это.
  10. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Эконом и 3 кГц - это плохо сочитаемые вещи. Эконом можно включать если ищем что-то большое на соленом пляже (с) Землеройк. Я эконом включаю на мусоре, если залетаю туда с рулем на 3 кГц.
    Лучше увести из резонанса для начала
    Не надо притуплять РВ, КТ. А вот крутилкой убрать ложняки - это правильно хоть до 1 и меньше - это лучше, чем притуплять РВ, КТ.

11. ТС
    ТС
    Пожарный

Пожарный Гость

Местное время:
    И так, до июня буду пробывать разные варианты настроек, осваиваться , потом отпишусь.
    Всем спасибо за участие в дискусии и помощь.
    Единственное что я сейчас понял сиг бог метталлолома, копаю на режиме пинпойт с каткшкой 15'' 7 кгц чуйкой пинпойна 1,2 и приподнятой катушкой, крупные металические цели видит за 2-3 шага, там где ходил с другими приборами вытаскиваю с 100 кв м ещё по 60 - 100 кг разного рода металла.

12. unlit

unlit Техподдержка

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    А кто говорил про 3 кгц? Я так понял, автор не империю ищет: "...ищем антику которая на всех приборах трудно улавливается, на 3 кгц её вообще не видно! "
    Притуплять... там ключевое слово было "слегка")) И, да, на сложном грунте СЛЕГКА надо))

13. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    На тех плохих грунтах, если не ошибаюсь, именно 3 кГц и используют по антике

14. unlit

unlit Техподдержка

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Грунт, само-собой, оказывает меньшее влияние на низкой частоте. Но не для всех целей такая частота подходит, увы. Опять же, и разогнать нч-руль нужен ток приличный, а на таком грунте большой ток слепит прибор... Собственно, для таких условий и задач, Сигнум - не лучший выбор, на мой взгляд. Каким бы фанатом АКА я не был, но объективно вынужден признать, что Сиг не настолько универсальный прибор, как его позиционируют, ИМХО. На таком грунте как раз проявляются возможности многочастотных технологий. А из одночастотных, наверное, лучше будут работать аналоговые мд с малым током в контуре. Что-нть типа Тесоро или Голден Маск 4. У болгар, кстати, тоже проблемы с тяжелым грунтом, поэтому большинство их приборов "заточено" на работу в таких условиях.

maximka-1301 нравится это.
  15. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Я без проблем детектирую и идентифицирую вошку Петра!!! 15"@3 кГц в воздухе, в грунте, конечно картина будет другой, но тут важно понимать как грунт будет сносить именно на 3 кГц. Это будут снесенные в чернину сигналы, будут размазаны, но общая форма годографа будет отдаленно напоминать "стрелку"
    Посмотрите на опыт Влади. Ползает с Сорексом и Сиболкой. Т.е. сугубо под задачу использует Сорекс (поиск места) и Сиболку если нужно вытащить весь цветмет с пятачка
    У болгар более 1000+ Сигов бегают по тяж. грунтам Болгарии. Там также в ходу низкая частота.

16. unlit

unlit Техподдержка

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Естественно, картина будет совершенно другой - вся мелочь уйдет в чернину(в тяжелом грунте).

Опыт Влади... Условия похожие. Дык, вот именно! Сорекс и Сиболка! Сорекс(а не сиг, заметьте) только для поиска места. А цели цветные пылесосит низкотоковым аналоговым прибором Тесоро Сибола, о чем я и говорил.

Понятия не имею сколько сигов бегает по грунтам Болгарии, но уверен, что именно для тяжелых грунтов у них есть более интересные решения)) А сиги, кто знает, может они ими металлолом ищут?)) Или в тех местах, где условия на слишком жесткие, глубину пробивают, крупняк. Тем более, если работают на низкой частоте. Врать не буду, конкретной информацией по болгарам не владею - не интересовался, это просто предположение))

17. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Не забывайте какие цели у Влади - золотая дрись и т.п.

Из Сига можно сделать Сорекс, делается это уводом с резонанса. Но надо отметить, что Краснодар - это не Минусинская долина и не грунты Болгарии, т.е. не факт, что нужно уводить из резонанса (нужно проверять на месте)

18. unlit

unlit Техподдержка

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Цели примерно те же, близкой проводимости. Судя по тому, что пишет автор, однозначно с резонанса надо уводить. Правда, про ток он не ответил. Может он в турбо гоняет, тогда для начала снизить ток. Впрочем, на той прошивке, что у него (1.0с) частоту особо не подвигаешь, один фиг))

SuchMuch нравится это.