Объясните новичку как вывести прибор на 60см по воздуху

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем Simonov, 14 июн 2017.

  1. Simonov

    Simonov Свидетель АКА

    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:41
    Имя:
    Александр
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Купил прибор б.у. и не могу вывести на заявленные 60 см, в заводских настройках старый хозяин уже поковырялся. Как настроить режим турбо?Как провести адаптацию датчика Эл/бл, и что с чем едят??:Scare3::Help::Help:
     
  2. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.940
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:41
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Прибор Сигнум МФТ?
     
  3. SovaX

    SovaX АКА Сектант

    Сообщения:
    102
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:41
    Имя:
    Андрей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    И зачем вам эти 60 см? Прочитали Внимательно инструкцию? Так же нужна версия прошивки и наличие "апгрейда". Когда прочитаете инструкцию, то вопрос про 60 см отпадет сам собой, а через сезон или раньше придет понимание что настройки на 60см вам в поиске нужны как телеге пятое колесо)
     
    Урий нравится это.
  4. ТС
    ТС
    Simonov

    Simonov Свидетель АКА

    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:41
    Имя:
    Александр
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    да
    --- Cообщения Объединены, 14 июн 2017, Оригинальная Дата Сообщения: 14 июн 2017 ---
    версия 2.06 вроде, купил б.у. и просто для интереса хотелось. На максимальных параметрах видит 2 копейки 1910 года 25-30 см. Смутило как-то,прибор 2017г.
     
  5. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.940
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:41
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    1. Скачать инструкцию к Сигнуму МФТ (cм. тему "Сигнум MFT/MFD 7272М: Руководство по Эксплуатации (Инструкция)").
    2. Место, где делаем тест не должно быть подвержено влиянию электромагнитных помех (ЛЭП, проводка в доме, различные приборы). Лучше всего тестить в огороде/саду/поле, где нет ЭМП. Если тестить дома, где есть ЭМП, то разогнать прибор не получится - будут наводки и прибор будет "петь". Чтобы Сиг выдал 60 см, его нужно разогнать.
    3. Делаем сброс на заводские настройки: выключаем прибор, зажимаем кнопку "М" и включаем Сигнум. Будет произведен сброс на заводские настройки и прибор перейдет в режим Баланса Грунта (БГ).
    4. Баланс Грунта делаем по красному кирпичу или ферриту (если феррит будет использоваться, то отщелкиваем в режиме "ручной БГ" 4 градуса в минус от значения БГ, полученного по ферриту). Как делать БГ показано в ролике в теме "Сигнум: Рецепт для Начинающих".
    5. Фильтр Ложных Сигналов (ФЛСГ) выкл, все другие фильтры также выключаем (особенно Фильтр Подавления Горячих Камней (Фильтр ПГК)).
    6. Громкость Слабых Сигналов (ГСС) ставим на максимум.
    7. Алгоритм ММ, Скорость ММ ставим на 1. Слишком быстро махать целью перед катушкой в этом случае не следует, иначе сигнал может быть "проглочен".
    8. Настраиваем Сигнум МФТ как в теме "Максимальная Дальность Обнаружения в Воздухе".
    60 см - это значение на 5 коп СССР (дореформенные (ранние Советы)), 2 копейки дадут меньшую дальность.

    Читайте инструкцию по каждому фильтру/настройке и не стесняемся задавать вопросы здесь если что-то все таки не удалось уяснить :)
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
    ANdyCV нравится это.
  6. ТС
    ТС
    Simonov

    Simonov Свидетель АКА

    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:41
    Имя:
    Александр
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Огромное спасибо за информативный ответ)) будем сегодня пробовать
     
    SuchMuch нравится это.
  7. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.940
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:41
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Отпишитесь по результатам
     
  8. ТС
    ТС
    Simonov

    Simonov Свидетель АКА

    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:41
    Имя:
    Александр
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    а турбо-режим это 4 программа? или он включается как-то отдельно?
     
  9. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.940
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    15:41
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Либо вкл вручную в программе, в которой находитесь, либо переключиться на программу №4 (в этой программе Турбо включен изначально (заводские настройки))