XP Deus vs AKA Сигнум МФТ/МФД / Часть 1

Тема в разделе "Сигнум MFT 7272M и Сигнум MFD 7272M (Режим VLF)", создана пользователем SuchMuch, 6 мар 2017.

1. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    00:57
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Да чё с Интроником Деус сравнивать, он Сигнуму по глубине уступает, пятак Катин на 40 см в глине не возьмёт, а Сигнум и некоторые другие приборы берут.
    --- Cообщения Объединены, 12 мар 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 12 мар 2021 ---
    Скажите, вот на катушке 13дд 18кгц, часто вам чуйку придушивать или пользоваться зоной ЛСГ?

2. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Учитесь понимать слабые сигналы. Возьмет, и даже легко, и даже не катин, а и поменьше. И даже не с рулем, а со штаткой. У Сига и деуса разница в глубине не более 10 сантов. Деус весь свой спектр глубин отрабатывает штаткой. Сиг лупит да, глубже, но для этого надо менять катушки под условия поиска и в зависимости от искомых целей. Теперь считаем. Условно Деус берет сигналы на 40, сиг на 50 см. Проверили метр поверхности каждый. Деус забрал все находки с 0,4 куба земли, Сиг тоже. Но Сиг же глубже на 10 см. Видя характер находок сиг поставил более подходящую катушку и долупил еще находки с 0,1 куба в глубину. Ура!!! Сиг нашел условно на 20% больше, так как проверил на 20% глубже землю. Побежал хвалиться длинной писькой к деусятнику. А не тут то было! Деус достал из кармана столько же, а то и больше. Зачем ему стоять, пока Сиг меняет катушку и тянет находки с 0,1м земли, куда деус не в состоянии дотянуться. Он взял, и за это время прошел еще 0,4м другой земли. И как минимум догнал Сига в реальном поиске. М- математика.
    А теперь, внимание, вопрос! Почему даже такие профи как АСГО, в разведки ходят не с Сигом, а с Деусом? Все просто - банально хотят больше находок. Причины описаны выше. Глубина Сига на 90% мест нах не надо. Вот и долбят успешней деусом большим удобством, универсальностью и скоростью, чем с сигом. И зацепятся быстрее, и ходить приятней. А зацепились, сбегали за сигом и добили. Л- логика

BullDozzeR нравится это.
  3. ТС
    ТС
    SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Ну а как тогда объяснить, что Деус не видит глубокие цели, а С-Про видит?!

4. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Так там и написано - весь СВОЙ спектр, а спектр глубин у с-про глубже

5. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Да мне до лампочки с чем ходит АСГО у каждого своё виденье поиска, были оба одновременно, через полгода Деус был продан, не потому, что я с ним не разобрался, минусов тоже у него дастаточно, лично меня напрягает встроенные аккомуляторы куда только можно, на дальняк поехал тащи с собой повербанк, дискриминатор у него хуже чем у Сига, крупного и среднего железа накопался от души, а потом не нравится мне его полифония, недавно на работе смотрел ролик про коп, напарник спрашивает; Что это за собаки воют?
    я ему; Это французский прибор так поёт.

Gefan нравится это.
  6. ТС
    ТС
    SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Будьте проще! Синоним "весь СВОЙ спектр" - это "пропускает".

7. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Три дня на встроенных аккумах мало?! А если даже больше двух дней ехать, то пауэрбанки по-любому надо, хотя бы на телефон. Меня больше не встроенные аккумы напрягают, а висячие везде провода - как на катушку, так и на ухи. Полифония мне тоже не нравится, а 5 тонов звучит норм. А вот про накопался железа - стало сразу ясно. Прибор не зашел либо из-за неправильных настроек звука, либо отсутствия слуха. Даже становится немного жалко людей, которые под дискриминацией понимают способность различать цвет и железо. Да это априори должно различаться на ура в большинстве случаев!!!!!
    Для меня дискрим - это способность на слух отличить совет от биллона, поясок от монеты, кусок алюминия от куска меди. И с деусом я это могу ЛЕГКО! А вот отличить от империи кусок глубокого чугуна? Да изначально звуковая схема РВ-КТ для такого и не предназначена, так как всхлип РВ на большой глубине будет просто перебиваться ложащимся на верх КТ, по которому не определишь тип цели. И попав на поле с империей вперемешку с огромным количеством чугуна деус просто в хлам разорвет сига именно по причине суперского дискрима

8. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Кто то нашёл монет больше, кто то меньше, здесь нужно ещё учитывать фактор везения, а вот тесты в грунте объективно всё ставят на свои места, я могу назвать вам множество приборов которые по своим ТТХ превосходят Деус. А потом я вот 20 лет копаю в подмосковье, ну не видел я мусорок, что бы катушка 6×10 20 кгц на Сигнуме, что бы захлёбывалась от сигналов где и есть мусорки они средней замусорености, которые Сиг спокойно преодолеет, но если не рыть на свалках.
    --- Cообщения Объединены, 12 мар 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 12 мар 2021 ---
    Есть приборы которые вполне могут заменить Деус для разведки, посмотрите видео ,,Седого копателя", где Ванквиш 540, прибор за 34 тыс Трём Деусам не уступил по глубине, а по разделению выиграл.

olezhen, Лысый крот, Gefan и ещё 1-му нравится это.
  9. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Тесты для меня ничто, только реальный поиск. А тесты с гвоздями- это вообще пипец:Rofl::Facepalm:. Вы в природе только по бывшим фабрикам по производству гвоздей шаритесь))). А положите туда чугунков, лемехов и посыпьте кровельным перепревшим железом. Тогда и будет более менее приближенный к натуральному тест на мусоре, а не с разложенными практически в одной плоскости с учетом законов физики гвоздями.
    Насчет суперпомоек в ваших местах. Наибольшая концентрация наиболее богатых слоев населения жили в городе, и причем не с краю Увидя снос богатого старинного дома в центре города и придя туда ночью с прибором, деус позволит выбрать хоть какое-то количество полезных целей, а сигнумист, копая все подряд, пойдет назад с кучей советского цветного гов...на в карманах

10. Лысый крот

Лысый крот Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Так и хочется Вам напомнить, что разведки скоро, очень скоро ЗАКОНЧАТСЯ! И по Вашим словам напрашивается вопрос, а чем сиг тогда не разведчик?
    останутся, правильно, суперпомойки! а там что сиг, что деус... пока го*но, банки и гвозди с чугунками не соберешь толку не будет.
    Глубина все равно рулит

fat нравится это.
  11. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Весь цвет доберёт простинький Вайтс Коинмастер ПРО у которого один из лучших дискриминаторов.
    --- Cообщения Объединены, 12 мар 2021 ---
    Этот даже кровельное и ржавое железо видит как железо.

Lesha4x4 и Лысый крот нравится это.
  12. ТС
    ТС
    SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Пробовали сито? Сито видит даже камешки...

Лысый крот нравится это.
  13. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Не уместное сравнение.

14. ТС
    ТС
    SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Судья этому - находки. А у сито находки заткнут любой мд.

15. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    А у вас уже есть опыт?

16. ТС
    ТС
    SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Могёте опровергнуть?

17. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Чтобы с ситом работать, вам нужно где то рядом домик построить и пропускать через сито лет 25.

Gefan нравится это.
  18. ТС
    ТС
    SuchMuch

Местное время:
    Родион
    А это уже другой вопрос... ;)

West Berlin нравится это.
  19. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Асго ходит с Деусом в разведку, потому, что он ЛЕГКИЙ. А не потому,что с ним больше находок.

Фигус и Лысый крот нравится это.
  20. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Не потому)). А потому, что с ним не меньше находок;).Согласитесь, было бы очень странно, если бы он много пропускал или искал значительно меньше, а Вы ходили бы с ним в разведку ТОЛЬКО потому, что он легкий. Как минимум, он еще и очень цепкий