Новая эргономичная штанга от MDkokoc для Интроник STF

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем MDkokoc, 19 июл 2021.

1. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    22:13
    Родион
    Разумно, т.к. любой метал в зоне действия магнитного поля датчика вносит свои коррективы. В случае сильносигнальной цели - это не видно, а в случае слабого сигнала - слабосигнальный сигнал может быть пропущен
    --- Cообщения Объединены, 2 авг 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 2 авг 2021 ---
    Вы много видели приборов VLF, которые цепляют лопату в левой руке? А вот ИНК начинает цеплять и весьма ощутимо! Для Сига такой монопод вполне подойдет, но Интроник эту гайку будет видеть издалека, поэтому АКА сделало среднее звено штанги из карбона, т.к. видит, я так полагаю, ИНК среднее звено из металла.

2. sealovers

sealovers

Местное время:
    11:13
    Юрий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Поможет только экперимент, взять Инк с родной штангой и пошевелить гайкой на том же расстоянии от датчика где гайка у модернезированной штанги. Инк действительно намного чувствительнее Тёрок разных и гайка настораживает.

3. Пограничник

Пограничник

Местное время:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Что касается этого монопода и работы его с эквиноксом и большой катушкой,несколько лет наблюдений.Не напряжно но цанги эти трудно зажимаются,мешает провод который от катушки обмотан вокруг штанги,периодически приходится подкручивать цанги центровать катушку. особенно со временем когда цанги разрабатываются и начинают хуже зажимать.Что касается гайки то эквинокс ее точно не чует но Инк то другой прибор ,смотря какая катушка стоит,высокочастотная пара или низкочастотная,руль или эллипс тут надо все точно проверять и знать.Насчет бокса под феррит на подлокотник и товарищей с опытом поиск за 15 лет.Вот зачем постоянно тягать лишнюю тяжесть? из таких мелких нюансов и складывается общий вес.Инк и так не пушинка.Вес на первом месте а феррит в рюкзак, на подлокотнике он нафиг не нужен.Вода под дождем в батарейный блок не попадет? как отнесется АКА к такому апгрейду в плане гарантии? так то в блока это не касается но все же надо тоже точно знать что они скажут..

Лысый крот и SuchMuch нравится это.
  4. тихоня

тихоня

Местное время:
    Руслан
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Отрезаем от белой палки 7 см , и о чудо это кусок помещается в отсек с аккумуляторами . Магия ))

5. ТС
    ТС
    MDkokoc

MDkokoc

Местное время:
    Константин
    Я полностью согласен, что надо проверять, если будет надобность, то и зажим менять. У меня в левой руке с лопатой и симплекс фонить начинает пока я еще подальше не пущу за собой, только подтягивать начинаешь фонит.

Не обязательно, достаточно отпустить зажим и пошевелить нижнее колена вверх, внизу. Гайка будет менять положение от катушки и все будет понятно. Как я понял, у вас похожим образом отстройка стержнем этим дет.

Попробуйте приклеить резинки на цангах, оно не заметно, но при затяжке резинка проворачивается вокруг цанги и кажется что тянул вроде, а вроде и еще надо. Станет сразу удобнее затягивать. Еще есть проблема с моноподами подешевле, там качество хуже, он приходит когда, сморишь на тот, который я даю ссылку и тот что на 200-300р, а сразу видно, что что-то не так с дешевым, у него даже ремешок другой приходит цанга внутри ломается когда не туда попадает при затяжке.
    Про стержень ферритовый.... я сам не знаю зачем им это, как мне сказали, чтобы его не доставать каждый раз и был под ругой. Я так думаю это связано с тем, что эти люди уезжают на месяц копать и 18650 у них мешок с собой :Biggrin:.
    Про гарантию не знаю, Был такой вопрос в личку, я посоветовал изучить документы ваши на прибор, узнать у производителя, человек штангу заказал, а что он узнавал или нет, я не в курсе. Он ветку эту читает, думаю сам вам ответит.:)

Пограничник нравится это.
  6. srwqqq

srwqqq

Местное время:
    Руслан
    Интроник:
    STF
    Провёл эксперимент: взял Инк (13" 5/40), второе колено от обсуждаемого монопода и в лес.
    Сбросил Инк на заводские настройки, привёл его в "нужное состояние" :), положил на дерево и начал подносить вдоль штатной штанги от блока к катушке с небольшим покачиванием влево-вправо колено с цангой от монопода.
    Результат: на 3-й программе видит цветом на расстоянии первой цанги (штатного колена) от катушки. Штатное колено выдвинуто по максимуму.
    Первое колено от монопода короче штатного первого колена, следовательно и видеть цангу будет лучше.
    Надо менять металлическую цангу на пластиковую! А так изделие отличное! Мне нравится :)

Пограничник, sealovers, алчи и ещё 1-му нравится это.
  7. sealovers

sealovers

Местное время:
    11:13
    Юрий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Благодарю за эксперимерт:Hi:. Да, монопод тоже с Алика пришол, качество хорошее. Алюминевую гайку надо менять однозначно на первом колене. Вопрос к конструктору штанги MDkokoc, есть ли решение по замене алюминевой цанги на пластмассовую хорошего качества? ( опустим разговор, что алюминевая надежнее)

Последнее редактирование: 24 авг 2021
    SuchMuch нравится это.
  8. Фигус

Фигус Модератор Команда форума Техподдержка

Местное время:
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    Если у вас металлические части (хоть часы на правой руке) находятся неподвижно относительно катушки - это не должно оказывать никакого влияния.

ANdyCV и Ганибал нравится это.
  9. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Еще как влияет!

10. Пограничник

Пограничник

Местное время:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Цанга относительно катушки не подвижна,электромагнитное поле катушки в цанге вихревых токов не создает,не тока нет своего электромагнтного поля так как цанга не движется в поле катушки.Для металлодетектора она невидима.

11. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    А куда делась амплитуда от металлической части при выполнении БГ/КГ?

12. Фигус

Местное время:
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    А компенсатор для чего ставят ? ;)

13. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    А для чего делают БГ/КГ? Чтобы померять амплитуду, в том числе и металлического изделия?

14. Фигус

Местное время:
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    Делают для того чтобы:
    1) выравнивать расхождение фазы RX\TX в СД.
    2) "свести" правильно 2 частоты для минимизации грунта.
    В сигрексах начальная амплитуда требуется для установки верхних порогов в совокупностями с другими параметрами.
    Если в зоне чувствительности катушки будет постоянно находится; НЕподвижный, небольшой металлический предмет. То единственное на что ОН может повлиять - небольшой снос фазы и то до первой балансировки.

15. srwqqq

srwqqq

Местное время:
    Руслан
    Интроник:
    STF
    Вы хотите сказать, что когда включишь прибор с новой штангой с металлическими цангами, первая из них на расстоянии 31 см от катушки (у цанги диаметр = 2,5 см), то не будет никаких помех?

16. Фигус

Местное время:
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
  17. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Так 5 коп - сильносигнальная цель. А вот в случае слабосигнальных целей, особенно на излете - прибор не пропустит этот слабый сигнал.

Уже много раз это обсуждалось. Нельзя, чтобы в зоне деятельности датчика находились металлические изделия
    --- Cообщения Объединены, 27 авг 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 27 авг 2021 ---
    @Землеройк подскажи, пож-та, как будет вести себя Интроник при наличии алюминиевого зажима штанги в зоне действия датчика?

Лысый крот нравится это.
  18. Фигус

Местное время:
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    Какой вы "трусишка" - боитесь всё чего то пропустить?! :Rolleyes: Вот например: нижнею штангу Инка делают вроде из карбона!? А если карбон настоящий, вроде и не металл, но должен проводить электричество! :Yes: К сожалению у меня нет карбоновой штанги, иначе бы проверил реакцию прибора на неё.
    Больше всяких бяк может давать плохо намотанный (болтающейся кабель) или были раньше пластиковые нижние штанги с "эффектом вялого". :Scare3:

Пограничник нравится это.
  19. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Раньше у АКА нижний шток был алюминиевым - крепкий и не играющий. Почему АКА отказались от этого штока?!

20. Пограничник

Пограничник

Местное время:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Нельзя в ближней зоне.Болт железный на катушку к примеру. А эта цанга на 30см от катушки ни как не скажется
    Все так.У меня на Эквиноксе штанга телескоп из китайского монопода.нижнее колено карбон.По началу как их начали умельцы продавать возникли опасения как это скажется на поисковых характеристиках ведь нижнее колено дает сигнал на Экве если им помохать перед катушкой.В результате сравнений работы прибора на родной штанге и на телескопе никакой разницы не выявлено.

Фигус нравится это.