Новая эргономичная штанга от MDkokoc для Интроник STF

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем MDkokoc, 19 июл 2021.

1. ТС
    ТС
    MDkokoc

MDkokoc

Местное время:
    17:21
    Константин
    Конкретную цифру я уже не назову т. к. приборы у владельцев. Я взвесил прибор с новой и сразу со старой штангой, оба прибора весили с разницей в 10гр.
    --- Cообщения Объединены, 24 июл 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 24 июл 2021 ---
    Вообще стоимость набора для самостоятельной сборки 3100р, состав набора на фото
    Для штанги ещё нужна телескопическая часть (монопод) C-333 с алиэкспресс. Вместе штанга получается около 6200р при самостоятельной сборке.
    --- Cообщения Объединены, 24 июл 2021 ---

Баламут 13, Oberrichter, Alexdig и 7 другим нравится это.
  2. Димбор

Димбор

Местное время:
    Дмитрий
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Скажите а на сигнум такой набор подойдет?

Последнее редактирование модератором: 26 сен 2022
  3. алчи

алчи

Местное время:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Подскажите, пожалуйста, посадочный диаметр рукоятки на штангу.

4. ТС
    ТС
    MDkokoc

MDkokoc

Местное время:
    Константин
    Здравствуйте, я сигнум в руках не держал, Видел блок под 22 штангу, под такой можно сделать переходник для рукоятки, я такой делал для тх 850, если та модель, что в рукоятку прибор входит, то надо смотреть чтобы у приборов (интроника и сигнума) ножка блока одинаковая была.

Диаметр штанги 28мм, соответственно рукоятка и батарейный блок под этот диаметр сделаны.

5. ТС
    ТС
    MDkokoc

MDkokoc

Местное время:
    Константин
    Здравствуйте, я сигнум в руках не держал, Видел блок под 22 штангу, под такой можно сделать переходник для рукоятки, я такой делал для тх 850, если та модель, что в рукоятку прибор входит, то надо смотреть чтобы у приборов (интроника и сигнума) ножка блока одинаковая была.

6. ТС
    ТС
    MDkokoc

MDkokoc

Местное время:
    Константин
  7. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Здравствуйте.
    А у меня вопрос.
    Не будет ли оказывать влияние на работу прибора столь близкое расположение аккумуляторов по отношению к блоку катушки?

8. srwqqq

srwqqq

Местное время:
    Руслан
    Интроник:
    STF
    ИМХО, что не более того, что существует.
    Да они станут немного ближе, чем существующее положение, но размещены другой (меньшей) площадью к катушке.

9. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    Интроник:
    STF
    ИМХО в данном случае не проканает. Хотелось бы увидеть мнение @Землеройк

10. sealovers

sealovers

Местное время:
    06:21
    Юрий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Всем здравия! Разработка штанги понравилась, всё по уму сделано. Присоединяюсь к вопросу с расположением батарей и дополнительно хотелось бы узнать не даёт ли помехи на датчик алюминевая гайка на штанге для фиксации колен.

Димбор и Alessandro Alex нравится это.
  11. srwqqq

srwqqq

Местное время:
    Руслан
    Интроник:
    STF
    А как он Вам скажет (напишет), если у него нет такой штанги?

12. Пограничник

Пограничник

Местное время:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Коллеги ну это же можно проверить на своем приборе самому -включить прибор и подносить к блоку катушки всякие батарейки пассатижи,молотки,мобильник включенный и смотреть как на эти манипуляции реагирует прибор.

13. алчи

алчи

Местное время:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Если я правильно понимаю, блочок катушки - это экранированный дроссель, и ему фиолетово на расположение аккумуляторов. Здесь, скорее, последним повезло, что блочок в ферритовой "рубашке".:Unknown:

Пограничник и SuchMuch нравится это.
  14. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Уверен, что при создании Интроника, компоновка блоков из такой:
    Снимок.JPG

стала той, что мы имеем сейчас, благодаря многочисленным экспериментам, с использованием широкого спектра контрольно - измерительных приборов. Потому и вопрос адресован Сергею.

