Нет глубины у Сигнума Про

Тема в разделе "Сигнум MFD 7272M/MFT 7272M модификация "Про"", создана пользователем GREEN777, 5 ноя 2018.

1. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    05:26
    Сергей
    Интроник:
    STF
    ))) Что ж вы все такие примеры приводите - неизмеримые, да еще на границах диапазона ВДИ. То проволочку какую-то ненормированную, то товарища вашего, который неизвестно как настроил прибор. Вы в курсе, что на 5 коп ЕК два градуса ошибки в БГ могут запросто снизить глубину раза в полтора? Вы хоть цели нормальные для тестов возьмите. Или товарищу объясните как БГ настраивать и прибор заодно. И настраивать пусть товарищ научится. У меня копейку СССР почти с 30 см Сигнум берет, а у него пятак ЕК с той же глубины не видит. :Facepalm:

2. ТС
    ТС
    GREEN777

GREEN777 Поддержка форума

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Думаю, что за 15 лет копа и 7 лет обладания "Сигнумом" он научился его настраивать. :)

3. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    далеко не факт ;)
    --- Cообщения Объединены, 5 дек 2018, Оригинальная Дата Сообщения: 5 дек 2018 ---
    Приведу пример: на иностранных форумах есть дяди, которые копают более 30 лет. Приборы АКА пытаются настраивать по своему опыту с другими (западными) детекторами, потом делают неправильные выводы и обосновывают это своим стажем. Причем, опыт у них эмпирический, т.к. западные производители их ничему не учат, а пичкают сказками.

4. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    совершенно верно, большой стаж зачастую означает хорошую компенсацию одних и тех же ошибок. ))) это в лучшем случае. )) смотрим мои тесты при свидетелях - чуть ли не полтинник см. на 2 рубля ходячки. да и я не один такой. почти все говорят о превосходстве сигнума по глубине и тут вдруг дюжеопытный товарищ делает самые распространенные ошибки (скорее всего в БГ) я таких дюжеопытных частенько наблюдаю в ю-тубе с их "вредными советами" по настройке. от "гуру" поиска)

5. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Приглашайте Вашего товарища на форум - выясним что где и как и посоветуем ему как улучшить результаты

6. ТС
    ТС
    GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Этот товарищ изучал настройку БГ, в том числе, по видеоурокам "некоего" asgo... :)
    --- Cообщения Объединены, 5 дек 2018, Оригинальная Дата Сообщения: 5 дек 2018 ---
    Не получается зарегистрироваться с телефона. Я же уже писал об этом.

7. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Изучать не значит научиться. ))) Мне что на спор его вызвать? Или показать как берется Сигнумом в грунте монета? Так у меня полно роликов по глубине и не только у меня. одно из двух - или прибор неисправен или у товарища вашего руки растут не из нужного места. В 80% случаев - второе. это статистика. Ну, а с точки зрения пользователя, конечно же всегда виноват прибор. ))) это даже не обсуждается. ))
    Вот, на вскидку, чешуя размером с копейку Грозного!! на 30 см. А у вашего "мегагуру" пятак ЕК не может увидеть. ))))))

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2022
    andrey99 нравится это.
  8. Влади

Влади Эксперт

Местное время:
    09:26
    Может, там грунт средне или сильно сигнальный ХК. В таком случае, невидимость 5 коп Е2 на глубине 30 см даже с "правильным" БГ (но без увода с пика резонанса) вполне понятна. Параметрический эффект. Фаза СГ зависит от амплитуды. Она зависит даже при уводе с резонанса но значительно меньше. Вообще, такие цели с ВДИ близким к ХК в средне и сильно сигнальных грунтах ХК надо работать или прибором с режимом все металлы с пороговым тоном или низкочастотником с нерезонансным датчиком. Сорекс с 3 кгц и менее ещё туда-сюда. Экспообразные рулят.

GREEN777 нравится это.
  9. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Владимир, у камрада в подписи "Москва", так что дело не в грунтах, а в незнании прибора и подборе цели. Это конечно же или какие-то ненормированные куски проволоки или цели на границе с ХК (смайлик убивается об стену) Одного этого набора "юного тестера" достаточно, чтобы понять уровень испытателей. )))
    Так что если по статистике 80% вина оператора, то при таком подходе эта вероятность стремится к 100%.

10. ТС
    ТС
    GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    "Куда нам со свиным рылом, да в калашный ряд!" :)
    Прав мой товарищ, что раздумал здесь регистрироваться...

11. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    На форуме любые точки зрения допустимы от "Эдиты Пьехи" до "Идиты на...", только все должно быть прилично и без переходов на личности.

Для Вашего товарища: не стыдно спросить то, чего не знаешь, а стыдно не спросить и остаться со своим незнанием на всю жизнь

asgo, Alexdig и Фигус нравится это.
  12. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Я понимаю, что аргументы на вас не действуют, поэтому предлагаю следующее:
    Если прибор с моим апгрейдом, а не поддельный, то ваш товарищ или вы высылаете мне прибор, я на видео прямо в поле распаковываю посылку и показываю как он работает. Если он вдруг не возьмет пятак на 40 см, то с меня коньяк, если возьмет, то... с вас ничего не нужно и так будет все ясно что ваша упертость была необоснована. А я в следующий раз буду сразу ссылку давать на этот спор.. Ну, к весне, конечно.
    Есть вариант неисправности, но в вашем случае, это сильно вряд ли. Вдобавок, тогда я его бесплатно починю и покажу как он берет эту монету с 40 см в грунте. Если вы так уверены, что Сигнум виноуат, то соглашайтесь ))) А если нет, то это автоматически будет означать вашу неуверенность в своих же словах. Ага )) Я уверен в том, что заявляю. А вы?

