Надорвался провод катушки.

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем schpunt, 26 мар 2018.

1. GREEN777

GREEN777 Поддержка форума

Местное время:
    21:31
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Поспорю. Термоусадочная трубка не даст такой же герметичности как самовулканизирующаяся лента. К тому же два слоя герметика и два слоя термоусадочной трубки сделают соединение слишком толстым и негнущимся, что повлечёт за собой ускоренное перетирание провода на границе муфты и самого провода.

SuchMuch нравится это.
  2. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Самовулканизирующаяся лента - для меня это не знакомо. Не могу сравнить, т.к. нет ни опыта, ни мнения об оной

3. unlit

unlit Техподдержка

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    И я поспорю)) Термоусадка нужна для защиты слоя герметика, а вот он уже герметизирует)) Уверен, что лучше ленты, т.к. проникнет во все трещины в кабеле. Лента - дело новое, не испытанное... не известно, как хорошо она склеится с пвх изоляцией кабеля - пвх мало какой клей возьмет... тем более кабель подвержен изгибам.
    И кстати, как раз, лучше место соединения сделать в меру жестким, чтобы гнулось, но при среднем усилии - этим убиваем сразу двух зайцев: защита от перегиба и меньше глюков по траве, когда она кабель цепляет.

4. GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    У меня был опыт применения самовулканизирующей ленты. Слои склеились наглухо! Пришлось резать эту муфту. Данный способ, да и материал, напоминает автомобильные самовулканизирующие заплатки, только без применения резинового клея. Обмотал повреждение как обычной изолентой и через пару часов оно "слиплось". Надо добавить, что сама лента достаточно толстая...
    Впрочем, не настаиваю. "Хозяин - барин"

5. unlit

unlit Техподдержка

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    надо попробовать) а она сама по себе не высыхает при хранении?

6. GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Вот этого не скажу, поскольку работал с ней прошедшим летом и сейчас сложно говорить о долговечности этой ленты.

7. Ангарский

Ангарский

Местное время:
    Андрей
    Сигнум:
    MFD-HM
    Беркут-5:
    Стандарт (5.15.2), Рестайлинг (5.22)
    Я бы выбрала вариант с самовулканизирующейся резиной, её ещё называют "сырой". Компания 3М и Kötrain предлагают варианты в виде рулонов на подобии изоленты. Применяется для герметизации высокочастотных и электрических соединений, находящихся под открытым небом. Сам с такой работаю. Результат отличный. Адгезия великолепная. Пользоваться можно практически сразу после нанесения, а если прогреть феном, то сразу же. Снаружи её желательно защитить от повреждений и ультрафиолета слоем изоленты или лучше термоусадкой.

Лысый крот и SuchMuch нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление