Туристический навигатор

Тема в разделе "GPS и ГЛОНАСС навигаторы", создана пользователем Kerr, 20 дек 2020.

1. Фигус

Фигус Модератор Команда форума Техподдержка

Местное время:
    17:28
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    Есть у меня старенький турисический Гармин етрекс легенд, чуйка в лесу не очень, НО как " электронный компас" надёжный, водозащищённый.
    А для карт - планшет всё же предпочтительней!

ademortuus нравится это.
  2. Chugunkin

Chugunkin Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Весь год отходил со смартфоном Ксяоми Mi А3 с емкостью 4000 мАч. Полносью доволен. Если зарядить до 100%, то на коп (часов 10) садился максимум до 65% это при включенном всём. А если включить режим полета (иконка с самолетиком), т.е. оключить сим-карту, то и того меньше сядет. Всегда писался трэк. Из программ больше всего понравилась Локус Мап, к осени даже приобрел платную про-версию. Но если бы у меня еще был навигатор, то и навигатор брал бы всегда. Возвращалку какую-нибудь надо всё равно, на всякий случай.

Фигус, odesei и SuchMuch нравится это.
  3. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Больше года валяется в ящике гармин етрекс 20х. Копаю почти каждые выходные, использую недорогой телефон (нокиа за 7 руб) с озиком. И пришёл к выводу,что телефона вполне достаточно: батарею держит целый день и жпс отлично ,даже если нет сети, а если заранее прогрузить снимок нужного района в гуглмапсе-вообще шикарно. Что бы быстрее возвращаться и идти на запланированное место- обычный компас ускоряет это дело.

odesei нравится это.
  4. GREEN777

GREEN777 Поддержка форума

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    У меня смартфон даже с батареей 4800 ма. разряжался за полтора дня. К тому же в лесу он крайне плохо ловит спутники. Возможно из-за металлического корпуса.
    Теперь представьте ситуацию когда смартфон разрядился и вы не знаете куда идти...

Так что, перефразируя известную фразу "На смартфон надейся, а сам не плошай!", берите с собой самый обычный компас. И карта бумажная не помешает...

Фигус, Димбор, SuchMuch и ещё 1-му нравится это.
  5. Atilla

Atilla

Местное время:
    Сигнум:
    MFT (1.00.c)
    В плей маркете есть программа " Навигатор пешехода грибника" она работает как возвращалка . В лесу от машины уходили на километр , программа вернула к машине.

6. Chugunkin

Местное время:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    С этим прекрасно справляется Локус Мап. Вовзращалка, я имел ввиду - мини gps компас, на котором можно ставить несколько точек и он будет к ним вести. На алике около 2 тыров такой, только по надежности не скажу, говорят, что работает нормально.

SuchMuch нравится это.
  7. GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    Такой?
    Воз.jpg
    Как говорят в Одессе - "Их есть у меня". Не скажу, что удобно постоянно смотреть на экран и отслеживать куда повёрнута стрелка. К тому же аккумулятор всего 390 Ма. Хватает примерно на 10 часов работы. Хотя постоянно держать включенным не обязательно. Достаточно ввести точку входа и можно выключить до времени возвращения... Так что 8 часов у вас есть, чтобы выйти из леса. А с пауэрбанком и того больше... :)

п.с. Чуть не забыл. С картой я поступаю так. Делаю на компьютере скриншот экрана с нужным мне районом поиска из Яндекс карт или Google maps и распечатываю его на принтере. Если нужен крупный масштаб, то склеиваю несколько фрагментов в общий лист. В дополнение к этим картам делаю скриншоты и распечатываю фрагменты с карт Шуберта или Мендэ

Последнее редактирование: 27 дек 2020
  8. Chugunkin

Местное время:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Даа! Именно на него и глядел. Наверное буду приобретать.

9. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Такой жпс как вывидит на болотину какую ( показывая кратчайший путь) к вечеру ближе,во где потеха будет.

Фигус нравится это.
  10. Seamrog

Seamrog

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Кто смотрит в ютубе Гельмута, наверное отметили, как он в пеших походах в дальние леса, принципиально пользуется лишь бумажными немецкими картами и механическим компасом.

SuchMuch нравится это.
  11. Фигус

Фигус Модератор Команда форума Техподдержка

Местное время:
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    Когда то хотел купить такой матери для походов за грибами. Потом увидел у товарища и взял потестить.
    Может конечно попался совсем кЕтайский, впечатления были самые паршивые: даже при хорошем сигнале от спутников цифры на экране постоянно менялись, даже если стоять на одном месте, стрелка компаса при движении на заданную точку постоянно показывала куда то в сторону.
    вообщем отказался от "этого".

Chugunkin и SuchMuch нравится это.
  12. Ветер

Ветер

Местное время:
    Да и по мху можно ходить.Смысл?И ген.штаб ничем не хуже немецких карт.Понты на камеру, не больше.
    --- Cообщения Объединены, 28 дек 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 28 дек 2020 ---
    Я сам до последнего старался быть консерватором в этом вопросе, потом понял сколько теряю время на поиск того, что уже нашел ранее.Выйти повторно на воронку или траншею в лесу, это не пятак искать, где хутор был.Вышел весной, летом на это место вернуться уже затруднительно.А когда есть точка, уже плевать, то что была ель за ориентир, а теперь ее повалило.
    --- Cообщения Объединены, 28 дек 2020 ---
    Навигатор вещь полезная в любом случае, только и с ним надо уметь работать, а не тупо точку "Машина здесь" ставить.Я по нему и дороги старые набиваю в том числе.Алгоритм простой - хожу по лесу и забиваю точку на каждую гильзу.Тут советы, там иностранцы, тут одна, там две.Возвращаясь на место несколько раз, имеется ввиду периодичность неделя, месяц, есть места где я уже годами хожу, и забивая так каждую гильзу, впоследствии открывая навигатор происходит "о,чудо" - все эти отдельно поднятые гильзы складываются в единую полосу, которая явно показывает направление обороны подразделения и в какую сторону оно развернуто, аналогичная ситуация складывается и со стороны атакующего подразделения.Дороги практически тоже самое - здесь подковка, тут кольцо от упряжи, дальше монетка.Правда по дорогам конечно не так все четко, они могли меняться, по весне например.Но на счет определения дорог таким способом я спорить не буду, не силен в этом вопросе, они меня по сути редко иньересуют.А по "войне" из первого примера это вариант обкатанный неоднократно.

Nikol56, ттнателид и SuchMuch нравится это.
  13. Malchish

Malchish

Местное время:
    19:28
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Всем здравствуйте, долго смотрел и изучал навигаторы типа Гармин, итог хожу уже 5 лет с телефоном, где есть GPS, A-GPS, Глонасс, Beidou, но предварительно проверял всегда в магазине как он быстро реагировал и показывал направление. Пешеход, хожу много и долго!
    Правило 1. Всегда прокладываю маршрут дома, по спутниковым картам, прогружаю карты дома, в лесу они всегда работают (советские военные карты, простое и удобное приложение)
    Правило 2. На месте стараюсь меньше вносить корректировок в маршрут, иначе можно прилично плутануть.
    Правило 3. При движении по маршруту оглядываюсь, фоткаю наиболее интересные места!
    --- Cообщения Объединены, 28 дек 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 28 дек 2020 ---
    Короткий путь, без карт и ориентиров, может оказаться самым долгим!

GREEN777 нравится это.
  14. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Надо всегда писать свой трек, чтобы по нему можно было в аккурат вернуться

Druqoi и Kerr нравится это.
  15. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Добрый день!

И навигатор и телефон со встроенной антенной GPS примерно равнозначны.

В телефон устанавливается программа навигации, например Ози Эксплорер, загружаются в кеш различные карты с привязкой (топография или спутниковые снимки) и наличие сотовой связи не нужно. Так же как и в навигаторе ставятся точки, которые можно переименовать, рисуются маршруты и включается трек. У меня Сяоми Ридми 7А хватает на весь световой день, даже не отключаю сим карты. Спутники ловит хорошо. Правда холодный запуск великоват 2-3 мин.

Но пользуюсь телефоном не часто, т.к. езжу на подготовленном УАЗе, но бывают места куда без продолжительной буксовки не проехать поэтому хожу пешком. Не больше 1-2 км. Ленивый однако ))) В машине навигатором служит нетбук к которому подключаю выносную антенну GPS.

В нетбуке установлена программа САС-планета, работает с антенной GPS. В ней несколько спутниковых ресурсов + топография + запихнул ГШ 1966+ РККА 1942 г с привязкой. Интернет нужен только дома при просмотре маршрута, все просмотренное остается в кеше. Вот в неё можно «запихнуть» очень много информации, с разных карт, СНМ, церковно-приходских книг и т.д. т.п.. Вплоть до снимков. Единственный недостаток – это работа только под Виндой, под Андроид есть версии (самопальные на месяц). Для примера при наведении курсора на метку:
    Безымянный.jpg

PITON и SuchMuch нравится это.
  16. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    В двух словах ,если можешь опиши приблуду , ну и как она вообще?

17. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Внешняя антенна GPS с портом USB, в пользовании уже лет 8-9. Подключаю к нетбуку. Очень многие программы с ней работают. САСпланета, ОЗИэксплорер Глобал Меррер и т.д.. В программе есть кнопки - подключить антенну GPS, включил и месторасположение на карте определено. Работает прекрасно, даже таблетку антенны на улицу не выношу, втыкаю в распределитель воздуха обогрева стекла.
    HTB14C5rLFzqK1RjSZFvq6AB7VXaO.jpg_q50.jpg

Последнее редактирование модератором: 30 дек 2020
    Ekim нравится это.
  18. GREEN777

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    А как "поженили" пигтейл антенны с USB портом ?

19. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Покупал сразу с USB портом на eBay. Фото не выбирал по производителю, открыл в картинках и похожую скопировал.
    ))) Нашел в дровах на антенну. Моя нижняя.

Безымянный.jpg

Последнее редактирование модератором: 30 дек 2020
    SuchMuch и GREEN777 нравится это.
  20. шишок

шишок Гость

Местное время:
    Гармин етрекс 10. Без него ни куда, по тому, как леса глухие и тропинок нет. Загнал туда карту области, выручал от лесных ночёвок не один раз..

GREEN777 и SuchMuch нравится это.