Последнее редактирование: 6 дек 2018
    GariKK, Везунчик, SuchMuch и ещё 1-му нравится это.
  13. ТС
    ТС
    GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Созвонился со своим товарищем. Он готов подвезти прибор прямо к вам и вместе проверить его (жаль только земля промёрзла)
    А пока вот вам номер его "Сигнума" (он прислал фото на Мессенджер) -
    IMG-20181206-WA0017.jpg

Могу сфотографировать свой, чтобы у вас не возникало сомнений о принадлежности прибора.
    п.с. И ещё. Добрый вам совет. Научитесь общаться с людьми без высокомерия и без раздражения. Если научитесь - с меня бутылка французского коньяка или шотландского виски. :) Соглашайтесь, это всем пойдёт на пользу. Ну, а если нет, то сразу станет понятно... Ну, вообщем вы поняли... :)

Последнее редактирование: 6 дек 2018
  14. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Вот это разговор! Ок, весной пусть приедет и заснимем сие действо на камеру. А то, что вам показалось высокомерием, это нормальная реакция на вашу упертость - вам все в один голос утверждают одно, а вы пытаетесь убедить всех, что черное это белое. Как будто у вас одного на руках Сигнум. )))

15. ТС
    ТС
    GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Упёртость в чём? В том, что передал слова товарища?
    Экий вы...

Сделал подборку вашей "нормальной" реакции. :)

"...То проволочку какую-то ненормированную, то товарища вашего, который неизвестно как настроил прибор... "
    "...Или товарищу объясните как БГ настраивать и прибор заодно. И настраивать пусть товарищ научится..."
    "...смотрим мои тесты при свидетелях..."
    "...дюжеопытный товарищ делает самые распространенные ошибки...я таких дюжеопытных частенько наблюдаю в ю-тубе..."
    "...Изучать не значит научиться..."
    "...у товарища вашего руки растут не из нужного места."
    "...А у вашего "мегагуру" пятак ЕК не может увидеть. ))))))..."

16. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Ну, а что по-вашему надо написать, если так и есть?
    "Ах, да, коллега, вы безусловно правы, всем остальным только кажется, но прав только ваш товарищ, наконец-то открыл нам глаза". )))
    Коллега, я этих приборов с их хозяевами несколько тысяч пропустил через свои руки и нервы. Так что спор наш напоминает спарринг Тайсона с третьеклассником )))
    Оно из года в год одно и то же.. И ваш случай такой же типовой, и да - по набору целей уже можно многое сказать, и не только по этим признакам. Поэтому аргументы о 7 годах стажа смешно слушать. А при том, что вы еще и упираетесь, (что тоже нередко наблюдаю причем как под копирку аргументация), то вполне естественна моя реакция. Весной сами увидите.
    ПС если смотрели "день Сурка", то вот у меня практически то же самое ))) Думаю так понятней. :Hi:

17. ТС
    ТС
    GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Эх! Жаль никому коньяк не достанется! :)

18. Влади

Влади Эксперт

Местное время:
    Эти рыдания "cигнумнеищет" так и будут продолжаться пока прибор будет попадать в ширнармассы копарей в недоделанном виде. То есть, не знающий положения сектора грунта, не имеющий точного баланса грунта в пределах этого сектора, не имеющий нормализованных показаний ВДИ, и так далее тому подобное. Крутилка и прочие апгрейды, это не для всех. Они позволяют добиться высоких результатов по глубине в разных условиях тем кто понимает но не позволяют любому пользователю понять как работает прибор. А без понимания, лучше девусы и тёрки. Не бойцы против правильно раздроченного "на глубину" Сигнума на слабо сигнальных грунтах, зато и не требуют от пользователя понимания чего куда крутить на грунтах средне и сильно сигнальных. Всё настроено заранее, пользователю остаётся простой как мычание выбор "чуйки", "БГ", "вырезки".

SuchMuch нравится это.
  19. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Даже если АКА приборки будут знать, где находится сектор грунта, это не спасет рядового копарька никак, совсем не спасет - останутся регулируемые пороги, ОУ, токи и т.д.

С одной стороны кнопочка, которая превращала бы Сигрех в некое подобие Аси, снизила бы градус накала "сигнумнеищет", а с другой стороны зачем эта кнопка, если есть Аси и Терки.

20. Влади

Влади Эксперт

Местное время:
    Так в том то всё и дело, что Сигнум элементарно "не допилен" до уровня тёрки! То есть, Сигнум прибор дорогой, но простой как таракан, вроде АCЕ. Только с дурной мощой и с доступными пользователю регуляторами которые лучше вообще не трогать без понятия. У АСЕ, эти регуляторы пользователю не доступны!

В чём различие между БГ у тёрки и БГ у Сигнума? У тёрки БГ в принципе нельзя вывести из сектора грунта шаловливыми ручонками пользователя. Точность установки БГ в пределах этого сектора намного больше чем у Сигнума. И самое главное, сигнал на феррит при БГ по ГК у тёрки искусственно озвучен "железом"...то есть, деревенский фазокрут Сусанин уперевшись рогом в тёрочную крутилку БГ и положив её на верхнюю планку что примерно - 10 градусов от феррита у Сигнума, отнюдь не получит "пятаковые" cигналы на грунт на каждом махе, его тёрочка будет бубнить "железом" на грунт, не более.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление