Самодельный датчик для АКА Сорекс Про

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем SergoO, 16 дек 2022.

  1. d_yu

    d_yu

    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    04:45
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    А китайский дешёвый (за 2 тыс.руб.) осциллограф с одним каналом и полосой пропускания до 200 кгц подойдет для настройки катушки или нужен по-дороже?
    И чем можно "убить" прибор: я так подозреваю по части катушки Rx - если витков будет мало, то усилителю просто нечего будет усиливать, а если чересчур много витков, то просто катушка будет более шумная, при обрыве катушки не будет сигнала, а при замыкании в витках прибор будет постоянно сигналить из-за ухода баланса КЗ витком; а по катушке Тх мало витков, маленькое сопротивление обмотки может "спалить" выходную часть, т.е.лучше придерживаться более высокого сопротивления и индуктивности обмотки (10-12 Ом, 3-6 мГн)? Замыкание витков Тх может спалить прибор, а разрыв витков - не будет просто генерации в катушке и выходной части это не страшно? И ещё замыкание на экран, наверное, не безвредное?
     
  2. Фигус

    Фигус Модератор Команда форума Техподдержка

    Сообщения:
    1.300
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:45
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    А экран из чего делать будем; фольга медная, алюминиевая, графит с проводимостью 1 Ом или 100 Ом\ см. ? :ScratchOneSHead:
     
  3. d_yu

    d_yu

    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    04:45
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Мне, наоборот, фирменная 6"/14кгц понравилась, я с ней потом в основном и ходил. Просто, почему-то на пляже при очень большом разнообразии находок не было ни одной золотой серьги, цепочки и т.п. хотя пляж точно не битый, людей там купалось всегда очень много.
    Хочется просто маленькую высокочастотную катушку с нормальным кабелем, возможность поискать с ней в людных парках без штанги, не привлекая прохожих, закрепив блок в поясной сумке, катушкой поискал где мне надо (буд-то шнурки завязываю :)) и пошел дальше.
    --- Cообщения Объединены, 14 мар 2024, Оригинальная Дата Сообщения: 14 мар 2024 ---
    Графит есть. 1 ком на 10 см при диаметре катушки 10 см.
     
  4. smirnov-arta

    smirnov-arta

    Сообщения:
    19
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:45
    Имя:
    Юрий
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Без-без(!). Мой Вам совет. Садитесь за ПК. Гуглите тему.
    Делаете выписки/шпаргалки/копируете сохраняете.
    Прокручиваете в голове от и до. От того что такое катушка индуктивности...как мотается ее характеристики и т.д. и т.п. Так неделю не меньше. Потом "спрашиваете"...нюансы так сказать, хотя поверьте...на форумах рассписанно все от и до. Просто не стоит лениться, взять посидеть и поискать/почитать, а не спрашивать все и вся с нуля....аля дайте мне "инструкцию от и до". Этого Вам никто не даст/скажет. А так извините(!) "каша у Вас полная". Тут нет "принципа детского пазла/лего" (сложить или силой спихнуть). Влезете в мд/схему...кз и финал.
    Но, еще раз. Не мучайтесь и закажите себе мелкий датчик на 20 кГц.
    Касаемо "золотых изделий".
    Вам наверняка знакомы принципы работы и дискриминации МД? Если нет ознакомьтесь ВНИМАТЕЛЬНО(!). Посмотрите хим.состав 585 рыжухи. Геометрия изделия. Положения изделия в грунте. Сопроксимируйте это все на грунт (на минералку, магнитную вязкость, ферро и парамагнетики). Тогда и поймете..почему не было "изделий".
     
    Фигус и d_yu нравится это.
  5. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    80
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    05:45
    Имя:
    Родион
    У нас на форуме есть настройки для Сигрексов - там нужно всё по максимуму выставлять и нагонять току
     
    d_yu нравится это.