Что из шмурдяка вас больше всего раздразает на копе?

Тема в разделе "О металлодетекции", создана пользователем West Berlin, 8 окт 2021.

1. Shalun_san

Shalun_san

Местное время:
    18:28
    Игорь
    Сигнум:
    SFT М
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Я - человек терпеливый и меня ничто не раздражает.Пробки- бескозырки в количестве - обычно на предсказуемых местах.К этому можно привыкнуть.А вот силуминовые обломки мне не нравятся - уж больно красиво они поют.

odesei нравится это.
  2. smit-kuba

smit-kuba

Местное время:
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Вас гильзы интересуют и какого периода?

3. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Если более точно - сбор живицы. Её использовали для получения канифоли и скипидара (еще в парфюмерии кажется). В СССР отрасль была развитой. Профессия называлась - сероподсочник. В лес завозили жилой фургон на колесах, бочки, конуса для сбора живицы. И всё лето 1-2 чел. занимались сбором. Надрезы делали хаком.
    Конуса для сбора 30-70 г.г. были металлическими, позже стали делать полиэтиленовые.
    Деревья после подсочки не гибли, но вот древесина (в изделиях) была пористой и быстро сгнивала.
    Сейчас этот промысел "умер".
    68eb9bf4f344c02c127c0ab3f998a90d.jpg scale_1200.jpg scale_1200 (1).jpg

toficheck, smit-kuba и Пограничник нравится это.
  4. Проводник

Проводник

Местное время:
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Больше всего раздражают гвозди, особенно маленькие или скрученные. Ну и вскякий шмурдяк который даже определить нельзя.

SuchMuch нравится это.
  5. ТС
    ТС
    West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    По моему это легко отсекается дискриминацией, если не ржавые конечно.

6. Проводник

Проводник

Местное время:
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Если честно не ржавых гвоздей в полях или огородах я не встречал. Понятно что после 10 выкопаных гвоздей уже на слух определяешь что там, а вот скрученные кольцом гвозди(или звено от цепи) вполне может дать цветной сигнал.

7. Gefan

Gefan

Местное время:
    Геннадий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Больше всего напрягают пивные, винные, водочные пробки. Даже в самых глухих местах моего округа: в лесу, в ущельях, возле дерева, в степи, практически повсюду пили эти напитки. Стеклянные пустые бутылки не оставляли в то время (забирали с собой, их принимали и это радовало). Но пробки приходилось копать, правда не все, многие отсекал. "Ох и:Drinks: пили в наше время, не то что нынешнее племя!"

Пограничник, Alexdig и Фигус нравится это.
  8. ТС
    ТС
    West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    На сколько я помню в секторах дескрима -10 +86, гвозди отсекаются без проблем.

Проводник нравится это.
  9. ТС
    ТС
    West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    А нынешнее племя является поколением ,,Пэпси", по этому современных водочных пробок меньше.

Фигус нравится это.
  10. Zampoteh

Zampoteh

Местное время:
    20:28
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Дичайше бесят обломки силуминовых картеров от автомототехники. На глубине 10 см и больше они неотличимы от монеты никакими методами. На втором месте люминовая проволока, она может принимать разные формы, и успешно мимикрировать под широкий спектр желаемых находок. На третьем месте пивные пробки, на мусорных грунтах их тяжело отличить от подмазанной мусором монеты.
    А вот алкодирхемы меня не напрягают. В отличие от билона с похожим вди они звучат слишком ярко и громко.