Овраги.На сколько они перспективны?

Тема в разделе "О металлодетекции", создана пользователем West Berlin, 25 окт 2021.

Метки:
  1. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    10:34
    Василий
    Интроник:
    STF
    Вообще лучше по картам ссср ...геопортал
    Там обозначенны речки,родники,колодцы...которых сейчас и в помине нет
    Но самое главное урочища ... очень часто они соответствуют старым поселениям.

Степняк и Лысый крот нравится это.
  2. mr.Fogr

mr.Fogr

Местное время:
    11:34
    Михаил
    Сигнум:
    MFT (1.00.c)
    Не Вы один такой умный,эти урочище давно выбиты в основной своей массе, вот плотность поселений можно посмотреть и по этому району обследовать леса,овраги,реки и тд.

3. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Выбитых мест не бывает...без использования бульдозера естесно:Biggrin:
    Интроник как и до этого Сигнум по "выбитым" местам :IAmSoHappy:

4. mr.Fogr

mr.Fogr

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFT (1.00.c)
    Ну у меня как-то интроник особо даверия не вызывает, после того как я купил бесплатную ГП за 20к я очень недоверчив к новинкам кАКА :Biggrin:

Пограничник, Ганибал и olezhen нравится это.
  5. 21-i

21-i

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Да уж,нехорошо с этим у АКА вышло.

Letnab и mr.Fogr нравится это.
  6. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Вот куда ты без понятия :ScratchOneSHead:полез?:Biggrin:
    ГП для тех кто понимает :Negative: для ВО , для Землеройка .... я например :Unknown::Biggrin:
    Хотя,и пятатак Е-2 за часа 4 нашёл :Facepalm::Rofl:

7. 21-i

21-i

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Без лоха и жизнь плоха-девиз АКА,или их так называемых доверенных лиц.Гнать надо Львовичу сих деятелей в три шеи,пусть от себя работают,не прикрываясь брендом.(вы догадываетесь о ком я говорю)

shatun38 нравится это.
  8. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    С девизом не согласен:Nea: так как уже говорил ~"Перед покупкой прибора ты должен сам понимать что он тебе будет выдавать и подбор катушки под это соответственно..."

9. 21-i

21-i

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Я все осознавал,и до сих пор я от сига без ума.Выхожу с ним с большим удовольствием,я немного про другое говорил.

10. mr.Fogr

mr.Fogr

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFT (1.00.c)
    Везёдже :Biggrin::Biggrin::Biggrin:

Последнее редактирование: 27 окт 2021
  11. 21-i

21-i

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Хотя,и пятатак Е-2 за часа 4 нашёл Я вчера на гп пробку поднял-с высотой катушки не дружу,укоротил штангу до минимума и на вытянутой руке,выше лень.

12. mr.Fogr

mr.Fogr

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFT (1.00.c)
    Ну Вы должны помнить громкие обещания кАКА по поводу ГП когда она только появилась, я один из первых лохов кто на это купился :Yahoo:По-моему даже в первую десятку вошёл :Biggrin:

13. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Не согласен.
    ГП для упорных и ищущих в гордом одиночестве ...Саулюс например несколько кладов поднял при помощи ГП...
    Когда все вокруг находят,а ты ходишь фактически в холостую ...не на каждом поселении есть клад:Morning:

Druqoi и алчи нравится это.
  14. mr.Fogr

mr.Fogr

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFT (1.00.c)
    Возможно надо было попробовать также в одиночку походить

Ганибал нравится это.
  15. Bysel

Bysel

Местное время:
    Добрый день!
    А можете подсказать где эти самые американские трёхверстовки глянуть?

Kerr и Пограничник нравится это.
  16. Степняк

Степняк

Местное время:
    Игорь
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Я както шерстил один овраг рядом с местом бывшего хутора. Склон градусов 47,заросший ежевикой. Ходить там просто жесть! Но находки были! Монеты,складешок и прочая бытовуха. Ходил там с Го фаиндом сороковым(держу для шурфов и разведки). Теперь как попаду в те края,хочу по нему с Сигом полазить. Думаю что там еще много должно остаться)))

Пограничник нравится это.
  17. Лысый крот

Лысый крот Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Пришлите в личку свою почту. Файл тяжёлый очень. В понедельник скину. Просто мой квадрат на ЭТОЙ карте разительно отличается рельефом от обычного шубертовского... ПЛЮС ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.
    Откуда вы дёрнул не помню. По названию файла можно будет покрыть инет, думаю найдёте свою.
    Как мне уже объяснили, это не американская, а из американского архива.. Датируется точнее 1913г

18. sanek2521

sanek2521

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF, 2SF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Я в оврагах только гадюк находил. Пока не везло на овраги с находками. Всегда, когда остается время после обследования полян, спускаюсь в овраг, если в нем есть следы старого ручья.

19. Alexdig

Alexdig Гость

Местное время:
    Овраги перспективные чем, что очень много деревень, которые сгорели, разорились или были брошены во время войны... Во времена СССР, в послевоенной время, были просто сгреблены бульдозерами в овраги. Так освобождали территории под посевы и прочее. Но на своем опыте скажу, обычно много находок было вблизи оврагов, а именно кромки и ближайшая территория, метров 10-15 до склона. Естественно овраги недалеко от бывшей деревни. А вообще, любые овраги и их кромки стоит проверять, частенько что нибудь попадается
    --- Cообщения Объединены, 12 апр 2022, Оригинальная Дата Сообщения: 12 апр 2022 ---
    Но к сожалению, овраги обычно заросшие донельзя и ходить там просто нереально

Лесник, mvp, Major и 4 другим нравится это.
  20. mvp

mvp

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Соглашусь с коллегами, склоны оврага всегда обследую, считаю это обязательным, особенно, если рядом было поселение, но туда можно залезть только весной, до высокой травы и крапивы. Находки у меня там встречаются регулярно, от раннего средневековья до советских времен. Во все времена, вдоль оврагов шли тропинки и дороги, во первых, по ним легко было ориентироваться на местности, особенно когда кругом лес, а во вторых, всегда есть рядом вода для себя и лошадей, это не говоря уже про передвижение по льду в зимний период, как говорится, реки - это средневековые дороги. Находки встречаются разные, от средневекового оружия, металлопластики и чешуи, до кошельков советского периода. Так же, рекомендую искать места переправ с одного берега на другой, на последнем таком месте нашел остатки основания деревянного моста, рядом с ним было разбросано порядка 70 монет конца 18, начала 20 века., среди них был шикарный рубль 1922 года.