13"@540 или 13''@214 по империи

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем olezhen, 11 мар 2021.

1. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    20:42
    Родион
    Нет нормальной частоты в Интронике и не сравнить.
    Т.е. частотная пара 214 (2 кГц и 14 кГц) - это не равносильно 14 кГц или 2 кГц

2. Ezdun

Ezdun

Местное время:
    Интроник:
    STF
    13" это диаметр катушки в дюймах. А 540, вернее 5/40, это частотная пара катушки, соответственно, 5 и 40 килогерц. Тоже самое с 2/14. кГц. Две частоты на которых работает катушка. У Интроника обе частоты работают одновременно. И его катушки обазначаются так: 13" 5/40, ну или, чаще, без знаков препинания ))

Лысый крот, SENYA и SuchMuch нравится это.
  3. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    -Интроник работает не так как балансники. У него максимум чувствительности располагается между частот, а к краям идет спад. И чем шире разнесение, тем, как понимаете, лучше. То есть не кол-во частот рулит, а ширина разнесения "окуляров перископа" Поэтому ждем катушку типа 2\60
    Да, еще один момент - разнесение должно быть кратно восьми.

SuchMuch и Фигус нравится это.
  4. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    А я вот не жду от этой катушки ничего сверхестественного, универсальной она не станет. Уже сейчас, по имеющимя двум частотным парам, можно представить, чего можно ожидать от катушки 2х60. 214 более спокойная, ее можно сильнее разогнать, чем 540. Уже на частоте 40 имеются проблемы с большей глючностью при работе на 7-й проге, что тогда будет на 60? Придется эту катушку придушивать еще больше. Про излишнее оцветнение вообще промолчу.Катушка получится для средневековщиков и голдпроспектинга, но никак не для имперщиков. Как имперщик, я бы с большим удовольствием поюзал бы 3х30

Пограничник нравится это.
  5. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Для имперщиков 1,7/14 достаточно. Сравнение с режимом 2с в 7 программе абсолютно некорректно, этот режим не относится к д-алгоритму. Сравнивайте с первыми 4 программами и заметите, что 5/40 весьма стабильно работает.

SuchMuch нравится это.
  6. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    А я вот всегда думал, что частоты катушки подбирают все-таки под цели, а не под программы. Пользователю больше интересна глубина, и если большую даст 2С, то ему плевать, что на ней нет д- алгоритма.

Пограничник нравится это.
  7. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Можете не учитывать алгоритм в котором работаете, ваше право. Законам физики тоже плевать что вам нужно.

Дон нравится это.
  8. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Чтобы было понятно, о чем я пишу - 13 5/40 вообще противопоказан режим 2 с (7 программа) и если использовать ее, то только на ооочень сухом грунте или на мусоре сильно придушив. Поэтому пример с глючностью 5/40 в 7 проге неуместен. С парой 2/14 такие финты вполне прокатывают, даже иногда рулят. В этом разница.

9. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Алгоритм надо учитывать в зависимости от сложности грунта, а по вашим словам получается, что при выборе частотной пары. У меня на практике наибольшую глубину давала 7-я прога, за исключениями тех случаев, когда ходить в ней не придушивая невозможно (например очень высокая электропроводность)

10. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Да, на низкочастотной паре, как я выше написал. А с 5/40 7 прога это вынос мозга на большинстве грунтов. Потому и написал, что надо учитывать и частоту и алгоритм.

11. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Так я именно по этой причине и предпочитаю 214. Но ее маловато для глубоких ребровых монет. А весной с 540 , да еще на 7-й повесится проще. А 3-я, даже накрученная мне как-то меньше нравится, хоть и Д-годограф изумительно определяет чернуху. Использую исключительно для перепроверки после 7-й, так как она сильно оцветняет железо
    --- Cообщения Объединены, 2 дек 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 2 дек 2021 ---
    И еще вопрос - вроде у вас 18д на инк имеется. Большая разница по глубине с 15-й?

12. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Это понятно. Я о другом. О том, что сравнение на 7 программе высокочастотки некорректно. Поскольку прибор работает в 7 проге уже в балансном режиме. И, конечно, сильно теряет стабильность. И, конечно, 2/60 тем более. Но в д-режиме и,в на ряде грунтов в ДЛ, она будет перекрывать по эффективности и универсальности, а также стабильности, такой же датчик, но с меньшим разносом частот. .
    --- Cообщения Объединены, 3 дек 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 3 дек 2021 ---
    Да, ощутимая.

13. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Вот теперь корректно написали, согласен. Но все-таки , я думаю только практика покажет, что лучше - большее разнесение в менее чувствительном режиме, либо меньшее разнесение в более чувствительном балансном. Как мне сдается - первый случай будет увеличивать чувствительность к мелочи, а наибольшая глубина все-таки будет за вторым
    --- Cообщения Объединены, 3 дек 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 3 дек 2021 ---
    Я уже прихожу к выводу, что нужно оставлять Инк с большими катушками, так как по глубине ни одному прибору пока до него не дотянуться, а вместо 1.5-60 все-таки скорее предпочту дусю 2, так как большее разнесение частот не добавит ни подводности, ни эргономики. Кесарю-кесарево

14. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Уже сейчас можете сравнить. Пособирайте чешую 2\14 в 2с режиме и потом пройдитесь высокочастотной парой по тем же целям. В 3 проге. И поймете. И не забывайте, что в 7 проге грунт сильно влияет на цели, а в д-режиме нет.