15. ТС
    ТС
    MDkokoc

MDkokoc

Местное время:
    Константин
    Первые 3 прибора которые были переделаны на новую штангу, уже были опробованный работе, людьми которые занимаются копом уже более 15 лет и отходили с десятком приборов по всей СНГ. Пару дней назад звонили, сказали все хорошо, нравится и надо под левую часть подлокотника сделать бокс под стрежень ферритовый для отстройки. Я думаю, с их опытом, они бы сразу заметили проблему и сообщили мне о нужности изменить прибор. Единственное, что они меня просили по поводу этого блочка катушки, чтобы я его максимально далеко от блока прибора разместил, т.к. есть какие то помехи от блока или что-то вроде того.

Последнее редактирование: 2 авг 2021
  16. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    А как они определят есть ли проблема или нет?! Во время адаптации датчика и КГ гайка не подвижна относительно датчика и эмпирическим путем это не видно.

Вопрос заключается в том, попадает ли гайка в поля, генерируемые датчиком?! Если попадает, то это плохо - наличие гайки будет влиять на обнаружение/идентификацию слабых сигналов

Лысый крот и sealovers нравится это.
  17. алчи

алчи

Местное время:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Недавно интересовался на "форуме из параллельной Вселенной" по поводу замены средней части штанги Инка из угля на металлическую. Стоял вопрос корректности проведения адаптации/компенсации при такой замене, т. е. наличие металла (даже статичного) в ближней зоне действия датчика. Виктор Олегович советовал применять только пластик...
    Надеюсь, что помог.:Pardon:

Последнее редактирование: 2 авг 2021
    Лысый крот, Пограничник и SuchMuch нравится это.
  18. ТС
    ТС
    MDkokoc

MDkokoc

Местное время:
    Константин
    Напишу сегодня кому-нибудь из заказчиков чтобы пошевелили гайку для теста, знаю что такой опыт мы делали на венике и там на расстоянии 30 сантиметров от катушки, уже гайку небыли видно, ради интереса, еще на сво1м приборе проверю сегодня.

Пограничник нравится это.
  19. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Лучше сделать средний и нижний шток из карбона + цанговый зажим между ними из пластмассы - как это сделано у АКА

20. ТС
    ТС
    MDkokoc

MDkokoc

Местное время:
    Константин
    Я считаю, что не надо улучшать то, что не требует улучшения. Вся штанга из карбона и так. Менять хороший цанговый зажим из метала на пластмассовый, если он не фонит вообще не разумно. Хороший пластиковый зажим будет и по весу больше и надежность под вопросом. Данный монопод уже больше трёх лет используется для МД только лично мной на уже больше 530 тёрок, а сколько еще было приборов.... У меня только на 15 видов приборов переделаны штанги на базе этого монопода, а еще были самосборы на каких то Украинских коробках с самодельными платами. Но я не один делаю подобного рода штанги, как минимум еще 5 человек я знаю кто занимается подобным. Вы много находили плохих отзывов на данный монопод? Из того, что я слышал - это штанга проворачивается и цанги раскручиваются. Только в каждом колене вставки от поворота, что в принципе невозможно сделать, а цанги раскручиваются на тяжелых приборах с большими катушками, если не удалить смазку с резьбы цанги, только люди сначала жалуются, а потом думаю, а там же вся резьба в какой то смазке :D На самый крайний случай, от проворота можно нанести синий фиксатор на обезжиренную резьбу и потом он там остается на очень долго и многоразово используется, есть специальные составы для резьбы типа "тугой" смазки. Ну и самый не затратный вариант, сделать насечки на резьбе как на водопроводной делаются для того чтобы лён не проворачивало при затяжке резьбового соединения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление