XP Deus vs AKA Сигнум МФТ/МФД / Часть 1

Тема в разделе "Сигнум MFT 7272M и Сигнум MFD 7272M (Режим VLF)", создана пользователем SuchMuch, 6 мар 2017.

1. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    21:58
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Нет, он мне нужен, чтобы зацепить место. На находки особо не рассчитываю. Цепкий Деус на быстрой проводке, только если с ним пошаманить на месте, а если тупо включить заводские и быстро махнуть, все попропускать можно. Выслушивать с ним можно глубокие цели, если умеючи, но то, что Деус берет с ухищрениями, даже Сигнум берет в спокойном поиске, не говоря об Интронике. Так что преимущество Деуса в эргономике, а не в ТТХ. Тут он лидер, причем на голову выше остальных. Потому и держим))

Леснойхабарок и Лысый крот нравится это.
  2. Леснойхабарок

Леснойхабарок

Местное время:
    Илья
    Интроник:
    STF
    Правильно, я вот всего 2 раза выехал с интроником, 13 5/40. Подумал, что Дусю надо продать. Так как инк мне заменит все необходимое. А вот разведка, да у друга возьму дусю. У нас на двоих два инка и два деуса. По замусоренному с инком ходил, все просто и понятно.

asgo и SuchMuch нравится это.
  3. Gefan

Gefan

Местное время:
    Геннадий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Можно чуть поподробнее. Ваше с другом мнение по мусорке, Инком можно без Деуса обойтись?

4. Леснойхабарок

Леснойхабарок

Местное время:
    Илья
    Интроник:
    STF
    А что подробнее, у инка 4 программа для этого и предназначена, ходил по распашке дома, сигналы подмаскированные железом берет хорошо, главное медленная проводка с возвратом, если проскочил сигнал. По мне так можно работать и без деуса. Главное желание и слух . А так каждому своё

asgo и Gefan нравится это.
  5. olezhen

olezhen

Местное время:
    23:58
    Олег
    Интроник:
    STF
    Есть такая, многие приборы точно мимо, но ... хотелось бы чуть глубины)

6. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    На мусорке глубина не нужна.

7. keila

keila

Местное время:
    Василий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    У нас у троих деусы были. Про 40 см........ х......павлины говоришь....??. Больше фискаря...?????.. Эт так бывает у неопытных... с 80 см , пока рука достает..... достают..... когда со стенки отвалится......Он даже по воздуху 40 не сделает, даже на катин пятак, на катушке х35 на 3 гц импульсном режиме с максимальной чуйкой, ....ну 36.... Так вот собирали мы ими очень и очень не плохо. Потом захотелось поглубже не теряя в скорости. Взял я сига V4. Походил..... Оба деуса продал. Хотя в казахстане показали себя отлично В одном месте, на крутейшем мусоре, рядом был фишер 75 и 3030, с очень опытными ребятами,.... сдулись. Хотел один деус оставить. Но тут есть одно но. Озвучка ВДИ и вообще все разное. С одним пошел, опять ....пока привыкнешь, потом другой опять пока привыкнешь..... Продал ....купил второй сиг v4

SuchMuch и olezhen нравится это.
  8. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Для особо одаренных, которые даже с озвучкой деуса справится не могут:Rofl:. Деус по воздуху и по влажному грунту- разные вещи. Во влажном грунте сигнал усиливается и настроить можно побольше воздушного йуха. "Поглубже и не теряя скорости" - это ваще пипец. Конечно у вас троих глубины не было, коль о скорости речь идет в принципе. Хорошо если на пятнаху с деусами верхи сшибали. А потом и говорят, что деус не глубокий, так как в настройках хрен чего понимают. А со стенок отваливается только у даунов, я неоднократно говорил про это, а я своим показывал отпечаток пятака одной стороной в комке земли, а второй отпечаток на материке был. Про сиг мне и говорить нечего, у меня с Сигом далеко за тысячу выходов, глубину я его четко знаю. И еще совет, как начать копать глубже 15 сантов. Глубокие сигналы они ведь не только пикают, а тот же пятак кати может звучать тише и хуже крестика-домонола на предельной глубине

9. keila

keila

Местное время:
    Василий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Про глубину деуса , я тут написал не только свое мнение , но и своих друзей, кстати опытных копарей. Хотя прибор этот люблю и считаю его очень хорошим по верхам и мусору. Кстати, по мусору деус так хорошо работает с не маленькими датчиками 9 и 11 именно потому ,что глубоко не видит. А про настройки ,...там их немного. И как не выкручивай, глубины он не даст, даже максимальной чуйке, 82 грунте, на нолях шумодава и скорости, и усилении ни 3 кгц . А жадничать вредно.

10. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Вы не перечислили некоторые параметры, влияющие на глубину у Деуса. Дусю можно использовать для глубины, но это очень тонкий прибор, и хотя за Интроником ему не угнаться, при умелом обращении он может выступить на уровне топовых балансников. Но... копать в глубину лучше лопатой, а не совочком ))) Поэтому он у меня исключительно для разведки лежит.

Лысый крот и Леснойхабарок нравится это.
  11. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Кроме чуйки ни одной настройки правильной. Естественно глубины не будет. И частота 3 кГц для дуси одна из самых плохо работающих

12. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    И плюс иногда не хочет отстраиваться от грунта, приходилось ставить на ,,автослежение".