Спальный мешок или кто в каких тряпках спит )

Тема в разделе "Различное оборудование/устройства", создана пользователем Ekim, 15 мар 2021.

1. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    23:36
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    А запах еды не привлекает зверя?
    жареные колбаски и купаты на костре или тушёнка.
    А от камаров маскитную сетку обычно одеваю, а без неё закусают, а товарищ (Ветеран АКА) идёт рядом и его не трогают.

2. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Привлекают....это естественно.....НО все остальные Ваши запахи просто вызывают панический страх! Да поймите господа.....зверь Вас больше боится, чем вы городите.
    Молодежь еще может подойти поближе посмотреть, но только посмотреть.
    Я двухлетку мишку, в пяти метрах от себя уговаривал постоять, чтобы телефон достать ))))) башкой в любопытстве покрутил и убежал.
    Сетка вещь хорошая. Но курить мешает. Лучше обработаться.

napolevay и GREEN777 нравится это.
  3. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    В любой концентрации это яды!

4. Лысый крот

Лысый крот

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    На севере в летнее время дэта только и спасала!!! Это самое проверенное средство. Не надейтесь на ваниль, а уж тем более ванильный сахар:Lol::Rofl::Lol::Rofl:, пи*ды дадут такой, что запомните на всю оставшуюся жизнь. С волком в целом согласен, а вот медведи всякие бывают... Так или иначе, лучше перебздеть...
    --- Cообщения Объединены, 19 мар 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 19 мар 2021 ---
    Нам двухлетка на харампуре весь городок так перевернул, что с утра не узнали... Будте осторожней

Druqoi и West Berlin нравится это.
  5. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Я 31,5 нормально переношу. Все что больше вызывает эффект содранной кожи.
    Яды...тогда самый простой рецепт- "препарат" ......использовал в детстве. Листья мяты пережевать и этой кашицей кожу намазать....комары не садятся....остальные кровососущие игнорируют.
    --- Cообщения Объединены, 19 мар 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 19 мар 2021 ---
    Значит досталось пацану .....)))))) когда без страха со зверьем говоришь...они сами очкуют.. На Новой земле, и о. Панкратьеве (точку снимали в 89) я как то и белых не очковал. Адекватные ребята.....
    --- Cообщения Объединены, 20 мар 2021 ---
    И ваниль, от гнуса, спасала. однако......Так, что не гоню пургу. Ванильный сахар конечно последнее средство. Но где чистую ваниль взять?
    Гидрографическая служба ВМФ СФ 4,5 года отработал боцманом. Все шхеры и и острова Баренцухи пройдены. Норвежское, Гренландское, Белое. К "Комсомольцу" первым наш Колгуев и плавбаза Хлобыстов подошли. Мы на Вайгаче через месяц пару месяцев у Медвежьего "терлись" вместе с Кировым (однотипник Петра Великого). На Соловках месяц с экспедицией гравиметристов работали.....и т.д и т.п.

GREEN777 и West Berlin нравится это.
  6. Лысый крот

Лысый крот

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Историю про ваниль как раз впервые услышал на работе, на вахте.. Чистой ванили я видимо в природе так и не повстречал. Пробовал лишь однажды намазаться(уж не помню конкретно какая точно ваниль была) на рыбалку, ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! и даже подумал после того как отгреб люлей от мошкары, что мужики меня подъе*али... Для меня это была травма. Потом поюзал, вроде должно помогать. Короче Х. З..
    То, что продают ВИДИМО с сахаром и не то долото...
    --- Cообщения Объединены, 20 мар 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 20 мар 2021 ---
    Не знаю как там, где Вы были, но там где мне приходилось бывать мошка была разная. И мелкая, что через европакетовскую сетку как к себе домой(полосатые такие, мелкие, как блохи, кусучие... наверное после них иммунитет) и такие, что как слоны(вату из фуфаек выгрызают)... Но самое главное что её было так до йуха, что не поверите!!! Без дэты народ бастовал.

GREEN777 и Druqoi нравится это.
  7. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Согласен, Александр по большей мере прав. сахар ванильный слабоват. Блин......а чистой ванили сейчас нет.
    Я использую в комплексе. Одежда от клеща обработана, брызнул водой ванильной, потом репеллентом с детой. И всегда хожу спокойно..........честно....ни кто не кусает.

8. GREEN777

GREEN777 Поддержка форума

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Много раз бывал в лесах Карелии и не скажу, что мошка там злая или кусачая. Может не в сезон бывали...

От комаров часто использую гвоздичное масло или одеколон "Гвоздика".

9. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Без дэты народ бастовал.[/quote]
    )))))) дета это было спасением всего Севера )))) чистой пропитывали сетку прикрывающую лицо и хватало на сезон. У меня есть маленький баллончик ))))) чистой))))) Периодически добавляю в дешёвые спреи
    --- Cообщения Объединены, 20 мар 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 20 мар 2021 ---
    "Гвоздика" в комплексе с маслом (чтобы дольше не выдыхалась) от комаров прекрасное средство......но блин клещам он очень нравится.....в несколько раз больше их цепляется
    --- Cообщения Объединены, 20 мар 2021 ---
    У меня такой бутылек "живет" в УАЗе лет шесть уже ..добавляю в спреи 8231.970.jpg . 98 % чистой Деты.
    амеры взяли на вооружение......у нас он шел в банках типа сгущенки.....

GREEN777 нравится это.
  10. GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Чистый Йяд ! :)

11. GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Заказал на Али термомешок-спальник-палатку из майлара. Расскажу, что придёт. Надеюсь, что за 484 рубля пришлют не металлизированную плёнку, а чего покрепче. :)

Druqoi и West Berlin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление