Сигнум МФД vs Минелаб Эквинокс

Тема в разделе "Сигнум MFT 7272M и Сигнум MFD 7272M (Режим VLF)", создана пользователем SuchMuch, 11 май 2018.

1. Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич

Местное время:
    00:49
    Михаил
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    В смысле "сдался" ??? Что за цели были и почва ?

2. Alexdig

Alexdig Гость

Местное время:
    Не увидел монету на глубине

3. Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    И без всех остальных функций, которые есть у эквиноксе, это да.

4. Alexdig

Alexdig Гость

Местное время:
    Монета медь, "Деньга" Грнут подмосковный суглинок
    --- Cообщения Объединены, 19 янв 2022, Оригинальная Дата Сообщения: 19 янв 2022 ---
    А что там еще есть, отстройка от помех, Пороговый Тон, Авто баланс грунта, программы с названием Парк 1 и 2 И Поле 1 и 2 Так в терке тоже есть программы, только без названий, а просто с номерами 1-4 ну и режим пляж.. Автоподстройка грунта Плюс геологоразведка, хотя я ее не использовал никогда

5. Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    А глубина ? Вы только деньгу протестили, или было ещё что серьезное ?

6. Alexdig

Alexdig Гость

Местное время:
    Глубина разная была. . нет советики еще тестили. То что было под рукой

7. Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    По настройкам , уже писал ,перечитайте. Я не понимаю вашей логики, вы подбираете себе прибор, по количеству настроек, или что ?))
    --- Cообщения Объединены, 19 янв 2022 ---
    Обо всем и не о чем. Советики конечно сила.

8. Alexdig

Alexdig Гость

Местное время:
    Нет. Я просто не вижу смысла покупать дорогой Эквинокс, если Терка 705 ищет также И глубина у нее для Терки хорошая... Но эти приборы не для меня. Я люблю настройки покрутить и знать, что есть запас мощности

9. Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Про глубину Терки, смешно конечно ) И что вы делаете с этим знанием, что у вас есть запас мощности ?? Его ж почти никогда нельзя использовать на практике.
    Сигнум кстати дороже шестисотого.

Последнее редактирование: 19 янв 2022
    Пограничник нравится это.
  10. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Нет ошибаетесь)) консультации бесплатные, но для моих клиентов. Да и самому можно освоить, информации полно. У большинства пользователей нет не глючков, ни прямых стрелок на грунт. Это мое мнение. Ваше тоже имеет право на существование. Поэтому вы и с Эквом. Только не понятно, зачем вы так активно за него агитирует. Уже понятно, что вам он подходит больше.

Степняк и Михаил Юрьевич нравится это.
  11. Alexdig

Alexdig Гость

Местное время:
    Я уже все описывал выше....

12. Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Спасибо, потому что он подходит большинству рядовых копарей. Я не агитирую, просто поделился своим опытом. И отвечаю на вопросы людей на форуме.
    P.S " консультации бесплатные,но для моих клиентов" , а что бы стать вашим клиентом нужно заплатить деньги, и сделать апгрейд, или как ?))

Пограничник и GREEN777 нравится это.
  13. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Нет дыма без огня.) Раз делитесь с общественностью, значит не просто так. Поэтому, если хотите объективную и конструктивную обратную связь, пришлите видео как вы настраиваете Сигнум. Опытных пользователей тут достаточно, сразу скажем, что конкретно не получается.

Gennadiy нравится это.
  14. Alexdig

Alexdig Гость

Местное время:
    Михаил Юрьевич, Немного отвлекся и забыл сказать... А зачем вам покупать на Сигнум кучу катушек, если достаточно купить одну трехчатотку, какого больше нравится размера и ходить с ней везде. Ну а уж для замусоренных мест купить снайперку и все.
    Да и к чему я все это... Мой товарищ по копу тоже ходит с Эквиноксом, но у него есть одно НО.. Он где то вычитал, что при сомнительном сигнале при поиске на мультичатоте, он все равно переключается (если не ошибаюсь на 10кГц) и проверяет сигнал на одной частоте. Вы знали об этом? Если знали то тогда расскажите пожалуйста об этом. Почему же все таки существует неуверенность в мультичастоте то?

15. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Нет, как раз большинству больше подходит Экв, тут вы правы. Зато тот, кто действительно рзобрался с Сигнумом, уже не сменит его на Эквинокс.)
    По 2 вопросу. Нет, апгрейд не даёт права на консультацию, только покупка прибора и только для первого хозяина. Это ж самое важное.)

Михаил Юрьевич нравится это.
  16. Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Так это у вашего товарища неуверенность, а не у меня ) Я практически всегда в мульти, и не разу не использовал одиночные частоты для перепроверки. Попробуйте, обратиться к тому источнику где вычитали.
    Опять же суть трехчастотки в том, вы можете ходить только на каждой отдельной частоте, но не можете ходить в мульти.

Пограничник нравится это.
  17. Alexdig

Alexdig Гость

Местное время:
    Я слышал, товарищи рассказывали, что Эквинокс сильно фантомит на некоторых местах. Возможно из-за той самой мультичастоты, лечится только понижением чуйки, а это не есть хорошо

18. Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич

Местное время:
    Михаил
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Т.е что бы получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию, нужно купить Сигнум Про за косарь баксов ?)))
    --- Cообщения Объединены, 19 янв 2022, Оригинальная Дата Сообщения: 19 янв 2022 ---
    Проблема нашего общения в том, что вы что-то слышали и где-то читали. А я пользуюсь прибором постоянно.
    Сигнум не фантомит нигде ?
    --- Cообщения Объединены, 19 янв 2022 ---
    Я понимаю, что вы человек с большим опытом , как в поиске, так и в технической части. Вы можете ответить , в каких ситуациях Сигнум будет лучше Эква, и достаточно ли этого будет для того ,что бы посмотреть в сторону Сига.

Степняк, Пограничник и GREEN777 нравится это.
  19. Alexdig

Alexdig Гость

Местное время:
    Со мной ездят два человека с Эквиноксами вот от них и слышу! А не где -то!

Бывает... Но для купирования есть множество инструментов, не трогая общей чуйки

Gefan нравится это.
  20. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Коллега, чем вы возмущены? Консультация это подарок. Я этот подарок волен давать кому хочу. Нигде консультации вообще не прилагают. Это мое добровольное решение. Вам станет легче, если я кому-то его не сделаю? ))) Что вы хотите добиться?

Михаил Юрьевич нравится это.